关于路的作文
“‘读万卷书行万里路!’难道真的需要走这么多的路,才可以得到无量的学识?”这是我五年前问一位慈祥的女老师的话。老师当场就愣去了,然后我明显地感觉到老师头上几条黑线挂下。现在我已经明白了我当时的愚笨。行的路的多少,不能决定你的学识多少,也不能代表你的未来有多好!就如广告上所说:“人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是旅途中看风景的心情!”
是90后的我,常常会听到周围的人大谈明星八卦,可问他们是否早已规划好了自己的人生,他们一个个也会像当年那个老师一样愣住,过了一会儿后,会稍带悲伤的看着泛白的地,说:“未来这条路,父母早就帮我规划好了,能做的就只是好好地走下去,父母选的路一直不会有错的,未来一定很好,很好的!”我明显感到了悲哀,哀伤的味道在空气中蔓延开来,刺激着我的嗅觉,世界归于沉寂。我想从小就按照规划好的路走的孩子,真的好幸运,又好痛苦!幸运的是他们有那么爱他们的父母,爱得不让他们有一点烦恼,使他们少了对未来的迷茫与恐惧。痛苦的是他们没有自由,没有选择自己未来的资格,也少了自己成功后的那份喜悦与骄傲。
今天走了好多的路,把脚都走的痛了,可是还是觉的很幸福,走遍了全城,终于买到了那本韩寒的书,朋友高兴地拉着我的手,动情地诉说着对我的感谢,我想如果再加点音乐,也许会更好!我的作业尚未完成,但我却愿意花上半天的时间去陪朋友买其实并不是很爱的书,你可能会说我傻,但是我我该告诉你,在我心中有远远超过学习,未来的事。无论被人说是颓废,还是不上进,我都不在乎。我只在乎朋友之间是否在这个商品社会中存在真感情,父母是否感觉到幸福,同学之间是否有那份天长地久的友谊,重视的是人生是否能有那么几位不离不弃的伙伴,陪我走完这一场秀,这一生的路!