关于痕作文
也许,压抑了太久,憋闷了太长时间。灰色的天幕经历了一冬的严封之后,终于拉开。今日,雪又来造访,她们舞着跳着奔向了人间。
雪花片片,轻轻飘过来,恍若可爱的精灵,她调皮的落到行人的衣服上、头巾上,沾在行人的眉毛上。它们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。雪又像一个巧手而美丽的姑娘,羞涩地进入我的心,用巧手将美好挽成了岁月的结,牢牢记在我的心头,我抬头望去,远处朦朦胧胧,好似仙境一般,山已沉沉入睡,雪为它盖上了温暖的被子。
我在雪地上徘徊着,身后的脚印好似跳动的音符,又像童心写出来的诗行。雪轻柔地吻着我的脸。落在脸上凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的,让我心醉。此刻,雪是软的,我的心也是软的。我幻想着自己就是一片巨大的雪花,在山坡上留下痕迹,使树木不再寂寞。雪还是不眠不休地下着,好像对我诉说着,她要来到人间,要在大地身上留下洁白的痕迹,让树木有了生命的甘泉。我的心也如一朵雪花般绽放。
我弯下腰,捧起一堆雪,用力攥成团,抛出。似乎又听到了以前打雪仗时隐隐的笑声。一样的雪会留下一样的痕迹,时光已逝,可趣还在。我已沉醉在这美丽的雪景之中。