关于龙眼作文
龙眼是一种甜甜的水果。今天我就要去乡村摘龙眼,尝一尝龙眼美味的味道。
远远望去,龙眼树真多呀,密密麻麻的,像一条条河流。龙眼树的绿色一片泛滥,不能看到让人眼亮起来的黄色的龙眼。龙眼好像在跟我捉迷藏似的,躲在绿叶下。
走近观察,龙眼树像一棵摇钱树,树上像缀满金子;站在龙眼树下往上看,原来龙眼都在树叶的遮掩下,显得无影无踪。叶子底下的龙眼肥肥大大的,果肉饱满。有的龙眼很害羞,躲在树叶下,有的像山洞那样大,还有的像一对兄弟姐妹一样,紧紧的挨在一起。
我走进去龙眼树林,爬上去一个房顶上,和爸爸拿一个叉子,准备摘龙眼。于是,我伸手去抓一个又一个的龙眼,我突然抓到了一个又大又圆的龙眼。我捏开果皮,把果子放进嘴里,津津有味的吃着。啊!果肉鲜美可口,让我吃得口水直流。看得我垂延欲滴。当我做着摘满了一蓝子的龙眼,吃上可口的龙眼美梦时,一只臭屁虫飞过来,吓死我了!差点把篮子打翻了,我差点就把一蓝龙眼的收获给了臭屁虫。
采摘完龙眼后,当我把一篮龙眼放在天平秤上,我就像喝了一桶蜂蜜,开心得不得了。那一篮子龙眼居然有五斤重,让我笑得合不拢嘴。
我爱乡村里美味甘甜的龙眼,更喜爱如诗如画的乡村里的田园风光。