关于本领作文
一天,小鸭子出来散步,它看到身边的小动物几乎每个都有自己的看家本领,非常羡慕,于是它下定决心,自己也要拥有一项独门技能才行。否则,早晚会被其他的小动物瞧不起或是受到它们的嘲讽。若是那样的话,自己就太“可怜”啦!
下定决心要学习本领后,小鸭子就处处留心,时时关注身边动物朋友所拥有的本领。有一次,小鸭子看见了公鸡会打鸣,它觉得公鸡很了不起,便和公鸡一起应声叫了起来,可是,没想到小鸭子叫出的声音和公鸡打鸣的声音相差太远了,嘎!嘎!嘎!小鸭子叫了一早上,叫得口干舌燥,终究还是没有学会公鸡打鸣。于是,它决定不再学习打鸣了。
小鸭子又看见小兔子在草地上奔跑,它看着小兔子矫健的身姿羡慕极了。它想:这一定是个了不起的本领。于是,小鸭子跟兔子跑了一上午,脚痛得都起水泡了,可结果还是跑不快,每一次虽然开始时跟在小兔子的后面但很快就被甩得没了踪影。就这样,小鸭子又放弃了学习奔跑的本领。
连续两次的失败让小鸭子很苦恼,后来它把自己的烦恼告诉了妈妈,妈妈对它说:“好孩子,你不用苦恼,其实每个小动物都有属于自己的本领,我们只要善于发现自己的本领和特长并勤加练习,就一定能够成为十分突出和优秀的小鸭子。一味模仿别人是不行的,你还是好好想想自己擅长什么吧,从自己擅长的入手训练才能事半功倍,突出自己的优势,让自己得到他人的肯定和赞赏,也让自己成为自己的骄傲!”
小鸭子听了妈妈的话,恍然大悟,它想到自己最擅长的是游泳,于是它便坚持不懈地练习游泳,终于它成为了一个在水里游泳的能手。看来,我们每一个都是独一无二的,只要善于发现自己的优势并将自身的优势发挥到最大,那么我们就能成为最优秀的自己,令我们引以为傲的自己。