关于敬佩作文
生活中,有许许多多值得我们敬佩的人,他们都是品德高尚、乐于助人的人,而我最敬佩的人是我的好死党----董佳。
董佳长得很不错,乌黑发亮的头发,水灵灵的眼睛里闪烁着聪慧的光芒,薄薄的嘴巴能说会道,总是给人一种十分聪明的感觉。
董佳的优点有许许多多,她的学习成绩优异,以身作则,英语成绩很好今天,我就来说一说她的两个优点吧!
她的第一个优点是以身作则,董佳是我们班的零花钱管理员,每一次放学都会去学校附近的商店看看有没有同学在里面买东西,并且每天都把检查结果向老师一字不漏地汇报。有一次,同学W在阳光文具店买零食,碰巧被董佳看见了,董佳正要记他的名字时,他赶紧对董佳说:“董佳大人,您大人有大量,就放我一马吧!到时候,我分您一点儿就是了。”
“不可以!”董佳不假思索地说,“既然我做了零花钱管理员,就要以身作则,不可以欺骗大家!”
说完,立即在小本子上记下了同学W的名字。
董佳的第二个优点是大公无私,有一次,要交英语活动手册了,我翻了翻书包。呀,没带!我又抽出书包,把它里三层,外三层地翻了个底朝天,突然,我猛地想了起来,英语活动手册装进英语袋里了,因为今天没有英语课,所以——英语袋赖在家里了。
她向我要英语活动手册,我极不情愿地告诉她:“董佳,我忘带活动手册了,能不能通融一下,不登记名字呀?”
“不行!”董佳严肃地说。说着,在本子上记下了我的名字。
这就是我最敬佩的人,我那位大公无私、以身作则的好死党—董佳。