脚步作文
“嗖、嗖、嗖”飒飒的秋风跳着妩媚的舞蹈,挥舞着长长的水袖移动着轻轻的脚步告诉我们它轻轻的来。
走在成千上万的秋叶铺成的金黄金黄的林阴小径中,抬起头,一只只“黄蝴蝶”映入眼帘,轻轻飘落下来。那是秋天的第一场落叶雨,这时,我恍然大悟,秋的脚步越来越快了。
“霜叶红于二月花”,秋的脚步在一片片微不足道的秋叶中、林阴路上、青瓦片上到处布满了它黄里透红的足迹,给灰白色的水泥路铺上了金色的地毯,给秋天增添了一丝华丽气息。踩在上面“咔嚓、咔嚓”好似一首滑稽的进行曲。
“最是橙黄橘绿时”,秋的脚步在果园里那沉甸甸的枝头。熟透了的柿子像一盏盏小灯笼,火红火红的,数也数不过来,压得枝条弯了腰;葡萄架上,一串串葡萄像一颗颗紫艳艳的宝石,晶莹透亮闪烁着诱人的光泽,不由得让人垂涎三尺;苹果树上,一只只红彤彤的苹果,个个笑逐颜开,争着抢着比大小………
秋天是丰收的季节,不仅是果园里的丰收,田间的庄稼也毫不逊色。
瞧,金灿灿的麦子在秋风的抚摸下,合唱着秋天之歌,连绵起伏的麦浪,火红火红的高梁,红缨枪一般的玉米战士,秋的脚步留下的美景,让人怎么看也看不够。
“嗖、嗖、嗖”秋姑娘的脚步,请您慢些走,让冬姑娘再多睡一会儿吧。