静的作文
当今世界,车水马龙,人来人往,我们生活在钢筋水泥的嘈杂环境中,很难再将自己的内心平静下来,读书、写字、作画,如陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”那般轻松自在的生活是多少人所向往的,可是一觉醒来,我们还是不得不去面对这个喧嚣的时代。
正如林徽因说过:“真正的平静,并不是远离车马喧嚣,而是在心中修篱种菊”。的确,只有自己的内心真正的平静下来,才能不为这尘世所困惑干扰,活出自己的桃花源记。
想要内心平静,有很多种办法,听音乐,运动,吟诗作画,当然,我最喜欢的,还是读书。
找一个温暖的冬日午后,冲一杯咖啡,择一处角落静坐,边读边思考,边读边感受。不去理会外界的喧嚣,只这一刻,微笑向暖,安之若素。
在阅读中感受作者细腻的表达,感受角色情感的起伏,好像自己只是个看客,一曲终了,便各自散去。又好像,他们正是每一个真真切切的我们,有生活,才有故事,有了故事,才使得生活变得更加丰富多彩,奇妙生动。
享受独处时刻,珍惜片刻的安宁,与自己对话,安静的阅读。