关于痕作文
那时,还是个小小的孩子,天天跟在妈妈后面决不离开半步;现在呢?迷迷糊糊过了十几个春秋,成了一个小学生,天天正二八经地背着书包上学,心里却还在思念那已不知去向的小时侯。
嫣、韵、凝,一个个朋友,都是那么忧伤,原来都不是这样的,就连最活泼开朗的木,文字间也凝满了忧愁。大家都会思考未来,怀念过去。这就是成长给我们留下的痕么?
成长究竟给了我们什么?在我看来,它只教给我么忧伤。花落,成长的我们会落泪;雨落,成长中的我们会悲伤。学会忧伤地成长,是我们一生也抹不掉的痕。
时常告诉自己:学会坚强,学会放弃。天下没有不散的宴席,尽管我们生活于天真之中,但这份单纯总有一天会散去的,留下的只是一个美丽朦胧的梦。
手臂上一阵冰凉、麻木,我不敢去看落在手上的是什么,我知道,那是我的泪。不敢去面对那滴化做泪的,我怕我会知趣思考的能力,失去花般的美丽。留着吧,让失望推迟。我很倔强地抹掉它,泪水却不听话地涌粗眼眶。成长就是这种感觉么?
一天一天成长,长大究竟留下了什么?一条泪水铺成的痕。当长大在我们心中刻下了永久的痕,我们就是大人了,我们就真的长大了。