静的作文
安静似清香优雅的茶,沁人心脾;安静似缠绵哀婉的诗,动人心弦;安静似低吟轻唱的风,撩人心扉。在这个喧嚣的时代,真的应该留点安静给自己。
时下流行的摇滚乐,灯红酒绿的歌厅、舞厅,显示出人们内心的疯狂与浮躁。为什么不留点安静给自己?静静的欣赏日出的壮观,欣赏夕阳的绚丽。内心的浮躁让我们错过了太多的风景,忽视了大自然的鬼斧神工,留点安静给自己,安静地欣赏如诗如画的风景。
每到夜晚,桓仁这个小县城歌舞升平,各式各样的饭店、歌厅、休闲中心灯火辉煌,每每走到歌厅门口便会听到酒足饭饱的人们的歌声,这貌似是在释放工作、生活上的压力,但是却不能真正消除内心的烦闷,而是使自己更加浮躁。
曾经的我为了成绩十分劳累,每天除了学习还是学习。每天连打哈欠都认为在浪费时间,每天上学放学都急匆匆的,连路边的野花也来不及瞟一眼,生活完全处在快节奏。直到那一天——
我在对一道难题长时间无果后,轻轻伏在桌面上准备整顿一下大脑,却忽闻一阵浓郁的花香,蓦地一抬头,惊奇地发现,窗前的栀子花不知何时已竞相绽放,我才一瞬间明白了自己内心的慌乱与浮躁。我伏下身去,那淡雅的花香流入我的心底,我渐渐安静下来。栀子花享受着阳光雨露的滋润,它们因安静而美丽。
花儿因安静而美丽,生活也会因安静而精彩。
安静地生活,安静地赏花……
安静是一种生活态度,也是生活中的智慧。
在劳累地学习之余,不免留出一点时间,静静地倚在窗前,欣赏那“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静,品味“明月松间照,清泉石上流”的美景。
“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”,留点安静给自己,不骄不燥,不卑不亢。