关于比赛的作文
为迎接全市小学生第三套广播操比赛,进一步规范课间操的管理,提高我校广播操的整体动作质量,同时增强了各班的凝聚力,培养同学们集体主义荣誉感,3月26日下午,我校举行了国家教育部新推行的第三套《七彩阳光》广播操比赛。
呵呵,上面的文字有点新闻报道的味道吧?下午的做操比赛轮到我班入场,这帮小鬼还真是争气,一声“一二一”响亮得吓我一跳,不过也可见特别的精神,小鬼们说拿个第一给我看看,呵呵,好啊,这些小鬼和我打赌就来劲了。开始了,他们确实面带微笑,用他们的话说,用微笑迷住评委,真是小滑头。
一切进行得很顺利,做得还不错,出场后小鬼们还恋着不想走,希望等到最后的结果再说,无奈接下的三年级要上场,总不能占着这场地,各个只得失望地离开了。
还没进到教室,孩子们就已经开始询问我了:“得了第几名?”“第一名!”“是第一名吗?”“是第一名!”我微笑着,由他们猜。他们急了,“王老师,你说呀!”用手势一做,“耶!”又来吓我了。刚才就怕这声音会吓人,果不出所料。不过,难得一次,让孩子们高兴一下吧!
正说着,却有孩子对我说,老师啊,有个班级有几个不会做的就待在教室没去的。我无语,别的班级的事情轮不到我管,也无权干涉,于是没搭理他。又一个孩子接过话,作弊也没成功,哈!
我不知道该对孩子说什么?“集体的活动应该都参加,一个都不能少!”我重复着这一句,对孩子们我也只能这样说了。
一次广播操结束,坐在电脑前,一下子放松下来,不由得感觉突然很累,膝盖有些发酸。是啊,跟着孩子们,我多少也有点会了这一套广播体操,以前缺少运动,一下子强化训练,真的好累,呵,接下该适当休息休息了。