春,已迈着轻盈的步伐来到人间。
冬风看见春的身影,立刻停止捣蛋,一溜烟地逃得不见踪影,取而代之的是轻柔的东风。春风柔柔地吹,走过披着银装的大地,大地立刻脱下身上或厚或薄的银衣,换成了绿装;蹚过冰冻的小河,小河成了涓涓细流,欢快地唱着歌,河里的鱼儿也跟着和春姑娘嬉戏玩耍。
风和雨是一对密友,总是结伴而来。春天的雨连绵不断。滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地。黄芽儿被春雨唤着探出头来,又害羞地低下头,晶莹的水珠闪着光,好像调皮的眼睛;桃树吐出了嫩绿色的小叶子,然后又在叶子中心结出了粉红色的花蕾,那花蕾渐渐地长大,开出了鲜艳的花朵,在雨中欢笑着;不计其数的小草在春雨的滋润下一根根挺直了腰板,齐刷刷地钻出地面,积蓄了一个冬天的活力在一夜春雨里爆发。
轰——春雷震耳欲聋,沉睡的动物惊醒了,它们舒展筋骨,四处游玩;呼呼大睡的春笋破土而出,脱掉了一件件棉袄;布谷声中农民们也不辞辛苦,抓紧播种着……
春,开心地笑了。花开得越发动人,香气越发沁人心脾,繁花芳醇,姹紫嫣红;归来的燕子在屋檐下筑巢,歌声更加悦耳动听:人行道上再次叠起重重的树影,绿色的生命变得生机勃勃。阳光里的行人告诉我,快乐开始了,从春天来到的那个时刻!
春完成了使命,她可知道新的一年因她而来临,因她而精彩,万物复苏,万物欢腾!