关于温暖的作文
世界因帮助而美丽,因关心而辉煌,因谦逊而辉煌。前天坐公交车去外婆家的路上,看到了一个温暖的瞬间。
周五放学,天空灰蒙蒙的,夹杂着毛毛雨。我一个人来到车站,站台上挤满了等车的人,叽叽喳喳,吵吵闹闹。等了半个“世纪”后,等的是比蜗牛还慢的公交车。
随着公共汽车慢慢靠近车站,人群蜂拥向前。我也随人群上了车。“丁”“丁”。清脆的声音没完没了。突然,这清脆的声音戛然而止。我看了看投币的地方。原来是个二十多岁彬彬有礼的年轻人。我看到他急着翻口袋,彻底把口袋翻了个底朝天。他没找到硬币,只摸到了一点零钱。显然,这是一个忘记带硬币的乘客。这时,他的脸红到了耳根,用比蚊子还轻的声音对司机说:“你有零钱吗?”司机用momo的眼神拒绝了他。年轻人尴尬地站着,不知道该怎么办。
可是后面排队等车的人都等得不耐烦了,用嘲讽的眼神盯着他,用嘲讽的语气说:“喂,你家穷到连一块钱都付不起!你想让我们捐钱给你吗?没钱就下车!"人群中立刻爆发出一阵笑声,充满了嘲讽。这时,人群中走出一位七十多岁的老人,对年轻人说:“年轻人,你别找了。破口袋一元多!”说着,拿出一块钱给年轻人放进了投币箱。笑声突然停了,嘲笑年轻人的那个人此时满脸通红。