关于冬的作文
到了冬天,走进校园,你会发现春天那种非常迷人的桃花已经不复存在,只剩下一个光秃秃的树干,只有一两只‘黄蝴蝶’留在枝头。秋天惊艳的桂花都枯萎了,只有一些残花还连着,不肯‘离开’。校园里的草已经失去了往日的精神,都垂着小脑袋。
冬天,虽然是花凋零、寒冷的季节,却带给我们另一种情趣。校园综合楼前的一排蒲草虽然春天不茂盛,但还是那么高大挺拔,完全不受冬天的影响;依然昂首挺胸,站在风雪中,它的叶子似乎更绿了;腊梅也在隆冬时显露出嫩黄色的花朵,散发出芳香,弥补了冬季花朵消失的空缺
下雪了!大雪像鹅毛一样漫天飘动,像一群穿着白纱裙子的小舞者,在来自天宫的仙乐的陪伴下,在空中轻轻飘动旋转。不一会儿,大地被一层白大褂覆盖了。蒲草和冬青树上,积着小雪花,远远看去像是戴了一顶天鹅绒的帽子;雪花堆积在桃树、月桂树等光秃秃的树枝上,像穿着一件白色羽绒服;操场上雪花堆积,学生们开心地玩耍和奔跑
冬天是一个迷人的季节,是春天的摇篮。