关于本领作文
我们语文书上有一篇课文《谁的本领大》。风和太阳比本领,看看谁的本领大。结果是风让河里的船走得飞快,太阳脱下了孩子的外衣。他们各有各的本领,各自的本领都很大。
我以前看过的一本绘本故事书《想吃苹果的鼠小弟》。这本书我非常喜欢。故事里的动物们也各有各的本领。鼠小弟很羡慕,他也想有那样的本领。
高高的苹果树上长着红通通的苹果。鼠小弟好想吃呀!可是他够不着。会飞的小鸟摘了一个苹果,会爬树的小猴摘了一个苹果,长鼻子的大象摘了一个苹果……看到其他的动物一个个使出自己的本领摘走苹果,鼠小弟想:要是我像鸟儿一样能飞,像猴子一样会爬树,像大象一样有长鼻子……多好啊!
他学着袋鼠的样子跳,可是跳不高。他学着犀牛的样子去撞树,撞疼了自己。来了一只海狮,鼠小弟问他:“你会飞吗?你会爬树吗?你有长鼻子吗?你有长脖子吗?你跳得高吗?你的力气大吗?”海狮回答说:“这些我都不行。不过,我有我的本领。”海狮用他顶球的本领把鼠小弟抛到树上摘到了苹果。
每一种动物各有各的本领。我们每个人也各有各的优点、各有各的本事,有的同学学习好,有的同学唱歌好,有的同学画画好,有的同学弹琴好,有的同学跑得快,有得同学跳得高,有的同学会游泳,有的同学会滑冰……
我们要勤奋努力让自己的本领越来越强!我们更要互相帮助、互相合作,让不可能的事变成可能!一个人做不了的事,两个人或三个人一起做,还做不了,就更多的人一起做!我相信:我们一定行!