关于古诗的作文
晚饭后,洛阳的诗人张继漫步在林荫大道上,一片树叶落在他眼前。他弯下腰捡起叶子,小心翼翼地看着手中的叶子。原来叶子已经变黄了。一阵夜风吹来,他觉得有点凉。于是我想到了家人:“他们记得加衣服保暖吗?”
这位诗人已经离开家乡很久了。他想给他离家很远的亲戚写封信。刚要落笔,心中思念无数,却不知从何说起。突然,他想起了和父母在一起的快乐时光和和弟弟妹妹玩耍的快乐场景想着想着,泪水盈满了眼眶。有一段时间,所有的感情像泉水一样涌出来,于是他把所有的想法都压在信纸的书页上。
最后,当信使到达时,他告诉信使原封不动地把信交给他的家人。但就在送信人准备离开的时候,他打开信封,仔细看了几遍,生怕漏掉一个半字。最后,诗人看着信使离开,直到他消失在天空。
晚上,诗人失眠。在秋月下,他用笔一划,就达到了千古传诵的《秋思》。
关于古诗的作文12
三月的春天,花开了,阳光照耀着整个武汉,兰花没有盛开,丝丝的香味在晨风中飘来飘去,空气格外清新。