脚步作文
偶然听到一个故事,可能是电视节目上的吧。
一个前半生经历过漂泊沧桑的中年人,他一直有个梦想就是能够去心仪已久的西藏去看看。终于有一天,他真的站在布达拉宫脚下。高兴吗?当然。当他踏上归途,从未有过的怅然若失。因为他实现了他一直以来的梦想,竟不知道自己接下来要做什么了。就好像心底突然有一个大大的缺口,又没什么能够填补它的空白。
可能有人会说,去想去的地方就去呗,这也算梦想吗?是啊,因为你以为只有你的梦想最高尚,只有你的梦想最耀眼,只有你的梦想最伟大。梦想跟友情一样,不分三六九等。
那天和朋友聊天,她突然问我小时候的梦想是什么,我笑着说,服装设计师啊。她一脸讶异的问道,为什么没有朝着那个方向努力呢?我说,诶,小时候嘛,那时候什么都不懂,哪有什么梦想嘛。说完的那一刻我觉得自己非常无耻,曾经那么狂热的梦想就这样被我说的像是一枚丑陋的硬币,却晃的眼睛生疼。谁也不知道我卧室最南面抽屉的最后一层,锁着我小时候给芭比娃娃缝制的衣服。
有多少人能够为了梦想不断前行?又有多少人停下了追逐梦想的脚步呢?小时候梦想着当科学家,现在却在觥筹交错;小时候梦想着当歌唱家,现在却在菜市场砍价;小时候梦想着当警察,现在却在躲酒驾......可能有人会说,梦想本来就是实现不了的啊。
我一直认为每个人的童年都是伟大的,因为那个时候的我们用一颗赤子之心闯天涯,天不怕,地不怕。小时候的梦想,真的就像一场梦,它华丽、盛大。如果现在有人问我现在的梦想,我想大多数人会和我一样吧,那就是安稳的生活。多少人为了安稳的生活奔波,脚步从未停过。正是这步履匆匆,梦想才有所附丽。
愿每个人的梦想闪闪发光,心之所向,脚步所及。
献给那些年我们停下的梦想。