静的作文
享受,它是种很奇妙的感觉呢,可以让人变得心情愉快,连同生活也变得更加美好了。生活中有许许多多的事物可以去享受,但我只对享受安静情有独钟。安静是什么?有人说是一种感觉,一种情绪;有人说是个性的浓缩,是种自以为是的清高;也有人说是变相的寂寞。不管别人怎么说,怎么想,我依然喜欢享受安静。现在我们因为社会的竞争,有了太多的压力,太多的矛盾和太多的身不由己,所以我们很难安静下来去享受那种独特的滋味。只有心境平和的人,才能体会到安静的美丽情结。拥有安静就拥有了孤独,才能拥有真正的自己。灵感在安静孤独中产生,创造在安静孤独中萌发,思想在安静孤独中闪烁,创伤在安静孤独中调节。因此安静和孤独常常会给我带来意想不到的收获和快乐!我认为安静是种乐趣,它不属于和朋友在一起谈笑时的乐趣,而是自己释怀的乐趣。当享受安静的时候,你可以随心所欲,不必再去顾虑他人的眼神,不必再去随声附和,不必再去考虑后果和形象。这样的自在,足以另身心彻底放松。这些都是享受安静时得到的礼物。在这个喧闹的城市里,似乎再也找不到安静,曾经蔚蓝的天空,现在却变得灰蒙蒙的一片,人们只能在这个吵闹且被污染的城市中无奈的生活着。但我知道雨后的城市是寂静的。我起身来到窗边,看着街上的行人渐渐变多,他们的身影与平静的夜空很不和谐,毕竟夜晚是不适合人出行的。窗内外是两个世界,无论窗外的行人是怎样的喧闹,终究也只是窗内的背景。我回到桌前,随手翻开一本资料,重复起我往日的生活。我是一个穿梭于学校和家之间的行人,每天做着同样的事,看着同样的人,但即使我早已厌倦了这样的生活,我却依旧保持一颗平静的心,我平淡地看待周围的人或事。同时,我也为自己创造了一个安静的环境。我始终认为,安静的环境可以成就不平凡的人和事。我已慢慢体会到它的乐趣。世界创造了我们,也同样给了我们一个安静的天地,只是不同的人会有不同的理解。
夜深了,窗外的人多了起来,他们在享受都市的夜生活,而这些丝毫影响不了我所选择的生活。
窗内外终究是两个世界,我爱安静的生活。