关于秋天的作文
夏天在空中飞翔的蝴蝶现在已经回到它们的巢穴睡觉了,但是一些“蝴蝶”变得活跃了。虽然它们没有真正的蝴蝶色彩鲜艳,但它们也在用迷人的颜色装饰地球母亲。他们是秋叶——的使者。
秋风一吹,树叶纷纷飘落。我赶紧跑去捡一片大叶子。啊!真的像小孩子的手掌!这片叶子像火一样红。原来是一只“小红蝴蝶”从前面的枫林里偷偷飞来。快看!袁林的枫树看起来像燃烧的火焰。我觉得可能七仙女太调皮了。画画时,他们不小心打翻了颜料盒里的红色颜料,掉到了地上,把枫林染成了红色。仔细看,一棵树挨着一棵树,就像亲姐姐一样。风一吹,枫叶沙沙作响,听起来像是在唱《秋之歌》!
我来到河边,一片银杏叶掉在我手上,哈!真的很美。恐怕是银杏姐妹中最漂亮的一个。快看!它的金色舞裙镶嵌着棕色蕾丝!树叶似乎被投入了河流的怀抱。我想可能是它太羡慕小鱼的水晶宫了,也想去看看。我轻轻地把树叶放入河中,河水像迎接客人一样响了起来。银杏叶旋转着,仿佛在向我告别,然后开始了新的旅程。
我还在水里发现了小天使——“水葫芦”,绿色的,形状奇特,就像一个小勺子在水里轻轻舀水,在小绿色天使的衬托下,河水更加波光粼粼,美不胜收!从上面看,水面像绿色的地毯,真的很美,美…
我爱秋天,我爱秋叶!