脚步作文
我家住在赣榆县欢墩镇刘介沟村,我爱这里四季的脚步。不管是春夏还是秋冬都很美丽,让我们认真倾听四季交响曲,仔细感受四季的风情吧。
叮咚,叮咚,这是春的脚步。春姑娘用她长长的溪流把寒冬送走,把温暖带来。古人说的好:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”“沙沙沙……”,这也是春的脚步,春姑娘用绵绵的细雨浇灌出百花齐放的美丽春色。空中飞过一群燕子,叽叽喳喳地唱着动人的歌,颂扬春天的复苏,迎接夏日的到来。
哗啦,哗啦,这是夏的脚步。夏阿姨用倾盆大雨带给人们夏日的清凉,告诉我们炎热的夏季已经来临。呱呱呱,小青蛙们好像欢快地叫着:终于又见到明媚的阳光了!世间万物一起把显得炎热推向高峰。
哗哗哗,这是秋的脚步。秋婆婆用树下的落叶为我们铺成了金色的大道,秋风卷着,向我们飘来,一片片树叶犹如一封封电报:天气要冷了,美丽的小燕子要离开我们,飞到南方去了。
呼呼呼,这是冬的脚步。冬爷爷用这刺骨的寒风警告那些活泼的孩子们:你们已经在户外运动了三个季节,现在该好好在家呆一季了。洁白的雪花无声地飘落,积雪满地,当你用脚步踏上雪地时,会听到吱吱的响声,这是冬爷爷在提醒你:注意安全。哈,哈,这是堆雪人的孩子们发出的笑声,他们举着冻得通红的小手,为寂静的冬季增添了无限生机。
我爱家乡四季的脚步!