大家都围坐在电视机旁,精彩的节目一个连一个。我却无法安静地坐下来看电视,因为我知道今晚妈妈要做我最喜欢吃的米粉蒸肉,我兴奋地不停往厨房跑,只见妈妈切了好多好多的肥肉,正拿肥肉拌米粉,我催促着妈妈赶紧把拌好的蒸肉上锅蒸,妈妈却嫌我太闹,影响她干活,把我赶出了厨房,被赶出厨房的我很快便又被蒸肉的香气引得不住往厨房跑。好不容易盼到妈妈把蒸好的肉端上桌,我早已忍不住了,一下子蹿上桌,掀开盖,拿起筷子,一口一口往嘴里送,等到大家都上桌吃饭时,蒸肉已被我吃掉一小半,哥哥生气地说:“晓华,大家都还没开始吃呢!你还懂不懂规矩?”我不好意思地低下头嘟嘟囔囔小声说:“那不是——还留了很多——给你们吗?怎么说我——不懂规矩呢!”看着我满嘴明晃晃的油,鼓老高的腮帮子,全家人都笑了。我是一只小馋猫,贪吃的我,见到什么好吃的都迫不及待地想要去尝上一口。这不由于粉蒸肉吃太多,晚上我的肚子开始闹革命,上吐下泄。妈妈罚我两天不准吃零食,这不是要我的命嘛。
为了让我的病好得更快些,妈妈把零食都藏了起来,还让哥哥看着我,不让我偷吃零食。这下哥哥可逮到机会捉弄我的机会了。只见他手里拿着冰激凌,一边舔冰激凌一边在我面前不停地走动,我瞪直了眼看着他手里的冰激凌,咽了一口涶沫,央求道:“哥哥,你让尝一口吧!”谁知哥哥竟借机对我进行敲诈勒索,他要我将珍藏好几年的漫画送给他,这也太狠了吧,我一口回绝了,心想着趁妈妈不在,去冰箱偷拿一个冰激凌来吃,正要拉开冰箱门,却发现冰箱门醒目地贴着一张字条,上面清楚地列出了冰箱内所放的食物,我清楚地知道如果偷吃被发现,我下个星期的零花钱、零食就全泡汤了,已经够惨了,这亏本的生意我可不能做!
对于贪吃的我来说,最痛苦的事,莫过于面对最心爱的零食,却无法吃到嘴里。几个星期前,我因为糖吃太多了,蛀牙非常严重,妈妈带我看完牙医后,就告诫我,要的抵挡住糖果的诱惑,否则牙齿就会被拔掉。她要我这几天都不能再碰糖。一想到看牙医的恐怖经历,我也很照妈妈说的去做,可总是克制不住自己,心里好像有条虫似的,看到放在桌上的糖果盒就直流口水,于是我在心里告诉自己就吃一颗,应该没事的,谁知一打开糖果盒我就停不下来,吃了两颗糖之后,我还想继续吃,这时妈妈走过来夺走了我怀里的糖果盒,大声对我说:“你怎么可以吃这么多糖,你的牙齿想被拔掉吗?”我的糖果盒就这样被妈妈没收了,这不是横刀夺糖吗?
远去的20xx对于小小馋嘴猫的我来说,是痛苦而无奈的。真希望在新的一年里我这只小馋猫能够尽情地吃自己喜欢的美食。