关于灯作文
美德,比任何财富、名誉、地位等都重要、名贵。其中,尊重是极为重要的。有时候尊重是一个小小的动作,虽然不惹人注意,但却给了别人温暖,拥有善良和智慧的尊重,可以在不经意间融化人们心中的冰山,打开人世间的温暖之门。
其中《洗手间里的晚宴》最使我感动。文章主要讲了女佣的儿子在主人那豪华的屋子里的洗手间里用餐,主人听道后向客人道歉,便与女佣的儿子齐共在洗手间里用餐。主人懂得尊重,主人的尊重并不是居高临下的施舍,看不起孩子,也不是用自己的怜悯去伤害别人的自尊。这时不禁让我想起一件事,一次,在街道上,一位穿着雅俗并带着珠光宝气的阿姨看见一位乞丐在路边吃剩饭,可能是吃的太急了,食物嵌在喉咙里,乞丐拼命的在挣扎,群众都围起来了,唯有阿姨献身,不管乞丐肮脏,为乞丐救护。真正的自尊而是建立在平等基础之上的沟通,是对别人设身处地的体谅。主人的尊重如同泉水,救护乞丐的阿姨的尊重如同悠云,于无声中甘甜人们的心灵。这是做人的基本道理,是做人的准则,不要因为自己要比别人强,以强欺弱,而又侮辱别人, 这样会伤害他人的自尊心。尊重是发自内心的关怀与重视,它是一种没有贪富贵贱之分的平等。
美德,点亮心灵之灯。只有我们内心美丽,这个世界才会绚丽。愿美德像洒着清辉的明月一样,照亮我们的内心,照亮你我的心灵的天空吧!