周末的一天中午,家里开着空调,暖暖的。此刻的我,正坐在马桶上上厕所。
四周安静得可怕。突然,我觉得自己的背上有股力量,好像有东西正往外冒,它撑破了我的衣裳,一下子长出一对两米长的翅膀,把我家厕所的墙都给推倒了。
我只是轻轻挥了一下翅膀,脚就离开了地面,然后我用力纵身一跃,居然一下子飞到了这栋楼的18层。低头看看,我们小区就在脚下。五彩的游乐场,玩着秋千和滑滑梯的小朋友们,谈笑风生的爷爷和奶奶们,各玩各的,不亦乐乎。
我挥了几下翅膀继续往前飞。后方传来一阵巨大的轰鸣声,原来是11号线从我脚下嗖地一声,由南向北,飞驰而过。有了11号线,我乘它去过南翔吃小笼包,去上海图书馆借阅过书籍,去过徐家汇好时巧克力旗舰店,还去过迪士尼真方便呀!
继续往前飞,我看到了上海大众巨大无比的停车场,上千辆崭新的小轿车,闪着银光,远远望去,密密麻麻而又整整齐齐,像一块块白色方糖。
不一会儿,我飞到了汽车博览公园,那里有金光闪闪的湖水,碧绿的大草坪,风格各异的主题式建筑,每到周末,就有好多爸爸妈妈带着孩子来此扎帐篷,放风筝,划船,与大自然亲近。
飞着飞着,我在一个熟悉的地方停了下来。那里有色彩斑斓的滑滑梯,欧式的小风车,天空之城这不是我曾经上学的东方瑞仕幼儿园吗?我好想去看看我曾经的老师,去看看那间躺着午睡也能看到天空的教室,还有碧蓝的游泳池,再去和康康(一只鸟)说说话
想到这,我忍不住抽泣起来。然而就在此时,我忽然感觉身体急速下坠,哐当一声重重地摔倒在地。我一下子惊醒过来,看见心爱的鲨鱼宝宝还躺在身边,这才恍然大悟,原来刚才的一切是在做梦啊!
周围的一切还是原来的模样,但回想刚才的奇妙旅程,让我不由觉得生活在安亭,是一件很幸福的事情,因为这些美好的事物,不仅仅是在我的梦里,也真真切切的在我身边,在我心里!