关于秋天的作文
秋天,注定是一个思念的季节。北方吹来的风总是勾起我们思念的飞絮。
独自一人行走在冷清的街道上,心中不免感到有些许的寂寞之情,萧瑟的背影在路灯的映照下格外显得有些孤单了。只身穿着单薄的衣服,在凛冽的寒风下,不禁感到有些发抖。无奈只能够紧了紧自己的衣领,抵挡着寒风的侵蚀。
抬头仰望漫天璀璨的星空,在黑夜下更加的明亮,发出夺目的光辉。我的思绪不禁在这时飘飞了出去,遥想当初。依稀记得那是个大雪过后的早晨,独自背起那原本和我瘦弱的身躯不相符合的厚重的书包。在雪后的道路上,蹒跚的前往学校。
繁多的积雪虽然经过一夜时光有些消褪了,但是对于幼小的我来说,依然有些不小的障碍。我只能脚踏实地慢悠悠的向前走着。耳边总是挂过一阵阵寒风,时不时的刺痛我的神经。屋漏偏逢连夜雨,老天爷似乎决心和我开一个玩笑,正当我一脚踏下去时,脚下一滑我整个身体向前倒去。只见不偏不倚正好倒在了前面的一个大水坑中,我不禁感叹我的运气好过了头,这样的事情我都能碰到。
浑身已湿透的我挣扎着从水坑中站起,凛冽的寒风吹到我早已湿透的衣服上,我不禁感到一股寒气渗透进了身体,身体不住的发抖。清冷的道路上,我孤单的身影只能够向前走去忍受着寒冷。突然间一双温暖的手搭在我的肩上,我转过身去就看到了一张无比熟悉的面孔出现在我的面前。就是他我从小的玩伴,一个比我大的男孩。看到我一副狼狈的摸样,不禁向我询问了起来。于是我只得把前因后果向他一一讲述,听完我的话,他不禁思索了一下,便把身上的衣服脱了下来,披在了我的肩膀上。
接着便又和我一起向学校走去,看着他默默的完成这一切,我原本身体的刺骨寒冷消失殆尽,取而代之的是一股无比的温暖,充满了我的四肢百骸,无言的行动昭示了一切。我朝他点点头,其中的意义不言而喻。他转而对我一笑,我们便又向学校走去。
平凡的日子却带给我不平凡的意义,成为我永恒的回忆。