关于春雨的作文
沙沙沙、沙沙沙。春雨姑娘来了,飘飘洒洒,飞飞扬扬。她像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。一点点,一丝丝、一缕缕,如烟,如雾,如尘……
清晨,沥沥淅淅的春雨,轻轻地唤醒了群山大地。笋芽破土而出,小草迫不及待地从土里探出头来,柳条儿吐出了嫩芽,五颜六色的花骨朵争先恐后地挤满枝头树梢。那么柔媚、那么翠绿、那么迷人。它们像摇篮里嗷嗷待哺的婴儿,稚气地睁着水灵灵的大眼睛,贪婪地吮吸着母亲的乳汁。那么可爱、那么乖巧……在万绿丛中,春雨姑娘闻着泥土的清香,抚摸着青青的草,绿油油的叶,争奇斗艳的花,把一粒粒、一串串晶莹剔透的雨珠儿撒在花丛中、挂在树枝上、叶尖上……在阳光的照射下,像晶莹的水晶、血红的玛瑙、璀璨的星星闪闪发光。
滴滴哒,滴滴哒。那是春雨姑娘弹奏的琴声。她站在云朵上,调皮地眨着眼睛,妩媚地甩着她长长的秀发,跳起作文/欢快的舞蹈。汗珠儿不断地散落在山崖、田野、河堤,小路上溅起朵朵水花,发出噼里啪啦的声响,像
是为知音弹奏着古老的乐曲,又像在对人们倾诉着一个遥远的故事,美妙极了。
哗啦啦,哗啦啦……那是春雨姑娘谱写的音符。千条万缕的银丝,密密麻麻地在天地间不停地织着,或横飞、或斜飘、或直洒、纵横交错,像宣纸上一道道淡淡的墨迹,又像挂在天空中薄雾迷蒙的轻纱。在微风的吹拂下纷纷扬扬,犹如天女散花。大片大片的花瓣飘落下来,化作叮咚的泉水,涓涓的小溪,波光粼粼的江河,波涛汹涌的大海……它们手拉着手,肩并着肩从广袤的原野、陡峭的山崖汇集在一起,弹着琴、唱着歌、蹦着、跳着,浩浩荡荡地奔向远方。
春雨姑娘来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上荡秋千,在荷叶上摇啊摇;在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……