关于心愿作文
圣诞节没过多久,元旦也要来了。节日的欢乐传播在人间,而这样欢乐的世界,却似乎不属于他……
他离开了家,漫步于河边,静静的走着。
月亮点亮了深夜的灯,河面反射着月光,随着阵阵波浪起伏。他独自走在这样的夜晚下,眼睛望着远处的河面,看起来有些发呆。
河边种了一排排柳树,此时正是柳树正茂的季节,他走着,有断断续续的柳条拍打着他,映着月光,他的眼睛里有了泪珠。
他停了下来,转过身直对着月亮,心情有些沉重。他是一名高三的学生,不过高考已过,他名落孙山。
他选择了这样一个静谧的夜晚,他实在想不开。高中三年已经很努力了,但他还是失败了。他想今晚,对着月亮许下最后一个心愿,然后就了结自己的生命。
可他走到河边时,却迟迟下不定决心,一直在河边踱着。他又想起了高考失利的情景,他落下眼泪。人每到生死一刻时,心灵都会很脆弱,他想了想自己现在的模样,冷叹一声。
如此美好的夜晚,有多少像他一样的人在花前月下陪着某人赏月观夜,而他竟此般下场,只会孤独的流下眼泪。
忽然,天边亮光一闪,从苍穹而来直落大地,他盯着划过流星的天空,一切还是那么静,只有月亮与他对视。他听到有人细细声语,他仔细听了听,像是一对母子在河边散步,他跟着声音望去,在他前面不远,果真有一对母子走在河边。
“妈妈,刚才划过的是什么啊?”
“是流星”
“流星?流星是什么啊?”
他苦笑一声,感慨又有一个孩子陷入童话之中,他再也不能相信童话了。流星只是大人哄小孩的把戏。他还记得,在他小时候,他第一次看到流星时,虔诚的握着双手许下一个愿望,他梦想自己能成为一个有用的人才。可现在,流星已过,愿望多年后仍未实现,就像随着流星被埋在了土地里。
“流星,就是月亮的眼泪,月亮每滴下一滴泪,就会满足世间人的一个愿望。”
他心间一震,流星,月亮的眼泪?他抬起头看着天空,月亮静静地挂着,不过有些黯然失色,就真像流过泪似的。他不免陷入沉思,月亮流下一滴泪,是为了让世间人实现愿望的!他的心情发生了微妙的变化。
“真的?那它可以实现我的愿望吗?”
“当然。”
“那我要将来成为一个有用的人。”小孩子边说边双手握住,面对流星划过的地方。
他看呆了,这个场景与多年前的如此相像。这个小孩子,不正是多年前他的缩影吗?他有些迷茫了,又是一个孩子许下同一个愿望,他看了看自己,难道要他过去对孩子说,这就是你未来可能变成的模样吗?看着小孩子虔诚的表情和显漏出的渴望坚定的信心,他又想起多年前那个同样的他。
“对,月亮的眼泪是让人实现愿望的,不是让人颓废的。”他想着,转过身,远处的都市正张灯结彩,一个个烟花在夜空绽放,新的一年来了,他似乎找回了当年的自己。他又看了一眼月亮,月亮那流过泪的眼似乎还在向他眨着。