脚步作文
少女的征醒,是星辰大海,而并非人间生烟。
---题记
都说在学习的路上你可以哭,但是你不能停。其实,有时候适当的暂停,也是可以的吧。
前几天一个朋友给我分享了她在心情低落时写的日志,里面说到了我很羡慕那些有目标的人,因为他们知道自己该朝哪个方向努力才能得到想要的结果。但我没有目标,我甚至不知道我以后想干什么。看到这里时我就特别有触动原来她也跟我一样啊。在学习狂奔路上,我不由得停住了脚步来沉思:学习的目的到底是什么?我的目标又是什么?
好好读书,考个好大学,找个好工作,找个好丈夫,组建一个完美家庭,然后就这么过一辈子?如此平凡地过一辈子?不!虽然我也不知道该怎么规划人生,但我可不希望我的人生仅此平凡而已。
学习的目的只是为了找个好工作?
错!为了找工作而学习,那不就是学习的机器吗!
那,到底该怎么解释学习的意义?如何去给自己立一个可以完成的目标?
其实,不是说非得学习,有些人好好学习是因为目前还不知道以后想做什么。那就先做好手边的事情啊,做好准备,去等待喜欢的事情在未来出现啊。
有些人知道自己想做什么,所以他们努力,为了走向他们所期望的未来。
我们呢?暂时没有目标的我呢?不管想去哪里,怒不能因为不知道就在地上躺着。
在学习的路上,不一定要每天拼命地跑,有时候不由自主地停住脚步也没关系,想想自己这样做的目的,明确目标,更会激发我们的动力去前进吧。
毕竟,我的征程可是星辰大海。