关于秋天的作文
在不知不觉中,夏天已经背着我们逃走了。但随之而来的,是那凉爽的秋风,是那朱红的枫叶,是那累累的硕果,是秋。
秋天穿上衣服,匆匆忙忙地赶来,脸上那点红倒为枫叶上了颜色。那树看周边没人,赶紧脱下了夏天的短袖,换上了秋天的长袖。校园里,公园里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,听着,闻几朵菊花,看几片枫叶,听几声鸟叫。风凉快又清爽,天不闷也不热。
桂树、银杏树、枫树,你不让我,我不让你,都换上了新衣服比美。桂树黄绿相间而淡雅,银杏金黄而微涩,枫叶火红而热烈,各有千秋。可真是“树树皆秋色”啊!
古诗里写道:“解落三秋叶,能开二月花。”那是什么?是秋风。秋风是凉爽的,就像你在跑800米时身边的劲风。风里夹带着桂花的香气。可能是因为刚秋天不久的原因,蝉倒是还在叫,不管在白天还是晚上,天天扯着嗓子喊。
在秋天见到果实,实乃在寻常不过的事了。挂在那树上的果子,有的熟了点,但还是微微发青。有的熟透了,色泽明亮,红扑扑的,活像你站在太阳底下一天的脸蛋儿。
天上云彩渐渐少了,但出门活动的人倒是多了。他们大多是青少年和小孩,伸了伸懒腰,呼吸新鲜空气,下楼遛个弯儿消消食。秋天来了,虽“自古逢秋悲寂寥”,但“我言秋日胜春朝”。
秋天是着急穿上新衣服的小姑娘,因为动作仓促,小脸儿红扑扑的。
秋天是温柔亲切的大姐姐,凉爽的秋风使人神清气爽。
秋天是成熟稳重的老先生,用大雁的南飞告知我们,无论何时都不要忘记家乡、忘记初心。