关于窗外的作文
窗外的桃花开了吗?窗外的柳树发芽了吗?窗外冬眠的狗熊醒了吗?窗外的疫情控制住了吗?我每天被新型冠状病毒禁锢在家中,窗外的变化有多大?我也不知道。
现在的窗外,本该是孩童玩耍的季节,可是因为新型冠状病毒的爆发,大街上、小巷里,连一个人都没有。向窗外望去,整条大街冷冷清清、安安静静,家家户户都大门紧闭,整个小县城都因为新型冠状病毒的爆发而笼罩了一层恐慌与不安。窗外没有爆竹声声,没有人串门拜年,也没有人外出旅游,只能静静地呆在家里。火红的灯笼少了,喜庆的横幅没了,取而代之的是“禁止扎堆”“禁止外来人员进入”“外来人员进入登记”等许多警示标语。从窗子望出去,不再是年味十足的中国红,而是行色匆匆,一闪而过的“口罩白。”
现在的窗外本该是黄澄澄的油菜花田,燕子在头顶飞翔,桃花一枝独秀……本该是一片万紫千红的世界,一片春暖花开的世界,一片莺啼雀鸣的世界……农民的脸上本该洋溢着笑容,菜园里本该出现农民辛勤劳作的身影,现在的季节本该像鲁迅先生笔下的《百草园》那么美好。可是,现实的世界却如此静谧,这一切都是因为新型冠状病毒的出现。它使返乡的浪子回不了家乡,喜庆的年味儿消失得一干二净,肥沃的田地变得荒芜。不过我相信,这只是黎明前的黑暗,既然黑暗已经到来,黎明还会远吗?病毒只是一只“纸老虎”逞一时之威,我们一定能战胜它,鼠年刚来就给了我们一个下马威,但是我们不能向它低头。
2020年注定平淡而不平凡,冷清而不冷漠,安静而不平静。尽管会有很多困难,但我始终相信:万众一心,众志成城的中国人民一定能战胜困难。
我困在窗内,内心感慨万千,举目望去,窗外的那株小柳树依旧在迎风摇曳,它在向我招手。