小狗的作文
在我家单元的四楼有一只小狗,我几乎每天都能看见它。有时它蹲在家门口,有时在院子里欢快的奔跑。
这只小狗长得并不漂亮,但它有一双又大又黑的眼睛,清澈明亮。天气热了,他的主人给它修剪了毛发,有趣的是他眼睛上方的毛发被修剪的又厚又整齐,好像是女生的刘海一样,很招人喜欢。尾巴总是摇来摇去的。可是我总觉得在小狗的身上有一个最大的遗憾,就是它灰白相间的皮毛颜色,这种颜色使小狗的全身变得灰暗,总使人联想起白发苍苍的老人。但我还是很喜欢它的。每天放学我都希望碰到它。
这只小狗很温顺,它很少对人吼叫,我上楼的时候,蹲在家门口的小狗总是用温柔的目光目送着我。有时我们在走廊相遇,它还会主动地给我让路呢!我从来都不怕它。
我也希望有这样一只小狗。