关于拜年作文
今天是大年初一,一大早,妈妈和爸爸就起床了,我换上了美丽的新衣服,准备去爷爷奶奶家拜年。
到了爷爷奶奶家,一眼看见的就是一桌丰盛的午餐。我便立马往椅子上一坐,拿起筷子正准备夹菜时,妈妈看见了说:“你还没有给爷爷奶奶拜年呢,人也没到齐,不能动筷子,快点放下!”我听了立刻放下了筷子。我走到爷爷奶奶面前,笑着说:“爷爷奶奶祝你们新年快乐,爷爷祝你福如东海,奶奶祝你寿比南山!”爷爷奶奶听了,脸上笑开了花。立刻从口袋了掏出一份红包,我迫不及待的打开红包一看:“哇!200元,Yes!”可是我想起了妈妈的话:“不能收爷爷奶奶的钱,因为这可是他们平时辛苦挣来的心血啊!”我心里想:哎,还是别收了吧,要不然妈妈回去又要说我了。我便连忙挥着手说:“不,不,我不能要……”不过我嘴上说不要,但是心里是非常想要的。这是妈妈正好走来,看见了这情景,还是说:“既然给了你那你就收下吧!”我开开心心的接过了这份红包。终于到了吃饭的时候了,我连忙拿起了筷子,迫不及待的夹起了我爱吃的菜,大家在一起幸福,快乐地吃着这顿丰富的午餐,我们谈笑风生,开心无比。
吃完了这顿饭,时间也不早了,我告别爷爷奶奶,开开心心的和爸爸妈妈回家去了。
大年初一过得可真开心,快乐,充实啊!我真难忘啊!