这几天我不太想吃饭,外婆说我可能感冒了。
感冒的滋味可真不好受呀!我又是流鼻涕又是咳嗽,到了晚上就咳得更厉害了。外婆给我拿来一杯水,让我喝下。“怎么办呢?明天去医院吧!”外婆焦急地说。医院?我一听这两个字,马上就想到了打针,头一下子:“嗡”地大了。“我不要打针,我不要打针!”我不断地呻吟着。外婆耐心地哄着我:“我们不打针,去医院看一下。”
天一亮,我们就赶到了医院,并挂了号。那里排了长长的队伍,好不容易轮到了我。医生阿姨给我用听诊器听了一下,并检查了我的喉咙。她说:“右气管有点发炎。”她叫我去做喷雾治疗,又给我配了药。抱着一堆药,我回家了。我懒洋洋地躺在床上,“吃药了!”一个熟悉的声音传了过来。哦,是妈妈。我无可奈何地接过药,晕乎乎地把它喝了下去。哎,感冒可真难受!