脚步作文
小时候,对青春很期待,总是盼望着,盼望着,但它却像跟我玩捉迷藏似的,迟迟不肯现身,这也为它增添了几分神秘,这不但没让我气馁,更让我急切地想要青春现身,就在我13岁那一天,它悄然无声地来到了我的身旁,轻轻地说,你已进入青春时节,你就要长大了。当我兴奋的上蹦下跳、手舞足蹈时,妈妈对我说:“孩子,青春是人这一生中最美好的,千万要珍惜它,跟上它的脚步啊!”
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间如流水,似飞箭,转瞬即逝。随着时间一天天的增加,我的年龄也一天天增大。青春,早已很熟悉,但真正跟上青春的脚步时,就会对它有更深地理解。青春意味着长大,意味着成熟,意味着我告别了童年,我已经升入初中了,学到了更多的知识,同时,追赶青春的速度也越来越快了,升入初中,与青春并排行走,意味着我要承担的责任更重了。
当我的脸上冒出第一颗青春痘时,我知道了青春的顽皮;当我不再与小伙伴们一起玩那些幼稚的游戏时,我知道了青春的魔力。
每个人有了青春,就相当于生命有了一段交响乐,演奏出生命的姿彩;有了青春,就相当于生命有了一束阳光,照射出生命的光芒;有了青春,就相当于生命有了一片鲜花,绽放出生命的美好。
人的青春只有一次,就像生命也只有一次,正因如此,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感叹,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。
青春是美好的,朋友们,跟上青春的脚步,去享受人生的乐趣,去开拓美好的未来吧!绽放出美丽的生命之花!