关于灯作文
夜是漆黑的一片,夜是孤独的,夜是漫长的。
世界上的物品很多,谁也不会在意某个物品,我也时常一样。在很多人的眼里,物品只不过是人类的工具罢了,但我却不这么认为,我认为物品是人类最好的朋友。
某一天晚上,我和往常一样坐车回家,我第一次注意到灯,这一次我没有像平常一样只看两眼,而是一直死死地盯着灯,似乎我的大脑已经不受控制了。这时常被遗忘的灯在守护着许多人,似乎只有它们在默默地散布着一点光和一点热,它可能只会在人们最需要的黑夜时才会出现吧。我望着慢慢散去的灯,久久不愿离去。
灯是守护黑夜的天使,灯是昏黄色的,照到人身上有影子,那影子在跑。灯是笔直的,像站直的士兵,灯守护着很多人,有半夜加班的打工人,有急着回家写作业的学生,还有在黑夜中摸索的行路人。
灯的最高处,堆积着一层厚厚的灰,但还依然对着人们微笑,我心想:灯都这么累了,为什么没有人来清理呢?灯是用铁做的,时不时就会掉色,露出银白色的铁,“轰轰轰”一阵刺耳的雷声急切地从天上打来。但灯仍一动不动地站在那。
太阳升起来了,灯还一闪一闪地亮着,灯是黑夜中的灿若繁星,也是我们最容易遗忘的物品,灯我永远不会忘记你。