难忘的第一次作文600字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”。第一次动手做饭;第一次走夜路;第一次去野营;第一次登台表演……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
最令我难忘的就是第一次收到一封自己的信。
在五年级上学期的时候,我们全班积极写日记,老师认为有写得好的作文,就会帮我们打入电脑,让这些日记将来成为我们一份珍贵的回忆。
那是一个阳光明媚的早晨,铃声一响,下课了。同学们陆陆续续地走出教室,但不过一会儿又向教室拥之而来。同学们个个兴高采烈,只见廖老师拿着一叠信走向讲台,同学们紧跟在后,激动的心情难以言状。我不晓得发生了什么天大的事情,便静静地坐在位子上。
“永梅,有你的信。”同学们高声喊道。
我丈二和尚摸不着头脑“我……有信?”我感到不可思议。
“真的。”丽花微笑着说。
我顿时露出了笑容,满面春风地走过去。我走到讲台前,廖老师用长满了老茧的手把信递给我,我饱含深情接了过来。这时,我清清楚楚地看见,而且现在也清清楚楚地记得,信封上面写着我的名字,我的心里非常愉悦,虽然我没有大声说出来,但我的心里比吃了蜜还甜。
这时,管老师笑容可掬地走过来,高兴地说:“一定是主编来信了,他们说你们非常热爱写作,他们很高兴,于是寄了几本书给你们。”听了老师的一番话,我心花怒放,心里默默地说:“我一定要好好写作,在写作这条路上一定要开拓出一条新的天地,我一定要向我的目标拼搏努力,永不放弃。”我小心翼翼地拆开信封,从里面取出书,翻开一页又一页,看得如痴如醉,浮想联翩……
这封信,给了我无穷的力量,也是这封信,让我明白:只要有目标,肯奋力去争取,拼搏,努力,就一定可以成功。