关于龙眼作文
我家窗前有一大片龙眼林,一到八月,树上硕大的龙眼吸引了我们的眼球,龙眼好像唾手可得,可是,他好像调皮的孩子,往后退了一些,使我们中间又拉开一段距离。所以我对龙眼尤其喜爱。
龙眼,因它八月成熟,八月又称桂月,且它的果实呈球形,所以叫桂圆。它还有其它名称,如“骊珠”、“燕卵”等。那么,它为什么被称之为“龙眼”呢?据说,古时一位少年与恶龙搏斗,龙的眼珠掉在地上。不久,那地方就长出一棵树,树上结出了颗颗果子。
后来,人们为纪念这位少年的功绩,就把树上结出的果子叫做“龙眼”。龙眼成熟了,你就可以摘下一颗来尝尝。剥开它的“外衣”它又鲜又嫩又白的果肉展现在我们面前,让人垂涎三尺。那新鲜透白的果肉,就像是一颗无瑕的珍珠,使人急于品尝。放进嘴里,舌尖触到那甜甜的果肉,使人感到光滑,细腻,柔软。轻轻一咬,甜津津的,香甜的汁水就会立即充满你的嘴。那清甜鲜美的味道,一定会让你赞不绝口。
你仔细一看,就会看到里面还包着一个乌黑亮的核,就像龙的眼珠子,一看到家乡的龙眼,它会使我感到我们生活的美好,吃着它,使我感到生活比蜜还甜。