关于父亲的作文
父亲曾经是一名厨师,每日拖着疲惫的身子回到家中,他总是习惯抱抱我,一股油烟味扑鼻而来,父亲让我进而远之。他无言的走到卫生间,双手洗了又洗,但是油烟味却无法去除。
渐渐的我长大了,父亲转行做了司机,每天早出晚归,父亲身上没有油烟味了,但是仍然有一种难闻的味道就是烟味。因为父亲在开车觉得无聊或者疲惫的时候,总会抽几根烟。我发现父亲对我的关心越来越少了。父亲回到家时,看到疲于奔波的父亲,我总想亲近他却又不想闻到他身上的烟味。灯光下,我看到父亲头发长出了一些白发,是清晰又刺眼的白色,父亲老了。
在我十三岁生日那天,父亲急匆匆的闯入家门,“我回来晚了,宝贝女儿我给你买生日蛋糕了。”我听到父亲的话,难以置信,当我看到父亲手中的蛋糕时,我才相信。父亲走到我的面前抱着我笑着说:“女儿生日快乐!”我发现空气中除了弥漫着淡淡烟味,还同时还夹带着甜甜的味道,我慢慢地学会享受这种味道。
我现在喜欢父亲身上的味道,那是父爱的味道,我一辈子也忘不了的味道。