小狗的作文
从前,有两只双胞胎小狗,它们俩虽然是兄弟,但是它们都瞧不起对方,互不理睬。
一天,两只小狗在大街上走着走着,看到旁边有个宠物店,店里有两面镜子,它俩就飞快地跑了进去。它们各自照了一面镜子,一只小狗看见的是凹镜,所以它的身体比狮子身体还要大,它就得意洋洋地走了。而另一只小狗看见的是凸镜,所以它的身体比老鼠还要小,当它看到自己的身体比老鼠还小时,所以很害怕。
从那以后,那只身体比狮子还大的狗,整天嘴里叼着香烟,昂首挺胸大摇大摆的走起路来,而那只比老鼠还小的狗,可怜兮兮的,整天提心吊胆,整天低头哈腰的,深怕被别人踩死。
两只花狗受了外界的误导,对自己作出了错误的评价,在生活中一个人如果偏信他人的评价,往往会迷失了自己,所以我们不要妄自尊大,也不要妄自菲薄。