还有几天就是我的生日了,妈妈说可以在生日那天答应我几个要求,只要不过分就行了。我绞尽脑汁,想着该提什么要求,必须不能过分。
鸡肉?饼干?蛋糕?肯德基?哎呀!这些我都吃厌了。我想来想去,不知道要什么好,我躺在床上,看着我的“动物”。哎!不如就要一种动物吧!这个想法不错,可是我要什么动物呢?我在床上翻来覆去睡不觉。为了不使家里被宠物弄的脏兮兮的。看来,只能养水生动物了。
养金鱼吧!金鱼多好呀!金鱼的外表多好看;灵巧的身子可以在水中自由自在的玩耍;就买金鱼吧!可是,金鱼每天都要给它换水,而且一买就是两只,要是买一只,他就会孤独而死的。要是两只的话,一只生病,另一只也会由于传染而死的。不行,绝对不能买金鱼。那,买什么动物呢?就买一只活泼的小虾子吧!你看,小虾子是多么活泼呀:芝麻大小的眼睛,淡黄色的外壳,像扇子一样的尾巴。行!就要爸爸给我买几只小虾子。可是,它们吃的水草要从哪儿去买呢?没有办法,只有不养虾子。唉!到底要什么动物呢?这么着吧!我先想几天,也许能在无意之间找到自己喜欢的动物。
我常常注意着道路两旁。但仍然是一无所获。一天,我发现了一个不大的盆里装着一个外壳是青色的东西,我过去一看。啊!是一只乌龟。它正悠闲的在水中漫步。我恍然大悟:就买两只乌龟吧!大的乌龟不好玩,就买两只很小的乌龟吧!
我告诉爸爸妈妈:“我生日的时候,你们送两只小乌龟给我吧!”爸爸妈妈同意了。我高兴的欢呼起来“爸爸妈妈万岁!”