关于模仿的作文
不知道大家最近有没有在关注浙江卫视播出的一档名为《异口同声》的节目,其实之前类似的节目也播出过很多,这类节目主要就是几位模唱歌手和原唱歌手同台演唱,让观众来猜测哪一位是真正的原唱歌手。为了能够尽可能让自己的声音逼近原唱歌手,模唱歌手往往要提前好几个月便聚在一起集中训练。
我们现在的时代往往都在强调创新,我们一直在提倡要活出自己,活出不一样的风采,因此如果不是这类节目,可能我们很难见到模仿。但是模仿真的就不值得我们去提倡吗?
我们很多的诗人作家,在一开始的时候都是在模仿古人,模仿本身并不是什么坏事,任何刚到一门行业的新手很难会有自己独到的见解,这时候不妨借助一下前辈的意见,试着走一走前辈走过的那些成功道路,这就叫学习。
当然我们也不应该一味的沿袭前辈的道路,但我们不必心急,有时候在前辈早已经踏过的道路上走着走着,就会发现前辈的很多不足,也就能够意识到接下来自己到底应该如何走,这样我们就在走出属于自己的路。
我并不是说所有的创造创新都要从模仿开始,但是当我们不知道应该如何开始自己的事业的时候,模仿一下前辈们又有何不可呢?