关于模仿的作文
周末,我早早地就把作业写完了。剩下的时间做点什么有意义的事呢?妈妈见我无聊,就说:要不咱们来一次模仿秀吧?模仿秀?我好奇的问什么是模仿秀?模仿秀就是模仿一些画上的人物或者是故事里的动作语言之类的妈妈给我解释着。好啊好啊,那一定很好玩!我兴奋得一蹦三尺高。
我和妈妈商量了一下,决定模仿人物画。妈妈在手机上搜索了几幅人物画让我选,我挑了一幅最喜欢的。画中是一个女孩,她安静地坐着,头上蒙着白纱巾,身上也被纱巾团团围着,左手拿着一本书,右手拿了一束花,眼睛瞟向不远的一边。于是,我从书柜里找出一本书,又从花瓶里抽出一束花,妈妈从衣柜里找出一条上面点缀了几朵红色小花朵的白纱巾。一切准备就绪,妈妈就把纱巾蒙在我头上,用纱巾的一条边围住我的脖子,剩下的部分把我裹得严严实实,我左手拿着书本,右手拿着花,坐直身子,眼睛瞟向一边。妈妈拍了好几张,都不满意,不是照到沙发,就是照到了桌子,再不就是我模仿得不到位。我都有点不耐烦了,真是想不到看着这么简单的事情做起来可是一点都不简单啊!后来,妈妈终于找到一个满意的角度,又拍了好多次,让我选一张模仿得最像的,然后把原画和我的模仿照合成在一起。我看着照片,仿佛觉得自己就是画中的那个女孩,安安静静地读着一本书,忽然被一幅有趣的画面吸引了目光。
通过这次的模仿,我明白了:无论做什么事情,都不是很容易的,只有用心去做,才能把它做好。