脚步作文
四时变化多端,美丽的春天温暖舒适;炎热的夏天骄阳似火;多情的秋天天高气爽;凛冽的冬天白雪皑皑。而我甚爱秋天。
它不像春暖温润,不像夏热不退,不像冬寒凛冽。它带给人们丝丝凉爽,送给农人累累果实,捎给孩子片片“书签”。一丝凉风拂过,噢,秋,正轻轻的向我们走来!
我看见你了,秋!
外面的雨点一颗颗的往下飘散,没有春雨细如牛毛,不像夏雨倾盆而泻,你就像一串断了线的珠子,滴滴答答,散落而下,落在方方的池塘里,击打出悦耳的响声,那激起的涟漪如同池塘的小酒窝,调皮可爱;落在五彩的花瓣上,花瓣轻轻摇曳,好像在和你嬉闹;落在坚硬的水泥板上,连微尘也淘气起来,追着匆匆的行人,跳进鞋子里,钻进衣服里……秋,是你吗?
我看见你了,秋!
你就像一位丹青手,人间的绚丽色彩在你的调色板上出神入化。看,你调得黄色,玉米露出一排排金黄的牙齿,稻谷弯下了自谦的腰;你调得红色,高粱涨红了脸,石榴笑裂了嘴;你调得紫色,葡萄像一颗颗晶莹剔透的黑珍珠,惹得我们垂涎三尺……秋,是你吧?
我看见你了,秋!
漫步原野,天高云淡。耳畔,清风丝丝;池中,蛙声阵阵;农舍里,农民们高声谈论着好收成;田埂上,孩子们烤红薯的欢声笑语在飘荡……我仿佛在听一场秋的交响乐,庄重豪迈!秋,你来了!
田野有你,果园有你,农舍有你,天空有你。你悄悄的来了,不动声色,却充盈于世界的每个的每个角落!
噢,脚步声声,秋色漫漫。