静的作文
又是一个秋天。
不知道为什么,秋季给我的感觉,是那么忧伤。初秋来临,自己就多了一份伤感。打开窗户,一阵秋风扑面而来,侵透了皮肤,感觉很是凉快。静静地闭上眼睛,享受着秋风带来的清凉,心情一下子就放松了不少。
忽然感觉鼻尖轻微感觉痒痒的,睁开双眼,瞬间为眼前的景象惊呆了。眼前,就是一片枫叶的天地……不知道是从哪飘来的,火红的枫叶就像秋天的精灵,在空中自由地舞动着,飞舞着。它们,无忧无虑地飞着,飘带着,似乎在寻找着什么……
一时,看呆了。
转回视线,瞄了眼桌上的电脑,慢慢走近。手指开始灵巧地在键盘上敲打着,看着电脑里的QQ不住地“滴滴”响着,在安静的客厅里来回响着。渐渐地,声音又安静下来了,整个客厅,被安静覆盖了。静得可怕。
关掉QQ下了电脑,一时的安静让我透不过气来。静、还是静。害怕这种的安静,缓缓走到钢琴旁,慢慢打开琴盖。深深吸了一口气,抚摸着琴键。接着,宁静的客厅,又响起声音了。十指不断地在琴上跳跃着,不愿停下来,更不想打破这种有声的宁静。琴声,渐渐地从指尖流动了出来,飘散着各处,是悲伤的?还是愉快的……
一曲过后,缓缓关上琴盖。累了,不想弹了。倒了杯水,打开电脑,打开了音乐。动听的音乐在客厅里萦绕。刚刚琴声过后的安静,又再次响起了歌声……温柔的歌声,动听的声音,久久环绕在我耳边。静静地、渐渐地,什么都听不到了,什么都看不见了……
醒来时,已经很晚了,窗外的天空暗淡了。黑得看不见,今晚,没有一颗星星。电脑已经自动关机了。一醒来,触碰的是安静,害怕,这种安静。自己一直不让周围安静下来,可是,安静,依然改变不了。
打开电脑,再次,让歌声响了起来……