静的作文
静,是一种什么概念?
森林中,没有鸟鸣,没有虫声,没有水流,没有一丝风,有的,只是微弱的阳光,从茂密的树叶中透进来的几丝光亮而已。如若在这个时候漫步林中,呼吸着新鲜的空气,林中静,心中也静。属于森林的静,是淡淡的绿色,能够让人放松身心,忘记一切不愉快的事情,定下心来,好好地享受来自大自然的恩赐。
黄昏之时,天空是一只绚丽的调色盘,五彩斑斓。这个时候,是最热闹的时候,所有的生灵,都处在一天中最兴奋的时候。无论何地,在此时,全都是喧闹、嘈杂的。猛然感到,咦,怎么天黑了呢?天空的颜色静悄悄的变为墨蓝色,街灯亮起来了,马路上的车少了,家中的灯灭了。黑夜降临了。鸟儿纷纷飞回巢中,虫儿慢慢藏进草丛,累了一天的人们,也都相继进入了梦乡。什么声音也没有。天空就像平静的倒挂的大海,无一丝波澜。夜静,万物静,属于夜空的静,是浓浓的蓝,代表着宁静、沉着的色彩。万籁俱寂,仿佛从小说的高潮一下子冲入了结局,就这样突然静了。
黑夜,乡村里。没有灯光,没有吵闹,只有漫天的繁星,在璀璨的银河中眨眼,安静的像无数上帝的安琪儿一样,用充满爱的眼睛注视着人间。人们熟睡了,发出细微的鼾声,配合着夜,显得那样和谐。属于乡村夜的静,是神秘的紫色,看不清的茫茫田野裹着一层白纱,天上的星星明明灭灭、摇摇欲坠。不声不响之中,缓缓步向黎明。
傍晚,教室中。同学们正上着晚自习。大家都在埋头看书或做作业,神情专注,手起笔落。除了笔划在纸上发出的“沙沙”声外,只有一个字,“静”。用最常用的夸张句来说:“静得连一根针掉在地上也听得见。”所有的人都很自觉,因为他们每个人都知道,自己的目标,自己的梦想,自己的努力,将会决定自己会不会成功。属于教室的静,是鸭嘴兽般的橙色,表面很安静,内在却是竞争。争分夺秒,要为自己闯出一片天。
静是什么……