今天一大早,我和表哥就来到了田间,准备去西瓜地里摘西瓜。
表哥领着我走在又长又窄的田间小路上。小路旁边长满了杂草,一眼望去,全是碧绿一片。微风吹来,轻轻地扬起我的头发,穿过我的每根发丝,使人感觉神清气爽。树上的知了唱着动听的歌,鸟儿哼着大自然优美的旋律使我有种说不清的惬意。
终于到了西瓜地。可令我吃惊的是,放眼望去,西瓜地里长满了杂草,那有什么西瓜?可我没走几步,突然,不知怎么的,我的脚好像踩到了一个圆圆的、滑滑的东西。我掰开旁边的杂草,露出了一个貌似睡着了的小西瓜。
正当我要把西瓜抱起来的时候,发现上面有一个黑点。我用围在我旁边的杂草轻轻碰了一下它,它便迅速缩成一团,“西瓜虫!”我尖叫着,立刻往后退了几步。我从小就怕虫子,蚂蚁爬到手上都会不知所措。表哥看着我这副吓得一愣一愣的样子,边笑边说:“没想到你脸连虫子都怕,我真的很无语……”“怎么,就不能怕西瓜虫吗?”我说。
说完,我便大步走上前去摘西瓜。“胆小鬼,胆小鬼,连西瓜虫都怕的胆小鬼……!”我听了,出奇地生气,愤怒的跳了几下,可不知怎么的“咔”的一声出自我脚下,低头一看,我居然踩破了一个拳头大小的西瓜。“什么声音?”表哥问。“我……我踩破了一个西瓜。”我十分惊慌。“哦,又没关系。”我很吃惊,可我怕他反悔,摘了几个西瓜就走了。
走在回家的路上,我想:这次在西瓜地里发生的事可真有趣!