关于奇迹的作文
深夜,湖北省嘉鱼县中堡村。这里,没有人们想象中的静谧、安详;没有人们想象中的幸福笼罩下的温馨。这里甚至没有陆地。有的。只是一片茫茫大水,一片死寂。
整整4个小时了。几个小时前,江姗还和爸爸、妈妈、奶奶、姐姐们在一起;她还在奶奶怀里撒娇,让她带自己去看解放军叔叔。然而,一股漫天的洪水呼啸而来,冲垮了堤坝,冲垮了她的家,也冲垮了她那一夜美丽的梦。她被洪水冲得无所依靠。爸爸不见了,妈妈不见了,姐姐也不见了。只有奶奶还和她在一起,一起任由大水把她们冲向不知何方。江姗心里有点怕,但她一想到还有奶奶,就什么也不怕了。奶奶,在这个6岁女童的心里,俨如一盏引路的明灯,一位保护神。
可是,大水是如此的绝情,仿佛为了考验这个年幼的生命——奶奶在把她推上树后,也在一个大浪中被冲走了。漆黑中,江姗只听到了奶奶的最后一句话:“孩子,别怕!等解放军来……”茫茫大水,终于只剩下了那年幼的女孩独自去寻找生的希冀……
整整4个小时了,她始终保持着抱树的姿式。黑暗中,她感到恐惧,她感到无助,她觉得自己的手在一点点地松开。然而,她没有放松。因为她想到了奶奶对她说的:“要等解放军来……”风呼呼地吹着,水显得愈加冰凉。波浪冲起的枝条无情地划着她的腿,但她却感觉不到疼,她的下半身已被冻得失去知觉了。
时间一分一秒地过去,天边渐渐泛起了白晕。她浑身僵硬,却始终保持着开始的姿式。生命还在她身上驻足。已经8个小时了。是什么力量支持她能抱紧那棵树呢?是奶奶临死前留在她心中的生命之火如此强烈?还是她那份“等待解放军”的信念如此执著?她的脑海里早已一片空白,是对生的渴望支撑着她的双手把握住了这个机会。
终于,快艇的马达声划破了晨的寂静,结束了她长达9个小时的等待。是解放军叔叔救她来了!当江姗被武瞥从树上抱下来的时候,她还保持着刚才僵直的姿式。战士将自己的衣服披在她身上,把她紧紧搂在自己怀里。慢慢地,她恢复了知觉,神智也慢慢清醒:解放军,我终于见到解放军了,可奶奶在哪儿呢?“哇——”她哭了出来。“奶奶,奶奶她死了……”这就是这位创造生命奇迹的小姑娘在船上说的第一句话。
小江姗,你知道吗?这时候,奶奶正在天上对着你微笑。