关于窗外的作文
小的时候,爸爸生长在农村。由于兄弟姐妹多,大人们出去干活的时候,常把他们锁在家中。因为爸爸是老大,所以常要照顾弟弟妹妹们。爸爸每天对着窗子向外张望,盼望大人们回来。那种等待的日子实在难熬,有时瞅着瞅着,困得就睡着了。这样的日子一直等到爸爸上初中的时候才算结束。
记得有一天,外面的天已经很黑很黑了。大人们还没回来,妹妹饿的嗷嗷直叫,哭喊着饿了,要爸爸妈妈。那是爸爸还很小,一次一次的瞅着窗外,哄着妹妹别哭,爸爸妈妈马上会回来的。隔壁的好心的邻居听到哭声,便过来看我们,给了我一个馒头,并责怪地说:“你们的父母怎么了,到这时还没回来?,孩子们蛮可怜的。”听了这话,爸爸也忍不住哭了起来。我们几个兄弟姐妹哭成一团。一会儿,那位好心的邻居又给我们递来了几个馒头。他们吃饱了,也就睡着了。也不知道大人什么回来的
那个年代,父、母亲在生产队坐挣工分,经常劳动很晚才回来。
窗外留下了父亲童年的影子,每当父亲讲起这段往事的时候,他的眼眶都湿润了。岁月无痕,童年的记忆是那样的刻骨铭心。现在,爷爷奶奶都老了,窗外的记忆抹不去爸爸的童年的那段岁月。