早上,我从床上爬起,隔着窗户,春雨”淅沥淅沥”地下着。
它,落到了大街上,开出了一把把伞花。人们飞快地跑着,象一只瞄准猎物的老虎。地很滑,人很多,汽车喇叭的”叭叭”声,摩托车的”突突”声,和着清脆悦耳的雨滴声,交织成了一曲欢快和谐的交响乐。春雨落到了花瓣上,像一位跳水运动员一个漂亮的翻转”哗”从花瓣上滑落下来;春雨落到了小草上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,让它们跟显得生机勃勃;春雨落到了一把把花伞上,伞被打湿了,一滴滴水珠从雨伞上滑落下来;春雨还落到了学校里、公园里,滋润着万物,温和、轻柔。
我正欣赏着这良辰美景,可好景不长,一会儿,太阳公公满脸微笑的从云层里钻了出来,小动物们可高兴啦!小鸟“叽叽喳喳”地叫着,从树林里飞了出来,在广阔的蓝天自由飞翔;小青蛙也“呱呱”地叫着,从被窝里爬了出来,穿着绿白相间的外衣,跳跃着在田里捉害虫。
雨给万物带来了新的生机,难怪人们说“春鱼贵如油”呢!