关于妈妈的作文
世界上最大的爱莫过于母爱。
前几年很流行补习班,我也赶时髦去上了一个。对我来说是新鲜的学习的方式,那天早上我起得格外早,还买了几件新衣服。虽然外面还在下雪,但是在我的心却是暖和的,面对着新的方式我激动不已。
我那天早上自己洗脸,自己梳头发,新鞋也是擦了又擦,生怕沾上一点尘土,新买的小棉袄是粉红色的,透着快乐与新奇。我一蹦一跳的出了家门,可是妈妈叫住了我,非要让我把去年买的土的掉渣的棉袄披上,说外面下大雪很冷,可是我不愿意穿,妈妈生气了,我也生气了,对她喊道:“我不穿,今天买的新衣服就够我穿了,冷又怎么样,我不怕,就不穿!”“你感冒了别回家喊难受,看我不打你的!”她嚷着,我跑出了家。
十分钟我就跑到了上课的地方,推开门,一阵暖气向我扑来,被冻成紫色的小脸一下充满了暖色,我很快融入了这个温暖和谐的集体。
快乐的时光总是过得很快,两个小时的时间让我忘记了与妈妈的不愉快。我背上小书包准备回家,推开门,冷风立刻钻进了我的裤腿,扎进了骨头,脸被吹的煞白,这感觉就像从夏天一下进入到了冬天。
出了楼道,我看见了这样一个画面:有一个人,站在大雪中,双手来回搓,时不时跺跺脚,用嘴哈着气,已是傍晚四点多,那一缕夕阳微红,照在她的身上,长长的头发左右飘荡,映出了微驼的背影。
这个人是妈妈,她已在寒风中站了两个多小时,为了接我回家,她不在乎寒冷,我的眼眶湿润了,一下冲到了妈妈怀里,哭道:“妈妈,对不起,是我不好,我不该跟你生气的……”妈妈却用冰冷又褶皱的手抚摸着我,笑道:“傻孩子,我没怪你啊,快点穿上吧!”她又拿起了那个带有她的体温的去年买的棉袄,这次我没有拒绝,而是感觉它是新的,它带有母亲的爱,我和妈妈重归于好了。
在夕阳下,我拉着妈妈的手回家了。