关于秋天的作文
秋天快到了,但有些小动物们都不知道。
秋风姑娘收到了北风婆婆的通知:秋天快到了。秋风姑娘马上跑到果园,发现大树们正在脱叶,小狗见到了秋风姑娘,便说:“秋风姐姐,请你吹吹风,让我们果园树的树叶吹掉些吧,因为秋天天气干燥,树的树叶会散发水分,如果它们不掉叶,它们就可能会枯死!”秋风姑娘答应了,把大树的叶子吹掉了。小狗又说:“谢谢你,秋风姐姐。我送你几片叶子,好不好?”秋风姑娘接过叶子,对小狗“谢谢你,小狗弟弟。对了,秋天快到了,天气会转变,你要注意穿着呀。“”哦,谢谢你提前和我说。秋风姐姐,再见!”小狗说。
秋风姑娘又到小猫家的鱼塘里。小猫正坐在鱼塘边发愁呢!秋风姑娘问小猫:“小猫妹妹,你发啥愁呢?”小猫说:“秋风姐姐,我家鱼塘里的水不多了,鱼肯定会死的。怎么办,怎么办?而且快天黑了,怎么办?”秋风姑娘想了想,说:“要不……这样:你给我一个小桶,我现在去小河装水,你看,怎样?”小猫的脸上露出了笑容,然后说:“好!”秋风姑娘便帮助了小猫,小猫也送给秋风姑娘几片叶子。秋风姑娘也告诉小猫,秋天要到了。
秋风姑娘离开小猫家,帮助了其他小动物。每一个小动物都给了秋风姑娘几片叶子,秋也姑娘也告诉每个小动物秋天快到了。秋风姑娘就拿着叶子回家了。秋风姑娘为啥要拿叶子呢?原来,秋风姑娘是要拿叶子写信,然后告诉更多人:秋天要到啦!