脚步作文
在这个世界上,我可能最熟悉的脚步就是爸爸的脚步了。我感觉爸爸的脚步,有一种独特的、和别人不一样的节奏,爸爸的脚步是一轻一重、一轻一重......非常有规律,让人感到很沉稳,很踏实。
我经常到爸爸的工作单位里,爸爸的办公室隔音效果很差,哪怕外面一张纸飘下来的声音都可以听得见。每次我到他办公室时,爸爸总会经常出去传一些资料啊,信息啊之类的,那就只有我一个人在房间里,每当有人过来找爸爸时,我总会以为是爸爸,然后跑出来,大叫:“爸爸。”真的太丢人了,那时真想像地鼠一样,打个地洞跳下去。
可现在不会这样了,我可以辨认爸爸的脚步声了。只要一听到走廊里响起一种节奏时,我就会立刻坐得端端正正的,握笔姿势也在那一眨眼间改变了,严格按照爸爸的书写“高要求”去做了,我情不自禁地想夸自己这么的反应灵敏。
爸爸的脚步声,让我更加的自律,对自己的一举一动有着更高的要求。
在家中,爸爸的脚步给了我许许多的安全感。每次做作业的时候总感觉自己背后有人,但一听到爸爸的脚步,那种莫名其妙的感觉不见了,就会觉得家里很安全,或是有几次看恐怖片时,爸爸正巧从房间走来,心里就一点也不害怕了。
爸爸的脚步声于我是最熟悉最亲切的,我甚至已经非常依赖爸爸的脚步声了。