父亲的作文
小时候,父亲在我的记忆里是所有人都羡慕的好父亲。父亲每周都会抽空带我们全家出去玩,每天都会抽空和我们一起分享今天在学校里发生了什么有趣的事,那时候,我们认为父亲会一直这样对我们无微不至地照顾。
可是,我们都错了!也许,父亲会这样做的原因是因为事业才刚刚起步。
我七岁那年目睹了一件让我至今还心痛的事,我清清楚楚地看见,清清楚楚地记得:那天已经十点多了,夜已了,我们也都睡下了,可是,爸爸还没有回来。“呯”房间门被打开了,一股酒气弥漫了整个房子。爸爸把灯打开,脸上涨得通红。妈妈对爸爸说了什么,现在我已经记不清了。记得他们没说几句就争吵起来了。妈妈很累,刚刚照顾完生病的弟弟,才刚刚睡觉。可是爸爸还……
我不知道他们真吵到什么时候了,我真的听不下去了。我不顾一切地奔出家门,我什么都没有想,只知道我不想再听到这争吵了。
我跑了很久……很久……跑到了一个没有路灯;没有争吵;没有悲伤的地方。寂静的天空下笼罩着我沉重的背影。
一架秋千,儿时的回忆。还记得那时,家里并没有这么好。爸爸骑着一辆掉了漆的旧自行车来接我和弟弟放学。那时,爸爸能来接我们放学,我们就很开心了。但现在,只是期盼。
我和弟弟坐在自行车后,穿过大街小巷,听着《新闻联播》时,妈妈的饭就烧好了……现在,再也不可能实现了。