关于灯的作文
灯是人的指南针。也许灯光不是那么明亮,但在朦胧中,人们仍能找到回家的路。
记得有一次我们小区停电了,那时正是晚上,各家各户都用上了之前准备好的蜡烛。但因为停电太突然了,所有居民家中蜡烛都比较少。
这时,门外响起了清脆的敲门声,我还在疑惑是谁时,门已经被我打开了。
而那时,我看到的竟然是我最不愿意看到的人——一个小孩。那个小孩,每天嘻嘻哈哈地,经常去别人家串门,向别人要这要那,现在他来我们家,就自认倒霉吧!
我还没有来得及说话,小男孩就开口了:“请问您家有蜡烛吗?”还一副彬彬有礼的样子。我便随口说了一句:“没有!”不过说实话,我家蜡烛真的剩下不多了。正当我想打发他走时,他竟从袋里拿出两根蜡烛,塞到我手中,说了声:“给!”便转过身跑了。
我木讷的立在门口,竟然口吃的没有对他说声“谢谢!”此时我的内心羞愧不已,但是心却热乎乎的。
现在想起这件事,我的心依旧是那么温暖。他把蜡烛塞到我手中的动作仍旧浮现在我面前。灯是什么?
灯是一杯水,能让沙漠中的人解渴;
灯是一个取暖器,暖到人们心里;
灯是一个指南针,引领人的方向。
灯是……
如果也界上多几个像这样的“灯”,世界将更加美好。