静的作文
随着科技的进步,越来越多的高科技开始出现,他们给人们带来便利的同时也带来了噪音,噪音的浪潮吞噬着大自然的声音。
你是否经历过正当你在梦乡中畅游时,一声惊天动地的电钻声,把你从梦乡中硬拉出来,这就好比给迷糊的自己来了两个大耳光,瞬间清醒过来,仔细一听原来是楼上又开始搞装修了。
生活中还有许多类似的事,我们对此却充满了无奈,当你与楼上的人理论时,顶着强烈的噪音扯开喉咙与他们对峙时,耳朵的疼痛与嗓子的干痒让你先败下阵来。
在寂静的夜晚,手里拿着一杯凉茶,本想在阳台边吹吹风、听听大自然声音时,不知哪儿又传来一声奇妙的歌声,歌声穿透了你的耳膜,你想想都不用想,肯定是楼下的大妈们又开始跳广场舞了,原本的兴致也随之而散。噪音就像一只在耳边飞舞的蚊子,总是在你耳边嗡嗡的响着。当你被激怒后,想要拿起自己的手拍打它时,却发现怎么也打不着它,自己也浑身不自在。
面对噪音,我们并不是像面对狮子老虎一样完全没有胜算,我们其实也可以找到方法,尽可能的减小或消灭噪音,第一,如果噪音打扰到自己的正常生活,可以寻找噪音制造者进行协商,让它减少或停止制造噪音;第二,如果与噪音制造者沟通无效的话,可以将它举报至物业,让物业进行处理;第三,如果上述方法无效的话,可以自己买个耳塞自己保护。
让噪音停止猖狂,让安静重回我们身边,嘘,安静!