生病的作文
有一句话说:“书到用时方恨少。”但我却觉得:“生病才知健康好。”每次妈妈要我多穿点衣服时,我都不以为意,总是到感冒时才后悔。
记得在我幼儿园的时候,有一次我发高烧到四十几度,妈妈发现后赶紧带我去看医生,虽然看过了医生,也吃过了药,但还是觉得身体很不舒服,整个人头昏脑胀,喉咙痛得连吞口水都困难,更糟的是半夜还得起床吃药,没办法一觉到天亮,真的很不方便。
还有一次,我得了急性肠胃炎,不管吃什么东西都吐出来,非常难受,即使肚子饿得咕咕叫,还是什么都不能吃,连平时我最喜欢吃的甜点都难以下咽。
生病时,不管是发烧、呕吐或其它症状,都让人不好过。还有很多事情不能做,也有很多东西不能吃,只能待在家里好好休息。所以,我们要好好保护自己的身体,不让病毒有机可乘,同时我们也要有良好的生活习惯,加上适当的运动,这样才会有强健的扺抗力喔!