关于家园作文
我是一个流浪者,我一直在寻找家园。
我从一个老树根出发,踏上了漫漫征途……
我经过一个树林。早晨,当一切还在熟睡时,树林已经醒了。金色、柔和的阳光透过树叶的缝隙,在土地上投下斑驳的影子。鸟儿的歌喉受过甜甜的露水的滋润仿佛更加动听,松鼠兴奋地在树间跳来跳去。停下小憩,便会有一只猴子顽皮地对我做着鬼脸。红彤彤的果实有着露珠的映衬,更加诱人,不用水洗,便可摘下直接品尝。
这儿的物质条件如此丰厚,我以为我找到了家园。然而,我错了,丰厚的物质条件只能带给我短暂的快乐。于是,我又出发了。
我遇到一条小河。河水在阳光的照耀下,仿佛镀上了一层黄金。微风吹过,水面泛起粼粼微波。上善若水,水利万物而不争。水显出其他事物过而不及的灵性。的确,水是空灵的,空灵得可以净化世间的一切。我被这灵性打动了。我愿意留在这儿来读懂水。我以为我找到了自己的家园。
可是,我错了。我毕竟是凡人,不久便对精神的研究生出厌烦之情。于是,我又出发了。
我穿过一片沙漠。无疑,沙漠的环境是恶劣的。不仅寸草不生,还经常出现可怕的沙尘暴。我每日在这儿辛苦地寻找食物、水源,还要想办法来应付恶劣的天气。可是,我感到很快乐。因为我尝到了好久没有经历到的刺激的快感。
我以为这儿就是我真正的家园。但是,我又错了。刺激的感觉随着时间而淡化,不久,一切就都变得索然无味。
于是,我又出发了……
我翻过一座大山,渡过一片大海……我花了将近一生的时间去寻找家园。
我累了。终于,我又回到了那个老树根前。我坐在上面,感受到从未有过的幸福。我这才知道,所谓的家园,只是一块供心灵栖息的地方。可惜,我明白得太迟了,我花了一生的时间才懂得……
但愿,世间的人不要像我这样悲哀罢!