自然作文300字
那天,正刮着暴风,风中夹杂着豆粒般的雨点,砸在行人的身上。她也在暴风雨中穿梭着,她的心情也像天气一样,下着暴风雨——期末考试的分数下来了,她考的不太理想。
正在这时,她看到了路旁的一棵粗壮而高大的树,树下,正跳动着一只鲜活的小生命——可爱的小鸟。她觉得它可能是从树上掉下来的吧?她便没有去关心它,又埋头往前走了走了几步心想:“那只可爱的小鸟真可怜啊!不行,我要回去看看
她又回过头,再次走到那棵树下,小鸟正在狂风暴雨中不停地跳着、飞着。一次次的跌落,又一次次爬起来。它毕竟是一只小鸟啊,飞行技术并不是那么的高超,可是它这种不屈不挠的精神深深的打动了她。
天晴了。她也明白了一次考试不带表什么,从哪里跌倒就从哪里站起来。她要学习小鸟这种不屈不挠的精神。
这就是那天大自然给她的礼物。