关于家园作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……但不保护地球,我们将面临危难——灭亡!
清晨,白纱般的云朵漂浮在空中。蝴蝶吮吸着花儿的蜜汁,大地享受着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我仰望着璀璨的星空,仿佛我也是天上的一颗星。春天,我站在海边,一阵阵海风与温暖的阳光,使我心里暖洋洋的;夏天,我穿着泳衣,在游泳池里欢快地游着;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心情格外舒畅!
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。
曾经,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。有人曾经说过,没有大自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。这句话说得一点也不错,人不给大自然留面子,大自然当然也不会给人留后路,这是自然界向人类发出的警示。
曾经,人们乱捕乱杀,使人类的朋友受伤。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。其实保护动物,保护花草树木就等于保护我们自己啊!
我们人类如果再这样破坏绿化,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫...到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会属于人类的了!
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境的重任要落到我们跨世纪一代的肩上。我们应该手牵手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,保护我们美好的家园!
“我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,那大自然会给人类应有的回报。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。