脚步作文
小时候,妈妈让我跟着她的脚步走正确的路,而现在她也为我铺好路,在今后的人生里随着她的方向去找寻自己的梦想。可我知道,前方的路还很远,还很坎坷。
去年暑假,由于父母工作繁忙,我一个人在家,妈妈给我请了她朋友的女儿来我家辅导我的作业,她今年刚被保送到北外。她跟我说她高中三年都在“埋头苦学”,每学期的补课费上万,我一听都惊呆了。在她现在看来,只有吃苦,才有收获。
那天晚上,伴随着清脆的脚步声,妈妈走进了我的房间,对着我说:“喝杯牛奶吧!”“嗯!”“今天老师又留了一堆作业,累死了,头还晕。”“没事吧,累了就自己上床去休息一会儿。”“哦,对了,你元旦三天的课程都很多,你作业抓紧时间写。”“唉,心累。”每天在班级面对着白字黑板回到家却还要再写作业,我的人生怎么这么悲催,考试考的好还被老师怀疑是抄其他同学的卷子,难道我的脚步真的是考上大学,找一个好的工作,过完这一生。
想着,想着,我睡着了……好像睡梦中,有另一个自己,是成人后的自己,她不是我的理想中的自己,而是在不遵循人生的脚步后的自己。我一下惊醒了,心中十分害怕,害怕面对梦中的自己,又害怕面对现实与社会的残酷无情,我想我的想法是不可能的……
前方胜利的山峰很遥远,我没有直升机,也没有孙悟空腾云驾雾的本领。我很平凡,可重要的是我很努力,我永不放弃,再去仰望自己本来的脚步,终会破茧成蝶……飞在天空之上。