关于日出的作文
我的家乡是陆丰市的一个村子。那里有很多很多的山。每次黎明,我都会上山看日出。
大约在凌晨三点半,我就赶紧起床,怕看不到日出。大约在四点左右,我就爬到小山上了,找了快比较平坦的石头坐下,静静地等待着日出的到来。过了一会儿,太阳光若隐若现,好像一位害羞的小姑娘。慢慢地,山就沉浸在浓浓的雾当中。雾慢慢地散了,太阳已经露出半边脸,山就像披上了件火红火红的披风。等太阳高高地挂在东方的天空上时,从远处传来一阵阵鸟叫声和农民勤劳的耕田的声音。一切有忙了起来,多么美啊!如果这些景物是一位了不起的画家的一幅杰作,那这幅画就一定会名扬中外!
我喜欢看日出,我更喜欢看家乡的日出。