关于无知作文
作为一名六年级的学生,我总觉得自己的知识一天比一天丰富了,有点飘飘然o但那一件事让我重新认识了自己o
事情发生在寒假的第三天,那天,爸爸不知从哪里买回了一只大龙虾o刚开始,我对这只大龙虾很陌生,碰也不敢碰它,老是盯着它那红彤彤的身躯发愁o因为爸爸给我下了个任务——“抚养”大龙虾o当时我恨死爸爸了o
日子一天一天过去了,由于我每天都给大龙虾喂食,由此我和大龙虾从陌生走到了熟悉o于是,我每天睡觉前都会把一天的见闻说给大龙虾听,大龙虾总会一动不动地听着我说,似乎听明白了!由此,这只大龙虾成了我最忠实的朋友o 一天,我照常给大龙虾喂食,却见它一动不动地趴在缸底o我心想:大龙虾怎么又睡懒觉啦!于是,我便拿食物去引诱它,但大龙虾却无任何反映o我惊讶极了!平时,只有大龙虾一闻到食物的味道,就会爬起来“张牙舞爪”的,今天怎么那么反常?难道……?一种不吉祥的预感油然而生o
于是,我把大龙虾捞了出来,不管我怎样放食物在大龙虾面前,它都一动不动的o我愣住了,以为大龙虾是死去了,便哭着在屋后挖了个洞把大龙虾给埋了o 过了几天,爸爸见我每天情绪都很低落,便买了一本《百科全书》给我解闷o少了大龙虾的陪伴,我总觉得少了什么似的,无聊至极o我便找出了爸爸送给我的《百科全书》,往封面上一看,一下子惊呆了,如同“晴天霹雳”把我霹昏了o
书上的封面清楚地写着:龙虾在冬天遇冷后,会进行休眠,在休眠期间,龙虾会不吃不喝,外界任何情况也影响不了龙虾的休眠……
啊!原来大龙虾还没死!我又愣住了,一会儿,我不顾一切地跑到屋后……我知道,一切都来不及了,便抱住大龙虾痛哭了一下午o 一想起这件事,我就觉得自己非常无知o就连孔子这样的大文学家都有不知道的事,刚刚学得点知识的我又怎能飘飘然呢?