关于古诗的作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首诗是唐代李峤写的,诗名是《风》。这首诗表达了作者对大自然的敬畏之情。
这首诗是李峤在美丽森林中所写,意思是:风可以吹落秋天的树叶,能吹开二月的鲜花,吹过江面能掀起千尺巨浪,吹进竹林能使万根竹子倾斜。这首古诗告诉我们:世界上有很多像李峤一样的人都喜欢美丽又多彩的大自然。
这首古诗尽管没有一个“风”字,但是整首古诗让人看到了风的力量,让我自己也充满了力量,我想在以后的学习和生活中,无论遇到任何挫折和困难,我都会勇敢面对,用积极乐观的态度去解决问题。
风,有时像慈爱的母亲,有时像疯狂的猛兽。风总是变化莫测,让人琢磨不透,而李峤短短的一首古诗就写出了风的万千变化,真是令人惊叹!所以我爱古诗。