关于灯的作文
每当夜幕降临时,你的周围是否是一片黑暗?不是吧,因为总有默默奉献的明灯来照亮这昏暗的世界。
小的时候,我总是害怕黑暗。黑漆漆的,无一点光亮,那时恐惧便像海浪向我席卷而来。在老家的小路上,天空对我来说就像炭一样黑。有一次,我落在了最后,看到四周的黑,我蹲下来,两手抱住头,失声痛哭起来。许是妈妈发现我不见了,便借了一盏灯,来照亮这漫漫黑夜。她在呼唤我的名字,眼泪瞬间覆满了我整张脸。突然,发现一抹亮光映在地上,我抬起头便发现闪闪发光的它,漫漫拿着明亮的灯站在那里,点亮了我继续前行的路。那一刻的灯,就像是一个天使用洁白的光辉照亮了我的整个世界。
灯的出现,让我觉得它不仅仅是灯,更像是一个人:默默无闻,用她现有的生命(光亮)来温暖别人。她是普通的,但却给人带来更多的感受。有时候,我认为她是可怜的人,不会说话,不能走动,只能静静地陪伴别人,受尽风霜苦楚,默默守护那个不在意她的人。用尽最后一丝炽热,也要留下最后一抹光亮去照亮别人。
看似平凡又普通的东西,实际上有无穷的光亮,或许它会带给你温暖,启示或是更深刻的记忆,那都是沙滩上宝贵的宝石和珊瑚贝壳。就像灯一样,从生命开始,到生命的最后一刻都在奉献。