关于灯作文
他,一个人默默地坐在昏暗的的灯光下看书,底下垫着一张破烂不堪的报纸,苍蝇和蚊子在他身边不停地徘徊,时不时地叮上两口,还发出“嗡嗡”声响,但依旧无法打扰到他。借着一点儿微弱的光线,他犹如一匹几日没进食的狼,如饥似渴地读着经过奔波好不容易借来的书。精彩处,他瞪大眼睛,聚精会神,生怕漏过一个字……
她,是个富二代,在房间里玩着电脑,刺眼的白炽灯照亮了整个屋子,一般人是受不了的,可她不在乎,她已经习惯了。双眼盯着屏幕,鼻子上架着一副六七百度的高度近视眼镜。已经过去一个时辰了,作业本还是崭新地摊在桌子上,连笔都没有拿出来;书本是全是灰尘,试卷上红红一片,全是叉,每次考试都是二三十分。
渐渐地,他们长大了。男孩子凭借自己的努力,考上了北大,他嘴角微微泛起自信的微笑;富二代的女孩父母去世了,现在,她什么也靠不住,前面坚强的护盾倒了,只有在饭店里当着普通的服务员,后悔极了。
上帝是公平的,如果你努力了,你可以获得成功;如果你懒惰了,你的世界将会变得昏暗,至于未来是怎样的,就要看你的选择了。