关于路的作文
语文,似一泓清泉在心间缓缓流淌,一路有你的陪伴,让我看到幸福的樱花漫天飞舞。
幼时的我是无知的,面对十里荷塘,我只能形容那是“好看”,而你弯下腰,轻轻吟诵着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句;面对邻里的表扬,心中再多的得意在日记本上也仅有那“开心”的拼音,你却握着我的手,在方格纸上写下“春风得意马蹄疾,一朝看遍长安花”的工整字迹;面对无法言喻的心情,你却不语,笑着与我向湛蓝的天空放声歌唱。
你在墨香中娴静地微笑,望着我向你走来的一个个脚印。
背起书包,走进学堂,你我更是形影不离。我在字里行间追寻你的足迹,那一个个汉字在你的精心安排下,有了昙花初开时的惊艳与幽香,不是那一现的花期,而是永久地绽放于心。透过层层章页,似乎看见你倾城的舞姿,又好像听到宛如天籁的歌声,朦胧间,望见你从远处袅袅走来。
你带着嘴角微微地牵动,与我相挽,行走在文学的长廊。
再后来,我变得急躁,与你渐渐疏远。你开始变得严肃认真,尤其在试卷上你丝毫不留情面,尽管私下你依旧如同往常,可越来越快的生活节奏还是使我失去了耐心,失去了以前的热情。在与你越来越简短的交流中,我疲于应付着。
你依旧陪伴着我,默默走在我的身后,拾起我遗落的心情。
总会有那空闲的时间,我总想起你对我的教诲,你给予我的欢喜,想起我们随书中人物的经历而时喜时悲,对古代诗词意境的赞不绝口。
于是蓦然回首,你依旧含笑行走,宛如当年明丽,依旧在那笔墨丹青间。所以放慢脚步,伸出我的手,幸福依旧。我们又开始了交谈,结束了冷语,一路的陪伴,使那人生路上也遍地花开。
成长的日子里,总有你的身影,我们会是永远的朋友,让我们在下一个路口相遇,重新开始不变的友谊。
一路有你,幸福依旧。