关于冬的作文
我的家乡位于中国东北的吉林省,这是一个美丽的地方。
我想这是北方,所以冬天经常能看到雪。有时下一场大雪地面积雪厚度可达40厘米,——50厘米,平原一般只有20厘米左右。“先例冰封,千里雪飘”的吉林大地,展现了北方风光的壮美。
著名的长白山巍峨耸立,绵延数百里,是北方国家冬天的壮丽画卷,是名副其实的雪国。独特的地质构造和气候条件,形成了松树、青冰、竹笋、玉柱之间温泉蒸腾的世界风光。
雾凇的奇景是吉林人的骄傲。它的俗称是树挂,是寒冷天气下树枝上雾气凝结形成的白色松散冰晶。吉林雾凇与桂林山水、云南石林、长江三峡一起,被誉为“中国四大自然奇观”。同黄山云海,泰山日出。钱塘江被誉为“中国四大气象奇观”。雾凇发生之前,松花江畔的银松、雪柳、玉树、琼花仿佛进入了童话世界,让人流连忘返。
我爱家乡的冰雪,爱家乡的雾凇,爱家乡美丽的冬景!