脚步作文
春的脚步是轻柔的“沙沙沙”,春踏过了树叶。夏的脚步是急快的“哗哗哗”,夏抚摸了流水。秋的脚步是重实的“咚咚咚”,秋摘下了果实。冬的脚步就像是水波扩散,无声无息。而妈妈的脚步似春、似夏、似秋、似冬。
静夜里,当我困倦睡觉时,听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道妈妈来给我盖被子了。妈妈的脚步轻柔,生怕踩到地上的蚂蚁,我喜欢那种声音,因为你是妈妈对我的爱。每次听到,我才能安然入睡。
放学时,当我焦急的在校门口等待,一阵“哗哗哗”急快的脚步声传入耳中,是妈妈。在她那深深的喘息声中,我同样能感受到她对我的爱。
犯错时,当我听到妈妈“咚咚咚”地走过来时,我很不安,心在狂跳。然而妈妈却始终鼓励着我,她一次又一次地原谅我的幼稚与无知,她总是指引我走正确的道路,让我有所收获,她那重实的脚步声让我健康成长。
考试,对于一些人是焦虑和不安的字眼,而我就是其中一个。每当大考时,总会脾气变暴躁,说这说那埋怨别人。然而我有一个好妈妈,她知道怎样安抚我。每当她经过我身边,都是无声无息的,不然我有所察觉,她对我的那份爱,守护着我的心灵,让我不再恐惧、焦虑。
春夏秋冬,年复一年,妈妈的脚步声编成了美妙乐曲伴着我成长,伴着我一步一步走向欣欣向荣的人生之路。