脚步作文
这是美好的一天,春天脚步轻盈。桃花在燃烧,柳树在哭泣,水在荡漾,世界是一个多彩而充满活力的场景。
从认识汉字和成语开始,我就知道有一个“春天的三月”。现在三月到了,春姐带我去看她的脚印。
我被春姐拖到河边,河上的薄冰消失了。取而代之的是被春风弄皱的河流。河边,绿草如茵,摇曳着他们虚弱的身体,跳着令人愉悦的舞蹈。在他们身后,一棵大桃树开着比胭脂还红的花,就像夜空中的彩霞。抬头望去,几朵白云漂浮在蓝天上,挡住了耀眼的太阳。躺在河边,春风吹在我的脸颊上,欣赏春姐设定的大好山河,真的很惬意!
“起来!快起来!”春姐把我吵醒了。
“干什么呀!人家乐在其中!”我揉揉眼睛,问。
“我带你去个好地方。”
一听说是好地方就起来了。
我们去了一个森林,“唧唧——”是鸟的声音。我们一到这里,被称为“音乐天才”的百灵鸟和画眉就唱起了动听的歌曲,燕子拿着她的“剪刀”成了舞伴。我喜欢唱歌跳舞,一边呼吸新鲜空气,很舒服。
突然,天阴了。不一会儿,开始下雨了,所有的鸟都回到了它们的巢里。我跟着春姐到了一个小房子。
“姐姐,”我不满地说,“你为什么要安排下雨!鸟儿飞走了,程序又消失了。”
“你没听说春雨贵如油吗?地球上的一切都只能靠水生长!”春姐得意地说。
“哦!”我点了点头。
于是,雨一直下,一次大,一次小。
春风微风习习,春雨滂沱,春水荡漾,春色无边!春天真是一幅美丽的山水画!