关于秋天的作文
秋天是一位神奇、出色的魔术师。她一手拿着带了无数秋天的清凉和温柔,还含有秋天的五颜六色的神秘魔法棒,它一手拎着一大桶秋天凉丝丝又清澈的秋水,要去浇灌潺潺流淌的小溪,她还要请一些在秋天会掉落的叶子去她的地底家园做客。
这时,调皮的秋天魔术师已经来到了绿阴阴的果园,她把奇特的魔术棒朝四面八方轻轻一挥,顿时,果园变得五光十色,生机勃勃了。不管是高大还是廋小的树,树枝上都结满了香甜可口,又脆又香、多汁多味的各种各样的水果,里面有红红的苹果,那些苹果有的又大又红,底下被绿油油的树叶“抬”着,那些树叶在不停地微微颤动,好像“抬”不住那个又胖又笨重的红苹果了,有的苹果躲到了巨大的树叶后面,脸蛋儿红彤彤的像一个个害羞的小姑娘不敢出来,有的苹果高兴的露出又红又甜又润的大身体,让人们快去摘,有的……
眨眼间,静谧的秋天已来到了在绿色河岸间奔淌、闪烁,发出喃喃私语的小溪上空,她拿着大勺子,从另一只手里的水桶里轻轻舀起秋水向河面泼去,顿时,四周静寂一片,只有鸟儿的啾鸣歌唱和秋水泼洒在河面上激起的一圈圈绿绸子一样的涟漪清脆的歌声。
过了不一会儿,小溪的溪水已变得非常凉爽了。接着,深沉的秋天来到了茂盛的山村里,她用她那魔术棒朝四周转了一个大大的圈子,顿时,山林里,一片片枫叶变得火红火红了,一阵秋风吹来,远看就像一大片一大片正燃烧的火焰在跳舞。银杏小道上,一片片金黄金黄的银杏树树叶早已铺满了小道,就像撒了一地的金子,踩上去还发出“沙沙沙”这种令人心旷神怡的声音。小松鼠的家——松树那儿还是翠绿一片,丝毫没有改变,一排排的松树就像一位位保护绿色家园的严肃又挺拔的士兵。
从五彩斑斓的山林回来后,澄澈辽远的蓝天上响起了美妙的秋之歌,这说明,美丽的秋天拿着她的两样工具,又飞向了另一个地方。