关于本领作文
每天放学回家,妈妈都问我,今天又学到了什么本领,我的回答总是关于学习方面的,比如:会积极举手发言啊,会背“弟子规”啊,会听写生字啊等等。
可今天不一样。我说:“妈妈,今天我学会了打电话”。妈妈诧异地说:“难道你还不会打电话吗?”我说:“你忘了我中午给你打电话是在学校里吗?那里既没手机又没小灵通,而是用我们学校的校讯通打的。”妈妈说:“哦?这么棒啊,那是怎样打呢?”我喜洋洋地说:“我们学校有好几部亲情电话机,每月供每位学生免费拨打60分钟。我是到离我们教室最近的地方打的。我先拿起话筒,把自己的卡插入刷卡器刷一下,然后按一下‘上’或‘下’键,听到嘟。。。嘟……的长音,说明打通了。妈妈听了很高兴的又问:“是谁教你的?
“ 是自己尝试着按,又请教了大姐姐,现在我都记住了,以后在学校里有急事,就可以及时和爸爸妈妈联系了。”妈妈听了亲了我一下说:“今天确实又学了新本领,希望以后还要学“今天我来炒花生给大家尝尝”,看看我的手艺。我先把花生冲洗干净,各种调料都准备齐全,不要在炒的时候手忙脚乱?妈妈看了我笑眯眯的,孩子你真棒!
我首先把液化气的火开到最大最旺的时候,锅子发烫而且还冒出浓烟来了,我立刻把花生倒入锅里放一点水,满满的一锅。便翻来覆去地炒,炒得我小手臂酸的伸不出来,我心里无比紧张。恐怕我烧不好,还要被哥哥在闹笑话。炒了一会,锅里放了一点盐,花生立马就变了颜色,妈妈说:“放一点盐,就可以盖一盖锅盖,火力调到最小多烧一会 。”过了一会儿,整个厨房间已经有一股五香花生的味道腾飞出来,打开锅盖一看,原来花生已经熟了,我高兴的都要蹦跳了起来。我拿了一粒尝了尝,味道真的不错。原来烧菜炒花生这么简单。只要放点盐、味精和香料就可以了。
哇,我第一次炒花生就成功了!