关于秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这是刘禹锡对秋天独特的见解,难道秋天以往的形象只能是悲凉的吗?其实,换种角度了解秋天,便会有截然不同的看法。
秋天,候鸟向南飞去,很多人说那是一种离别,但在我看来是在找寻自己的温柔;秋天,树上的叶子慢慢飘落,许多人说那是一种死亡,但在我眼中它那是在寻找属于自己最终的归属。人不也像候鸟、落叶一样?这点我们不应该替它们感到悲伤。
秋天的天空,是那么的蓝,云朵像是棉花一样点缀在蓝天中,形成一幅天然的水墨画,鸟儿在这水墨画中缓缓飞行,真是一片祥和的景象。
秋天的树,虽然不及春天那么有活力,也比不上冬天的树那样有意境,可是那树上的果实是那么饱满那么充实。夕阳斜照在这些果实上远比艳美的花更加有意义。
秋天的人们好像全心投入了学习和工作,人们就像种子似的把自己撒在大地里。田间的农民们脸上都带有笑容,像是在互相炫耀自己的收成。那太阳显得更加灿烂了。秋天,有意思的事不多,但有意义的事却不少。
秋天,像个淘气的孩子,用稚嫩的小手把田野涂得金黄。秋天,像个刚生出宝宝的妈妈,是伟大的,它爱抚着大地上的每一个孩子。秋天,是个饱经风霜的智者,它很成熟,带着我们一起奋斗!