关于比赛的作文
在一个秋高气爽的下午,我们时代作文班举行了一场有趣的抢凳子比赛。梁老师把我们分成了四组,我们组有九个人。
轮到我们第二组了,我们斗志满满地走上了场,低头一看有八张凳子,,它们好像在说:“有本事坐上来呀。”
比赛开始了,只听老师不断地在喊:“转,转……坐!”当我听到“坐”的时候,我飞一般地跑到凳子那坐下,我成功地进入第二轮。第二轮开始了,老师又喊了一声:“坐!”我又朝向凳子的方向跑去,结果谁料到,还是晚了一步,没有抢到凳子,我垂头丧气的走到旁边观战。到最后我们组获胜的是:田川琦、梁静禧。第一组获胜的是:瞿扬胜和冯圣翔。第三组获胜的是:徐梓翔和黄清淇。最后一组获胜的是:汪柄林和陈映希。
小组比赛结束以后就到决赛了,参加决赛的一共有八个人。决赛开始了,老师又在喊:“转转……坐!”其中有一个人用力过猛,把另一个人给推翻了。我心想:“哇,决赛居然那么激烈啊!”接着到了决赛的第二轮了,这次老师喊“转”的时候特别的短,老师是想考验同学们的反应能力吧,所以有好几个同学都没有反应过来。第二轮决赛过后就只剩六个人了,比赛也越来越激烈了,我能感觉到同学们也越来越紧张了。经过紧张激烈的角逐,最后的获胜者是:梁静禧。
通过这场抢凳子的游戏让我领悟到了,这个游戏主要是考验我们的反应能力和警惕性。下次有机会我还要再玩一次。