关于遗憾的作文
我出生在一个风景秀美的地方,杭州西湖,我是西湖中的一只小鸳鸯,我的梦想就是从西湖出发,看看大千世界。
因为我还小,只能在水里游来游去,与此同时我也会百无聊赖地四周张望。看看“三秋桂子,十里荷花。”或熙熙攘攘的人群。人们看到我和我的同伴时总是很惊喜,他们会拉住同行的人说:“看啊!是小鸳鸯!”他们会拿出一个四四方方的盒子对准我,后来我知道这是在为我拍照。小孩子们见了我更是激动,我看过有的孩子对于我的出现惊喜地大叫,扑到父母的怀里。我想,这也是大千世界的一部分吧,但我还想再多看看。
但有一天,我这个美好的梦想破灭了……
这天,来了很多小孩子,我便游到岸边和他们互动,可谁能想到,忽然间一双大手抓住我的翅膀,轻易地把我从水里提了出来,我害怕到忘记叫喊,双腿不断地踢着,可我较他而言实在是太弱小了,我的这些反抗全都是竹篮打水一场空,是于事无补的。我不断试图扇动翅膀,我还在尝试逃脱,但无济于事。我隐约听到旁边有人严厉而大声地说着什么,我想,可能是有人在呵斥他这一行为。
不久后,惊魂未定的我被放回了水里,求生的本能驱使害怕且翅膀火辣辣地疼的我像离弦的箭一般冲到了湖水中央,而后我找了一处隐蔽的地方躲起来,查看伤情。
我的翅膀从外观来看并无大碍,可人们不知道,小鸳鸯被人大力抓了翅膀后有极大概率就此夭折。
这可能也是大千世界的一部分,我想。可我还是想去看看更广阔的的大千世界。
我实在太疼了,以至于我无法自己找食物,幸而我的同伴找到了我,每天为我找些食物,不然我可能都活不到现在。
日复一日,我的食欲越来越差了,睡觉时间越来越长了,身体却好像越来越重了。好重,好重……我好像要沉入深深的湖底了,我好像,不能去看多彩的世界了。好重,好重……世界,再见,没有见过你的全貌是我此生的遗憾……