关于敬佩作文
世界上有许多职业,比如:医生、理发师、护士等等,但是最令我敬佩的是——清洁工。
一天清晨,我妈妈早早的把我叫了起来,说:你不是说今天早上陪我去买菜的吗?怎么还没起床呀?我慢吞吞的从床上起来揉了揉朦胧的睡眼,说:知道了!心想:恐怕今天没有人比我起来得更早吧。哈哈!我走在公路上,模模糊糊看见了前面有一个身影,于是,我往前走了走,看见了一个衣着朴素的女人拿着把扫帚正在打扫公路,心想:真是勤劳的人啊!妈妈拉着我的手说:快走,好臭呀!我便和妈妈一起走了,在走的路上,我问妈妈:刚才那个人是谁呀!妈妈亲切的说:是清洁工。
我们准备回家了,在回家的路上又遇到了那位女清洁工,看着他满头大汗的扫地,觉得他是多么的认真呀!清洁工不怕脏,不怕臭,这种品质是多么的令人敬佩呀!如果世界上没有了清洁工,那么这个世界上将会变得到处都是垃圾,如果有了清洁工,这个世界将会变得干干净净的,这就是清洁工的职责所在。
但是,这些道理还有许多人不明白,他们一味的觉得清洁工是下等人物,可是我却不是这么认为的,我认为清洁工是伟大的、是令人敬佩的,希望大家也能明白这一点。
我慢慢的离开了,看见身后的清洁工还在埋头扫地,我觉得自己是多么的渺小,觉得自己经常随手乱丢垃圾的习惯太不好了,所以我要改正坏习惯。
今天早上遇到的那位清洁工令我永远难忘,就是因为清洁工才让我明白,我们怎天乱丢垃圾的习惯应该改一改了,我们乱丢垃圾,为我们扫的却是清洁工,你们不觉得害羞吗?嗯!让我们加油吧!用我们的好行为为祖国创造更美好的明天吧!