脚步作文
喜欢看窗外落叶,随风舞动,风冰冷,通过缝隙,扑在脸上,想起六年小学生活,早已在不经意间失去,有些感伤,也有些后悔。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”曾经不懂得珍惜,真正失去才发现不曾认真对待,当我们满怀好奇在青春的门前徘徊时,当我们不经意踏进这扇门时,我们童年时的天真,幼稚已被挡在门外。在作业的压榨下,我们怀念从前,然而,现在的青春时光同样也转化为过去,所以也同样珍惜现在。
命运只给了我们一条路,那就是走下去。“地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”生活是由路走出来的,路是用我们的脚步走出来的。
每个人都有着自己与众不同的青春岁月,青春给了我们勇气,给了我们挥洒的激情,让我们可以肆无忌惮的笑,让我们可以放声大哭,让我们可以说出心中的一点一滴。
我们站在回忆的雾霾里,看着走过的光辉岁月,翻看回忆的老照片——儿时天真的想象;年少时对未来的憧憬;长大后,有了淡淡的忧伤和怀念。
我们虽然无法掌控自然的生老病死,但我们可以把握青春的节奏,用努力来体现自己的价值,用短暂的一刻换来永存的一片光彩时光!
正值青春,我们的脚步在不断向前,也许有时会迷茫,有时会带给我们烦恼,但它历练了我们,让我们学会自己面对生活的坎坷,学会坚强。
终有一天,我们会老去,当我们回首往事的时候,无憾的告诉自己,我们的青春在这个美好的花季,为青春写下了一个最美的篇章。
青春的脚步仍在前行,一步,一步......