脚步作文
秋天,亲眼看着草儿枯萎;亲眼看着花儿凋谢;亲眼看着叶儿飘落。哦!草儿枯萎了有再长出来的时候;花儿凋谢了有再开的时候;叶儿飘落了也会有再长满的时候。看着这些美丽而可爱的景物,我不禁陷入了沉思。
我,有自己的时间,它不像草儿,也不像花儿,更不像叶儿。它,只有一次,过去了就再也不能,也别想找回来。它只能像泼出去的水,永远也不能收回来;只能像射出去的箭,永远也不能回头;只能像一台时钟,上面的时针不管怎样都不会倒着走。
“光阴似箭,日月如梭”是啊!这句话说的真好。从古到今,关于时间的格言,谚语,名人名言那是多得数都数不清,现在21世纪的孩子们知道的也很多很多,但是,他们只是能背下来几条罢了,没有真正的用到和悟到。
打游戏时,我的日子从弹指间过去;思考问题时,日子从遐想中溜去;沐浴时,我的时间又随着水的舞动逝去了。我每时每刻都拼命地想挽回它,可它还是不留情地从我的手边飞过了。哦!只能对着它叹息,只能无可奈何了!
现在,我沉思着,日子又不断的闪过了。努力,和时间赛跑;努力,挽住时间的脚步;努力,用行动赢得时间。只希望时间老人能在我的童年时代和我多嬉戏一会儿,只希望时间老人能停住他的脚步,只希望他能走的慢点儿。
哦!时间的脚步……