关于足球比赛的作文
足球是展现力与美的一项运动,在世界范围内有广泛的知名度与普及度。然而我们国家的足球事业却不算多么发展,在广大的乡村地区是没有多少足球场地设施的。眼下国家经济繁荣发展,乡村的足球场地也逐渐多了起来,就我们小学来说就在去年施工兴建起了一块足球场。这不,今年10月当学校的足球场刚刚落成,学校为了庆祝特意宣布要安排一场班级之间的足球比赛。
说到有足球比赛了,大家伙都开心不已,各班也就开始积极备战准备了。班级里有不少同学感到高兴,可是苦于接触足球机会不多,足球技术不过硬,就怕比赛取得不了好成绩。于是他们在班主任的同意下就在每天傍晚放学以后到了足球场训练一到两个小时,尽管别的班级也有一些同学过去训练,但是总体来说还是我们班同学训练的时间与专注度更高。
几个星期下来,班级同学的足球水平有了一些发展,原本一些同学会踮球的,现在连带球过人也娴熟了;一些同学不会踮球的,现在踮球十几下也问题不大了;一些同学原本不怎么喜欢足球,在看了同学的训练以后,被同学的热情所感染也开始跃跃欲试参加足球。
10月31日,这样一个秋高气爽的晴朗一天,又是令人心情愉悦的星期五。学校全天不上课,足球比赛就在我们六年级各班之间开展了。六年级共四个班级,先是两班进行初赛,最后剩下我们六一班跟_班进行最后的决赛,最终我们以二比零的明显比分战胜了对手,取得了胜利。通过平时的艰苦训练,并在足球场上获得如此酣畅淋漓的胜利,同学们的心头都感受到了愉快与喜悦。在其他班级同学与老师的注目中,同学们在足球场地中央围成一圈,开心得蹦蹦跳跳起来。
啊!这样的一场足球比赛,注定会成为我们小学时光中最令人喜悦难忘的记忆……