脚步作文
脚步,第一眼的感觉是沉闷的;第二眼,是咚咚的响声。世纪的脚步就岁月的流失,时代的进步。
在很早很早以前,是创新的世纪,古人运用了各种生物的变化发明了取火术、甲古文……这是世纪出现的第一步。
不久,人类的文明发展起来。布、棉、草、皮等一些衣物渐渐追上了人类的步伐。在同样的土地上,人们踩着各种不同的鞋。蹦蹦跳跳的草鞋、思文的皮鞋……食物,它们也是必不可少的。它们几乎掌控着整个人类,从青菜到肉类,这段漫长的演变,经过了多少阶梯?人们和平地生活在这片土地上。
世纪将又向前迈出一步,可是这时,战争的硝烟打响了。为了争夺食物,人们愚蠢地开始了一场残忍的撕杀,不久,又因为土地开始自相残杀。之后,土地先后被划分了,各自有了国家。还有了各种国家的语言。但有些小国因没有抢到而愤愤不平,于是,又出现了联合国。世纪在人们的努力下,进入了全机械化的时代。
现在,在这个和平的时代里,所有东西似一个样,人类感到乏味,贪婪起来。他们大规模地破坏土地,砍伐树木,猎杀动物。世纪,退后吧,别让人类进步!可仁慈的世纪又给了人类一个机会。
人类改了!他们自觉起来,友好起来,他们用每年的最后一天来庆祝世纪的一小步,用100年的漫长岁月来倾听世界的一大步。人类用行动来欢迎世纪的到来,让我们听听你靠近的脚步!世纪的脚步!