滑冰的作文
开心的周末来到了,我穿上了溜冰鞋,和爷爷奶奶走出家门,体验这滑冰的快乐。
一道广场上,我便松开了和奶奶握在一起的手,向前冲去,与前面的一级级台阶来了个亲密拥抱。顷刻间,我扑通一声,跌倒在地上,摔了个狗啃泥。一旁的爷爷奶奶看见了我这个狼狈相,不禁哈哈大笑起来。我揭开了裤子,哦!幸亏没事,我把裤子推了回去。扶着那矮矮的一级级台阶努力的站了起来。小心翼翼的向前滑去,掌握了平衡,也不用爷爷奶奶扶了。
滑啊滑,很快就滑到了前面的下坡路,我想着:骑自行车在下坡路就不用骑了,会自动滑下去,滑冰是不是也是这样呢?想到这儿,我不由自主地滑到了起点,闭上了眼睛,仍凭它自己滑下去。慢慢的,慢慢的,我的两只滑冰鞋像两只风火轮,从慢到快,从远到近,越来越自由,我好似一只自由翱翔在天空的小鸟,无拘无束的飞着。
下坡路滑完了,我也睁开了闭上的两只眼睛,闻着路旁袍子树上的袍子花香,我的心胸越来越开阔,心情也由此变好。我让爷爷从树上摘了一朵小的袍子花下来,一路闻着清香,快要陶醉了。这蓝天白云,周围的花草树木,组成了一幅祥和的画面,我爱这个有意义的周末!