关于日出的作文
今天是星期日,为了看日出,我破例早起,拉上妈妈一起登到楼顶。
天空泛起鱼肚白,几颗星星还在闪烁,渐渐地,东方露出淡青色,启明星光闪光的那块天空红了起来。
天空越来越高,东方越来越红。启明星悄悄的隐退了,几片发红的彩云被镶上了一道耀眼的金边,慢慢地飘走了。
我和妈妈屏住呼吸,焦急而又耐心地等待着。“出来了!出来了!”我兴奋的高喊着。天边开始有一个高点,接着一跳一跳,一晃一晃,像在水中浮动。半圆,扁圆,整圆。终于,太阳钻出了地面。多大的太阳啊!这是我从来没见过的,初升的太阳红艳艳的,把四周的景物都染红了。