父亲的作文
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而渊源,让我望而生畏不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的。
严肃的父亲
记得二年级暑假的时候,有一天爸爸妈妈都去上班了,我便蹑手蹑脚地走出家门,去到朋友家玩。正当我玩得很开心的时候,爸爸看见了我,一爪就把我抓回去,然后从冰箱里去出一袋绿豆,接着把绿豆倒在地上,最后让我跪在上面。你看,我父亲是多么的严厉。
温柔的爸爸
爸爸虽然严厉,有时也很温柔。有一次,我不小心把爸爸最爱的红酒打翻了,酒水流了一地,瓶子也破了。“完了,完了,这可是爸爸祖宗流传下来的呀。今天恐怕又要跪绿豆了,”当爸爸回来知道这件事的时候,看我吓得直发抖,一下子变得温柔起来,他说:“孩子,别怕,你还小,做错点事是正常的。 下次做事小心点就是了。”你看,爸爸又像妈妈一样温柔可亲。
让我感动的一件事
在二年级的时候,学校举行六·一儿童节庆祝活动。爸爸知道第二天是六·一儿童节后,就连夜赶回来陪我过节。当庆祝活动快结束的时候,爸爸来到了学校,还拿着我梦寐以求的直升飞机。当我看到爸爸的时候,我的心可温暖了,也顾不得同学们笑话我,就一头扎进爸爸的怀抱。父亲让我特别感动。我为有这样的父亲感到自豪。
天下没有不爱孩子的父亲,只是表达的方式不同罢了。