关于愚人节的作文
今天是4月1日愚人节——“AprilFool'sDay”。据说,这是由西方传过来的节日,顾名思义,愚就是“愚弄”的意思了,愚弄别人、娱乐大家,何乐而不为呢?于是今天,一场愚人大战开始了……
(一)贴纸条
我早早地来到学校,提前准备道具:我拿出一张纸,在上面写上:“来打我呀!呵呵”,然后我在纸上贴上双面胶。好了,搞定!
捉弄谁呢?我东张西望寻找目标。王超背着书包走进教室:“早啊!”
“你早!”我笑着打招呼。见他放下书包坐下来,我乐颠颠地跑过去,拍拍他的后背亲热地问:“哎,王超!你作业写完了没有?”
“写完了”,王超不在意地说着。哈哈!等着看好戏吧!
同学们陆陆续续来了,教室里热闹起来了:交作业、聊天、收拾抽屉……干什么的都有!王超到处乱窜,找这个说话,找那个聊天,好多人看着他笑,他浑然不觉。郑卓成一边哈哈大笑、一边上去打了他一拳,同学们一拥而上,笑着打着,你一拳我一脚的。王超急得面红耳赤,大叫着:“你们干什么?我告老师了。”
有个同学好心地撕下纸条,递给他看。“谁?谁干的?”王超大叫。
哈哈!做人嘛,要低调。我只是个打酱油的,打死我都不说。呵呵!
(二)大变活人
中午休息时间,我神气活现地吹嘘:“我刚刚学会一个魔术,能把一个人从教室变到外面走廊上去。”“真的假的?”同学们议论纷纷,都好奇地围了过来。
“我需要一个助手,谁来?”我大声地问。
“我来!”徐航自告奋勇。
“好吧!徐航,你过来蹲个马步,蹲好!别动!嘴里叼一张纸”,我一本正经地说。
“下面,见证奇迹的时候到了。”我得意洋洋地说。同学们都瞪大眼睛、神情紧张地看着。
我稍稍停了一会儿,才无限惋惜地说:“大变活人怎么变我给忘了,——不过呢,活人大便就是这个样子的。”同学们你看看我、我看看你,愣了一会儿,然后哄堂大笑,有的同学边笑边拍桌子,还有的边笑边指着徐航说:“你、你大便不去厕所啊?”
徐航发现上当了,他笑着骂着追着我打。哈哈!小样,我能让你追上吗?
真是快乐的一天啊!同学们,你们愚人了吗?你们被愚了吗?哈哈!大家开心就好!