关于妈妈的作文
有人喜欢醋的味道——酸,有人喜欢糖的味道——甜,有人喜欢药的味道——苦,有人喜欢辣的味道——辣,但我却喜欢妈妈的汗水味道。
记得有一次,我不幸病倒在床,母亲急忙去药房给我买药。过了几分钟后,母亲回来了,气喘吁吁的,头上满是汗水。我看见了,非常是心疼,劝她休息会儿再去熬药,可是她却没歇息片刻,就直接进了里屋给我熬药。在熬药的同时,母亲依然跑来跑去,一会看看我如何,一会儿又看看药熬的如何。过了一会儿,药总算熬好了。母亲把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药。我颤抖的伸出双手,刚要接过碗来,母亲却说:“算了,还是我喂你吧。”就在母亲喂我药的时候,我首次闻到了母亲的汗水味,是那样的清醇,那样的甜蜜。这汗水里凝结着母亲的辛劳和对我深深的爱意。
从那将来我便习惯了闻母亲的汗水味。每当母亲从地里干活回来,总会是满身大汗。汗水湿透了母亲的衣服。我跑过去对母亲说:“你歇歇吧!”就在说话的一刹那,我闻到了母亲身上的汗水味,酸里携带臭,就像天上刚下了酸雨后的味道,真不好闻。虽然汗水味道是酸的,是臭的,但我却不想躲开。由于我了解的知晓,母亲为何会有这种味道——那是为了大家这个家庭。母亲这么辛苦的劳动,从不埋怨哪个。她不象别的女性那样打扮的花姿招展,脸上涂满了各种各样高级的化妆品,她只能用心去关爱大家。
母亲的汗水散发着对家的爱,对子女的爱,大家的健康成长是母亲用汗水浇灌的结果。汗水中包含了母亲的酸甜苦辣。我真想对母亲说一声:“母亲,你如此太劳累了,快歇歇吧!”
将来,我都习惯了母亲的这种味道。假如有一天闻不到母亲的这种味道,就感到难受、不舒服。
我喜欢妈妈这种味道,惟有妈妈的这种味道是那样的独特,无需世间任何作料的调配,而是自己发出的一种无可取代的味道。闻到这种味道我感到一种幸福、一种快乐,让我说一声:“母亲,我喜欢你的味道!”