关于痕作文
不知不觉,我们的心总会刻上一道道的痕迹,这痕记录我们的成长,这痕永不消逝。
记得您因我们上课走神而及时提醒的眼;记得您因我们获取成功而发自内心的笑;记得您因忙于班级管理而洒落的汗水,付出的辛劳;记得您因两年的时间在我们心上刻画的种种痕迹。
您在矮矮的讲台上,挥洒着的汗水滋润着我们渴求知识的心田;挥舞着手臂,在黑板上画出了知识的画卷,却擦去了艰辛的背影。讲台上,您深入浅出的讲解,启迪我们的心智,不知不觉中,却奉献了自己的青春。
看过您批作业时的神情,时而颔首,时而皱眉,顷刻间,您对我们的爱被刻画的那样淋漓尽致。
用掉的粉笔,消磨着您的青春,却筑起了我们心中您不朽的丰碑;洒落的汗水,消耗着您的精力,却汇成了我们心中浩瀚无边的海洋。您对我们的爱,化成了一轮太阳,不断给予我们温暖。
于是老师的鼓励成了痕;老师的批评成了痕;老师的信任成了痕……然后刻出了老师对我们无私的爱。
老师,诗人把您比作蚕,不断吐着情丝,包裹着我们,最后,我们蜕变成蝶,也就回报了您全部的爱!
老师,您在我们心上刻的痕,会随着时间的流逝愈加清晰,您的爱也终会变成永恒。