关于窗外的作文
窗户是一封密封的画,将窗外的美好收藏起来。窗外被定格的美好使人将烦恼抛在脑后。
正值中午,连空气都有着夏天的味道,我坐在书桌前目光轻轻扫过窗外,眼睛却被久久牵住。
几缕洁白的云稀稀疏疏地铺散在天空上,就像那湛蓝色的画卷滴上几滴白色的颜料。透过云朵,那热烈的太阳散发出耀眼的光芒。正观赏着,一阵笑声传人耳中,我向下看去。
一棵青翠的大树照出一片绿荫。绿荫下围坐了一群白发苍苍的老人,老人们有的手中握着陈旧的蒲扇,扇动温热的空气;有的握着一只花瓷碗,吃着简单的饭菜;还有的坐在木质长板凳上谈论着简朴的家常。那明媚的阳光透过错落的枝杈零散地照在绿荫中,照向老人们慈祥的脸庞。
不知谈到了什么老人们都笑了起来,虽然已年老但笑声却仍明朗,旁边修车的“滋滋”声也与笑声融合,融入了燥热的空气。路过的儿童追逐着一颗留有污泥的足球,相互嬉闹的声音也为这个中午增加了些许活力。我就静静地看着窗外这简朴的美好,仿佛连燥热,烦恼都被遗忘在身后。
窗外的事物让我留恋,虽简单但也将人的难过,烦躁带走,定格的是人们质朴的美好。