关于冬的作文
冬天是静寂的,是寒冷的。它是一种标志,一种四季一轮更替结束的标志,是传统节日——春节到来的标志。
每当冬天来临时,成群结队的大雁们就会急匆匆地飞往南方,一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“人”字,此时的雁儿们仿佛是一群精灵,哦!不!它们就是一群精灵,一群可爱至极的精灵。
一场大雪过后,整个世界都变得洁白无瑕,不禁想起了“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句谚语。此时的雪,应该是大自然最大的馈赠了,仿佛农民伯伯那快乐的脸庞已经在眼前浮现了出来。
寒风凌冽的早晨,抬头一看,房瓦坠着许多亮晶晶,如同宝石般一样的冰柱,在太阳的照耀下,仿佛置身五彩的宫殿一般,如梦如幻。
冬日里,鸟儿们一改往日叽叽喳喳的表现,转而安静起来。只有在比较暖和的时候,才可以看到几只出来觅食的鸟儿们,蹦蹦跳跳,东瞧瞧西望望,仿佛一群可爱又调皮的孩子。
树叶也凋落了,依依不舍的离开了树的怀抱,回归到大地母亲的怀里。落叶归根,何尝不是叶对树的一种报答呢?
突然,脑海里猛的浮现出“冬天已经来了,春天还会远吗?”这句话。是的,春固然是精彩缤纷的,但冬的魅力亦是无穷。