父亲的作文
每一个父亲在女儿的生命中都扮演着不可或缺的角色。他犹如一座伟岸的高山,顶天立地。在你呀呀学语,步履蹒跚时,他伸出有力的臂膀,教会你走路。毫无怨言的为你遮风挡雨,为你的人生铺平道路。
但就是这样一个父亲自己却拥有着一个不幸的童年!时光如流水,往事回转。那是发生在父亲小的时候,由于家里生活很贫困,父母没有多余的钱来抚养很多孩子。无奈之下,父母只能含泪把他送给了另外的家庭来抚养。
初次来到这个陌生的家庭,后爸对他格外的疼爱。一家人日子也过的和和美美。他以为美好的生活就此可以一直幸福下去的时候,弟弟的到来,打破了生活的宁静。后爸后妈慢慢的开始对他变得不耐烦了,打骂也多了起来,一有不顺心就对他动手。最后,后爸和他断绝了父子关系,并且把他赶出了家门。
11岁的他不得不独自过着流浪的日子。面对生活,他没有气馁,而是充满了乐观与坚强,硬是靠自己的双手,在老家盖起了房子,娶了妻子,还生了两个可爱的女儿,生活变得很甜美,很幸福!
原以为甜蜜的生活能够就这样一直美好下去,但命运并没有就此放过他。在一次外出中,他遭遇了毁灭性的打击—车祸。在车祸过后,父亲的脑袋被撞碎,身上十二根肋骨全断,双脚残废,生命垂危。医生甚至多次下达病危通知书。父亲的意识很坚强,他不停的暗示自己不能放弃,要坚强的活着,家庭还需要他。在他恢复意识,苏醒后的第一天,家里人都很开心,父亲终于渡过了危机。
时光在指缝中穿梭而过,在父亲生病住院期间,两个女儿也迎来了人生中的第一次的重大考核—高考,为了不影响两个女儿的高考,母亲挑起了肩上的重担,每天往返于家与医院之间。高考很快就结束了,女儿们也取得不错的成绩。但由于给父亲治病花光了家里的积蓄。就只能辍学了。可是父亲觉得没文化就没有什么好前途,他不想让两个女儿重蹈覆辙,他认为唯有读书才能摆脱穷苦的命运。为了女儿能继续上学,他们挨家挨户的向亲戚们借钱,可是亲戚们看着躺在床上奄奄一息的父亲,都没有伸出援手来帮助这个家庭。父亲凭着强大的意志力,硬是拖着残破的身躯,为女儿们撑起了一个完美的蓝天,他立马卖了自己的房子供两个女儿读书,为女儿们的人生铺平了道路。
现在两个女儿都很优秀,也算是对父亲爱的最好的回报吧!
人生真的是充满了万千种滋味,有透露着苦涩的,有充满着欢心的,凡世百态,说不清,道不明,只能自己细细去体会!
有时候,我们自以为遇到的挫折是不可战胜的,但是对比过后才知道,有时候你遇到的挫折只不过是别人遇到的万分之一而已。
人生唯有体会过人世间的冷暖,才知道自己有多幸福!才会明白父亲的爱是这般的温馨!