关于秋天的作文
秋天,悄悄地来了;风儿,轻轻地吹着;树叶,沙沙地作响;叶片,徐徐地落下。
站在枫树旁,树叶是那么得俏皮可爱,它像一个个小手,不过戴了有锯齿花边的红色手套而已。从下往上看,像一团团火焰而越到深秋,树叶则越红,古诗里有云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”说的就是枫叶这样特有地秋景吧。
坐在梧桐树下,树叶看上去那么美丽动人,缤纷多彩。它们其中有的翠绿无比,有的黄中渗绿,有的则是棕边黄心。捡起一片树叶,用手摸上去皱巴巴的,把它撕开,闻上去有一股淡淡的清香,沁人心脾。茎看上去像许多鱼刺连接起来的样子,叶子从横面看,看上去像一个颜色不同的金鱼尾巴,真是有趣啊!
看!那边又飘飘悠悠地落下了几片银杏树叶,像几只翩翩起舞的蝴蝶。我连忙跑过去,敏捷地抓住落下的两片树叶,张开手掌,躺在手心的树叶真像是把金黄色的小扇子。黄色的树叶像一片片金色地云彩,近看则像一棵棵摇钱树,仿佛立刻会掉线金子来。一阵秋风吹来,“金子”掉落在地,把花园的地面覆盖得实实的,像一个金色地地毯,我走上去,地毯“沙沙”作响,伴着秋风,带来愉快,让我精神饱满地过完一天。
我爱这凉风习习,沁人心脾,色彩斑斓的秋天,更爱这色彩绚丽的秋天树叶。