静的作文
只有学会安静,你才能在安静中去寻找那个真正的自己。
现下很多人都在说,当代的脚步很快,人们的工作、学习、生活,无一不是快节奏的。走在大街上,步履匆忙的人比比皆是,不管是小伙子,还是中年人,他们的每一天里都是紧迫的。也正是在当代的生活之下,每一天赐予我们的空闲时间也越来越吝啬了。
我们生活中的目标需要追寻,可是在我们不断向前追寻的脚步里,大家可否有稍稍让自己安静下来。在安静中好好梳理自己的目标计划,也在安静中去反省自己。我们向前走的匆忙的脚步并没有错,但是你必须要保证你向前脚步的方向的正确性。
这个时候,安静就极为的重要。要知道很多时候,我们往往会因为慌乱,因为急切而乱了我们的方向。这个时候的我们就应该学会安静,在安静中重新找到我们前进的方向。
学会安静,让自己在前进中有稍许的缓冲,也让自己去深刻的拷问自己。我们是否还是在为自己最初的目标而冲刺,我们也是否还在坚持着自己最初的梦想。当一个人安静了下来的时候,我们才会在心里与自己进行对话,也才会为自己未来所要走的路有规划。现代社会,什么都很快,各种变化也都层出不穷,我们要学会安静,在安静中为这些变化做出相应的对策,只有这样,我们才能做到不慌不忙。
学会安静,最重要的是让自己的心得到安静,外在的安静永远都不能与内在的安静相比。只有当自己的心真正的安静了下来的时候,我们才会真正的去考虑这些事情。也只要在安静的时候,我们才能在内心里与自己对话,准确的找到真正的自己。