星期天,我和我们班同学在院里玩。
我突然呼到一阵阵如雷鸣般狗叫声。“汪汪汪、汪汪汪”一回头,看见一位老爷爷牵了一条大黄狗,那黄狗有半个人高,瞪着血红的眼睛,耷拉着又大又长的舌头,样子十分凶猛。
同学们吓坏了,急忙都躲到了远处的墙角。我定住神,对李平说:“咱俩会会它。其实它只会叫,光吓人不咬人,人一弯腰,它就会跑出老远。”
“真的吗?”
“是真的。”
我拉起躲在墙角瑟瑟发抖的李平向黄狗走去。
“哎,咱俩别去了。”
“没事儿,走吧。”
我们离黄狗还有十万八千里,李平就吓得撒腿就跑。黄狗一见李平跑,挣脱了绳子,向我们追来,我一见,也赶紧跑了。我捡起石头向黄狗砸,黄狗愣了一下,仍然穷追不舍。
老爷爷大喊:“雄雄,回来。”
可黄狗不听,仍然追着。
李平一边跑一边带着哭腔说:“尽骗人,哪里是这样?看还往哪里跑?”
我们俩跑到了小广场,我爬上了滑梯,李平爬上了篮球架,我俩被困在了上面,黄狗在底下踱来踱去。凶狠狠地盯着我俩。
另一位同学扔出一根骨头,黄狗跑去捡骨头,我俩趁机溜下赶紧跑。
黄狗见骨头上没肉,又猛追上来。
“妈妈呀!这下完了!”
我没办法,扔出一只鞋,黄狗不理,还在猛追。我又使出吃奶的劲扔出另一只鞋,趁机跑上楼去……