关于灯作文
在一个晴空万里的早晨,我迈着轻快的步伐来到温州市图书馆。
我坐在学习桌前,沉浸在《蓝莓季节》的书里。时间过得飞快,我觉得有点累了,站起来伸了个懒腰,决定出去走一走。
忽然,有个东西把我吓了一跳。我一走到书架旁,灯就会马上亮起来。我来过温州市图书馆很多次,怎么现在才发现这个奥秘?于是,我兴奋了起来。心想:我可以快速地跑过去,让这个“顽固分子”不亮。我开始尝试,与灯开启了一场战斗。
“哇!这也太难了吧!怎么才能让灯不亮啊?”五次,十次,十五次,尝试了各种方式的我非常生气。我叉着腰:“‘顽固分子’是布下了天罗地网了吗?这也太眼疾手快了吧!不行,不能放弃,我肯定可以的,加油!”
我像打了鸡血一样,继续跑起来。我在心里为自己打气,并暗自对灯说:“如果今天我过不去,我会恨死你的。”当然我不会这样。
“耶!太好了!我过去了!”
为了不吵到别人,我只能在心里暗喜。坚持就是胜利,我终于打败了灯。