生日礼物的作文
看到这个题目,大家可能会认为是我的生日吧!但是,我要说的是,这个生日礼物并不是我生日得到的礼物,而是我妈妈生日,我送给她的礼物。
前一段时间,是我妈妈的生日。妈妈以为我不知道,还提醒了我一下,其实,我早就开始筹备,计划了。可是,就是一直想不到送什么好。我想我送的这个礼物要特别,也要廉价,可是这种礼物要找到是比登天还难啊!就在我绞尽脑汁的时候,时间悄悄地就溜走了。
终于,这天终于到来了,可是我还是没有想到要送什么,这一下可把我急坏了。放了学,我飞奔回到了家里,心想:“我必须要在妈妈下班回来之前给她一个惊喜,没办法了,就干脆买束花吧!我急忙跑到花店,“oh my God”,老天不是这样折磨人吧,花店既然不营业,我就像一只热锅上的蚂蚁,急得豆大的汗珠就都流下来了。回到家里,我看见家里的假花,突然一条妙计就飞进了我的脑袋瓜子:我可以亲手做一朵手工花啊!说到做到,我立刻动起身来。我觉得老天还是蛮眷恋我的,那天作业特别少,所以我有比较足够的时间完成。做一朵花,首先要有足够的材料吧,我在家里,东翻西翻,终于找到了包装纸和剪刀、胶水。首先,我把一朵花的形状剪了下来,粘在卡纸上,并用纸板卷成一个圆筒,还剪了几片绿叶,衬托一下。当时我觉得应该差不多了吧,但是还是觉得少了什么,脑筋一转,有了:要想让妈妈难忘就要保存下来,还要一个花盆会更完美。我回忆着妈妈教我做小盒子的步骤,终于,一朵手工花终于完成了。我小心翼翼的托着那朵花,放在妈妈的床头柜。并附上小纸条,纸条上写着:
老妈:
生日快乐!
知道我为什么不买真花吗?因为真花始终都会凋零,假花却不会凋零,跟您一样,青春永驻。我永远爱您!生日快乐!
这短短的一段话,却包含了我对妈妈的爱,我衷心希望妈妈永远平平安安、健健康康的!
虽然我没有看到妈妈看到这个特别的生日礼物时的表情,但是,我相信,妈妈一定会特别喜欢的,正所谓:“千里送鹅毛,礼轻情意重”嘛!
过了几天后,我看妈妈没有反应,就以为她没有看到,就在我冥思苦想的时候,妈妈走过来对我说了一声:“谢谢你的礼物哦,做得不错嘛!”听完以后我呆了,因为我还觉得我做得不好呢!过了好久才反应过来,心里美滋滋的,脸上洋溢着得意的笑容。
这个特别的生日礼物给我留下了特别深的印象,我想,我永远都不会忘记吧!