关于奇迹的作文
生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,因为是它给了我许多珍贵的记忆。
记得那时我上小学二年级,妈妈给我买了一个中型篮球,并带着我一起去到篮球场。走到半路,妈妈温柔地说:“我的宝贝儿子,你不会打篮球吧?今天就带你去见识见识。”“篮球谁不会打?等会定让你刮目相看!”我淡定的回答道。
来到篮球场,看见球场上的大人们个个都肌肉发达,球技了得,既能在三分线上轻而易举地“百步穿杨”,又能在篮球框下“只手遮天”(盖帽),看到这样的情景,我不由得暗自赞叹。可一想到自己从未投进过一个球,心里不免感到失落与沮丧。
生怕别人看穿了我,我立马转移了阵地,找个地方坐下。这时,有几个在小孩篮球区的哥哥们来到我跟前,邀请我加入他们的队伍一起打篮球。我有点犹豫,担心自己打不好会出糗。妈妈似乎看出了我的心思,用手示意我加入他们的队伍,并说:“别担心,相信自己,加油!”
我站起身,怀里像揣着一只小兔,鼓足勇气上了场。场上,高个子哥哥负责防守我,我毫不畏惧,迅速的把球传给了队友。前半场中,我没运过一次球,也没投过一次篮,只是每次接到球就立马传给队友。我有点气馁了:球场上,仅仅传球,而不运球和投篮,这怎能给队友们出一份力呢?
忐忑间,到了下半场的最后阶段,比分扯平,哪一组先投进一个球,那这一组就赢得胜利。这可是关键性的一球啊,我紧张得握紧拳头,然后松开,再握紧,再松开,借此释放出内心沉重的压力。队友们感受到了我的焦虑,拍了拍我的肩膀,点头示意我加油,场外的妈妈也向我投来鼓励的眼神,似乎在说“加油吧!孩子,你能行!”我深呼一口气,努力的克制住内心的惶恐,压制住心魔后,再次投入到球赛中。我弯着腰,扎紧马步,篮球在我的手下左右不停地拍打着。我两眼溜溜地转动,瞄准时机,寻找“突围”的机会。趁着高个子哥哥的不注意,我猛地加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲破了他的防线,大步流星的运球到篮筐下,做了一个深蹲,起身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,“砰”的一声,不偏不倚的落在框架内,全场顿时欢呼起来!队友们欢呼着向我奔来,簇拥着我,妈妈也站起了身给我鼓掌。我激动得热泪盈眶,这可是奇迹啊,我创造了奇迹!
球赛在一片热烈的掌声中结束了。我轻轻地挥手,告别了场上的队友,带着满怀的好心情、好记忆,一路跳回家。