关于家园作文
说起我们的家园,我们的故乡,我们中华民族尤其有着一种浓浓的故乡情。在故乡时,我们充分地享受着故土上美好的生活,尤其是那故乡的一草一木,一山一水滋养了我们。
现在离开了故乡,作为一个流浪的游子对于自己的家园更怀有强烈的思乡之情。谁都为自己的故乡感到自豪、骄傲,决不容许任何人侮辱自己的故乡。可是现在的人们对于我们共同的、唯一的家园——地球,却并不如此。你看现在有多少人在尽情地夺取地球留给我们的宝藏——自然资源。为了我们自己的利益和自身的享受而尽情地挥霍那经过数十亿年才能够形成的宝贵资源。人们似乎从没有意识到自然资源也有匮乏的一天。
回首过去,我们也许应该感谢我们的古人们。虽然在古代,科技并不发达,生活质量也并不高,然而他们却真正地享受到了纯净的空气、洁净的水源。反观现在,我们自己觉得生活变得好了,家里干净得一尘不染了。可是大自然的空气变浑浊了,水也没有以前清甜了。那么我们又有什么脸面说我们的生活好了呢?我们可以用净化器,净水器得到纯净的空气和水,却不能够真正享受到大自然赋予其特殊的味道。由此可见我们的古人才是真正地拥有了绿色的家园。
值得庆幸的是现在已经有不少人开始懂得爱护我们的地球,我们的家园。他们愿意为了营造绿色家园而付出自己的努力。让我印象最为深刻的是在一个较为边远的农村里,有个一辈子都是农民的人,为了倡导人们减少使用塑料袋自己不辞辛劳地编织竹篮子赠送给乡亲们。他坚信,只要他长久地坚持下去,就一定会有成效,渐渐地让我们的环境好起来,或许从前他连什么是“环保”,什么是“低碳”也不知道。作为一个农民,他都有这个环保的意识,难道我们生活在都市的人们就不该作出自己的努力吗?我想,我们不能够再麻木不仁,袖手旁观。所有人都应该为了环保争作先锋,哪怕只要人人多献出自己的那么一点点的努力,我们就能够保护好我们的环境,让我们真正的享受到美好的绿色家园。