关于陷阱的作文
最近我关注到电视里新出了一个广告,是拨打电话赢奖品的。一天,我又看到电视卖这个广告,急忙中,我打了这个抽奖热线电话,结果电话里回答说:“对不起,联系不到对方。”唉,扫了我的兴,我还以为真的能回答广告里的问题,得到奖品呢!
第 2天,我妈妈下班回来了,问我:“我今天打你的小灵通,电话里怎么这样回答:‘您拨打的电话欠费停机。’这是怎么一回事?”我说:“我怎么知道?”妈妈着急地说:“那你快去查一下你的话费。”我立刻找到我的小灵通,拨打8900000进行查询,电话回答说:“您的余额为0分,有效期至00年0月0日。”啊!这是怎么回事?19日才充到的话费,怎么到23日就没了,我最多也只打了5个电话而已,莫非是电视里的抽奖热线搞的鬼?啊,不会吧,气死我了,余额28元就这样白白掉入了陷阱,我捶胸顿足,后悔莫及呀!
经过这些的经历,我以后再也不能上这样的当了。同时,我要提醒大家——以后千万不能相信媒体(包括电视、电脑网络、手机、电话、报纸等等)里的一些广告!那里看似有“免费的午餐”,其实是骗人的伎俩,引诱你掉入陷阱……