雾霾的作文600字
在北方最近的天气总是灰蒙蒙的,像蒙上了一层纱一样。每天早上起床,透过窗户望向远处,也只能朦朦胧胧的看着,新闻不断地播报着雾霾天气的侵害,它是真的影响到我们的正常生活和身体的健康。现如今的北京都被叫成“雾都”了。
近年来,雾霾天气不但严重的影响了空气的质量,更是容易引发哮喘等疾病的主要来源。雾霾天气的空气中,包含了一些尘土形的微小颗粒,这些微小的颗粒是我们用肉眼无法看见的。这些微小的颗粒足以使人们得上肺病。它们,可称得上是无形杀手。那么,雾霾天气究竟是由什么而引起的呢?其实,雾霾天气就是由汽车尾、炒菜的油烟、还有吸烟吐出的烟、烟花的烟形成的,从而引发雾霾天气的出现。
不要说雾霾天气是杀手,更不要说雾霾天气很可怕,其实,真正的凶手还是我们人类,是人类不懂得保护环境,是人类要破坏自己的家园,所以才引起雾霾天气,这些都是人类自食其果。
当然啦,现在的局势还是无法挽回,我们还是可以阻止雾霾天气的。我们可以把汽车改成骑自行车;可以不吃炒菜,吃炖菜;可以戒烟或可以把吸完烟的烟头仍到垃圾桶里;可以少放烟花爆竹;还可以多种植花草树木,来净化环境。只有我们选择低碳生活,才能阻止雾霾天气的发生。有时候,我真希望,汽车里喷出来的不是难闻的尾气,而是淡淡的芳香,烟囱里吐出来的不是浓浓的黑烟,而是晶莹的露珠,。我真希望,我们的家园能变得树更绿、花更红、小鸟的歌声更动听、更悠扬。
雾霾对我们身体生活的影响是不可忽视的,他时时刻刻都在危害着我们。我们应该为此而行动起来,被侵害的地区更是要把环保传到生活的各个环节,而没被雾霾侵害的地区,也要以此为戒的保护好环境,让我们一同赶走雾霾,还给自己一个晴空万里吧!