关于灯的作文
今天,学校举办了灯展活动,展示的全都是同学们自己做的灯笼!一只只灯笼被挂好后,我们大家再也按纳不住了,全都跑下楼去看灯展了。
一下楼,我就仿佛至身于梦幻般的童话世界:哇!风雨操场上到处都是千姿百态、五颜六色的灯笼!红的、黄的、绿的……圆形的、方形的、三角形的,真是应有尽有,使人目不暇接。
在琳琅满目的花灯当中,我感觉远处有盏灯有些眼熟,定睛一看,那不是汪洋的作品吗!我十分兴奋,跑上前去,汪洋正在津津有味地介绍她的花灯作品,汪洋的灯笼是由上下两个主体组成,而且全部都是用红包做成的!一共用了115个红包,分别组成了一大一小两个菱形,大的在上面,小的在下面,在最下面还有一根长长的中国结呢!我一边听着她讲述着花灯精巧的制作过程,一边仔细端详着这漂亮的灯笼,不禁赞叹汪洋的别具匠心,也对她的心灵手巧佩服的五体投地。
忽然间,狂风大作,灯笼们被大风吹得忽上忽下,忽左忽右,宛如一只只五颜六色的花蝴蝶在翩翩起舞。我呆呆地站在那儿,看着这些“花蝴蝶”的精彩表演,竟一时忘了躲避大风的侵袭。
“叮铃铃”,上课铃准时地响起了,我们恋恋不舍地离开了那辉煌的“灯笼海”,无不感叹时间过得真快啊!