关于拿手的作文
人人都有自己的拿手好戏,有的高妙,有的精巧,有的有趣。我的拿手好戏与众不同,那就是一一打响指。
起初,是因为我哥哥会打响指,我出于羡慕的心理才接触的。
“大拇指放在中指下方一厘米处,然后食指搭在中指上,再像这样“啪”的一声,哥哥随即打了个响亮的响指。我紧跟着也用力打了一下,我的手指却像没吃饭一样,什么声音也没发出来。
“多这样练练就行了,开始我也打不响的。”哥哥给我鼓劲。
就这样,我每天时常地打两个响指,渐渐地,我的手指好像终于吃饱了饭,每次都发出"啪”的一声,一次比一次响亮。
有时,我在下课时不经意地打一个响指,同学们就会惊叹“哟!丰旭,你怎么会打响指呀,打得还真响!”这时,我的脸上就会洋溢着骄傲的神色,说道:“一般一般,世界第三啦!”
或许,打响指是一件与学习无关的事,我却从中悟出一个道理:做一件喜欢的事,如果不持之以恒,你的生活就会缺少一个响亮的“响指”,而坚持的人,生活总是“响亮”而充实的。