关于奇迹的作文
今天,语文课上,朱老师突然心血来潮,对我们说:“同学们,今天我们来做个说大不大,说小不小的游戏,就是让个别同学随便写半句古诗或一句名言,放在信封里,让我来听听看,就能听出里边的字来。”同学们顿时叽叽喳喳的讨论起来。
有的同学说:“有可能,不然老师怎么会冒这个险,来让我们见证呢?”有的同学则说:“不可能,绝对不可能,老师又不是超人,怎么会有特异功能?”……随后老师又叫我、赵凌越、兰正玺来写。为了预防老师偷听,他还它特意走出教室。我接过信封,拿起小纸条,跟同桌讨论起来:“哎,你觉得我写什么才能让老师猜不出来呢?”“这简单,你写得越难,老师不就越猜不出吗?”“我觉得不对,咱要来个出其不意,越普通,老师就越想不到,对,就这么干!”我抬起笔,“唰唰唰”地写了下来:湖光秋月两相和,再把纸条折叠好,随后放进信封里,信心满满地交给了老师,但心里还是疑惑不解:“他这葫芦里到底卖的是什么药呀?”
好了,现在紧张的时刻到了,请屏住呼吸。只见老师把信封挨到耳朵边,闭上眼睛,边听还边说:“外面的世界总是喧闹的。”突然,他眼睛一睁,说:“这是描写月亮的,而且还有平静的湖面,就是湖光秋月两相和!”全班响起经久不息的掌声,我顿时呆若木鸡,被吓得目瞪口呆,仿佛整个地球都停止了运转。接着,老师又听了另一个信封,连连点着头说:“这个字写得刚劲有力,一定是赵凌越的,写得是 ‘唯见长江天际流 ’!”赵凌越本人也惊了一声:“哇哦!”剩下最后一封一定是兰正玺的,可这次老师先让卞子睿听,他听了会儿说:“我听到了‘砰砰’的声音。”老师拍了拍他的头说:“那是你的心跳声!”这下,可搞得全班笑声连篇喽。然后又叫陈佳喜听,陈佳喜全神贯注地听着说:“兰正玺的字好丑啊!”老师夸赞她说:“陈佳喜高水平,不错不错!”老师自己又只稍稍听了听就说:“床前明月光。”看了老师那么多次的表演,让我百思不得其解,更让我佩服得五体投地。
是要你怀着一颗朴实的心,去钻研探究,去学习,奇迹就会发生……