关于愚人节的作文
一:午夜时分的电话铃声
随着午夜十二点钟声的敲响,当时我们寝室的四个人都已经上了床,除了我以外其余三人全睡的正香。那个时刻正是愚人节到来的一刹那,于是我马上展开我筹划了一个多月的愚人节行动。我拿起了藏在我枕边的手机,播通了我寝室的坐机,随着“铃铃”的几声电话铃,三位室友纷纷醒来,露出了奇怪的表情,“是什么人这么晚打电话!”一位室友还这样喊道。
最后,床离电话最近的那位室友下床去接电话,正当他拿起电话的那一刹那,我挂掉了手机,几秒钟后,我对着三位面面相觑的室友说了句:“各位,愚人节快乐。”那位接电话的室友便哼道:“晶晶啊,你的预言真的会实现!”不错,我的预言是会实现,我早就在愚人节到来之前的几天,告诉我的室友们,我会在愚人节这一天把全班弄个底朝天,而且越到愚人节快要结束的时候,我的手段将越狠。起初他们还不信,现在他们终该信了!我对他们说道:“精彩的还在后头呢,不过后头的礼物,我是一件也不准备给你们留了,你们年就等着和我一起看笑话吧!”然后,我们四个便怀着期待的心情笑着进入梦乡。
二:饼干宴会
四月一日清晨六时,我早早的爬了起来,梳洗完毕后便拆开了头一晚买的一筒夹心饼干,我拆饼干干什么,不是给自己吃的,而是将每块饼干从中撇开,用勺子将中间夹的奶油刮去,再将牙膏、胡椒粉等东西涂了进去,然后带在身上来到了我们班班长的寝室门前,门一开,仅仅只穿了一条裤子的体育委员从门内出现了,见到我后呆了一下,才说道:“晶晶,你在干什么?”我便对他说道:“愚人节快乐!”于是他的脸上便显出一副无奈的笑:“我今天是破天荒的起这么早!都是你!”正说着,我背在身后的两手便偷偷的用手机播通了他们寝室的座机,正当他转过身准备去接时,我又将电话一按,然后接下来他的表情是可想而知的……我便说道:“为了补偿你们,我把我的早餐分点给你们吧。”便拿出了那一袋牙膏加胡椒夹心饼干,给了他们寝室的同学。
只见他们寝室的几个人一哄而上,抢起了饼干,接着怎么样,我想我不用说,各位读者也应该可以想到。