生日礼物的作文
再过几天,就是妈妈的生日了,我盘算着给妈妈买个生日礼物。
上次妈妈生日,我给她买了个“钻戒”(当然是假的)这是我花了半年的积蓄买的,这礼物不但没有让老妈高兴,还惹来了她的一段臭骂。有了这个教训,我学乖了:不买那些没用的东东!本想买些价廉物美的东西,可是不是这东西不便宜,就是那东西不好看。所以我只好给妈妈画一副像。妈妈这次我没有花钱,你总不会骂我了吧。首先,我画出妈妈的五官和头发的轮廓,接着就要画出妈妈的“真面目”了!
我先画出妈妈的发丝。妈妈的头发的造型不是马尾就是盘辫,太老土了!真怀疑她是不是从古代做了时光穿梭机来到21世纪的。妈妈的头发虽然乌黑但并不亮丽,因为妈妈要操心我们这个家,所以没有时间护理头发。妈妈经常问我她的头上有白头发没有,我就说:“妈妈,你这时杞人忧天啦,你还没到更年期呢,不会有白发,不过算算,你离更年期不远了。”
妈妈被我的这番话给逗乐了,可是我的心里却想着:妈妈为我的学业操心得太多了,我长大以后一定要好好报答妈妈!妈妈的皮肤不是很好,因为妈妈没有时间去美容。但我觉得不化妆的妈妈是那么的质朴,那么美丽。妈妈的右眉毛上有一颗小痣。妈妈说它太难看了,想把这颗“祸害痣”给除掉。我坚决不同意,一是因为浪费钱,二是因为那是一个平凡女人的一个不平凡的标志。
妈妈的眼角已有了一些沧桑的见证——淡淡的鱼尾纹。这些鱼尾纹不显得妈妈难看,反而显得妈妈很成熟、很稳重。每当我惹了祸、犯了错,就不敢直视妈妈的眼睛,因为那里有一种叫做“恨铁不成钢”的痛心目光。妈妈的耳朵可是very good!每当我装满雪糕、牛肉干、糖果……的冰箱时,妈妈就像幽灵一样,从天而降,抓我个正着。至今我也弄不明白自己是怎么走漏风声的。妈妈的手很粗糙,摸上去像砂纸。
妈妈一生的精华都浓缩在手中的大茧子离了。茧子中有一种对我来说特别的爱。妈妈的手是灵巧的。却又是笨拙的。妈妈的手在钢琴上是笨拙的,在饺子皮上可是很灵巧的,手指只要翩翩起舞几下,一大盘饺子就被妈妈“变”出来了。母爱是伟大的,编制母爱的母亲更加伟大!我一定要考个好成绩,把它当作礼物,让妈妈以我为荣!我一定要让妈妈的嘴角增添几丝笑意!