关于龙眼作文
龙是吉祥的象征,龙是权力的象征。龙体现了中华民族对自由完美的向往和追求。我从小就喜欢吃龙眼,还因为它有一个美丽的传说。
传说古时候,有一个蛟龙在村里捣乱,有一个英雄,他跟蛟龙大战了几百回合,最后他把蛟龙的眼睛挖了下来,他把蛟龙的眼睛给了村民,村民们把眼睛埋了。第二年春天,长出了一个果实很像龙的眼睛,于是,取名为龙眼。
龙眼又叫桂圆,一到夏天,龙眼的果实就挂满枝头,把树枝都压弯了腰,细看龙眼,只见它是圆的,小的像花生籽那么大,大的有大拇指那么大,龙眼在不同阶段有不同的味道,熟透的龙眼和杨梅一般大,他身上包裹着一层黄色的外壳,轻轻的剥开外壳里面就是白里透明的果实,甜甜的让人回味无穷。没有熟透的就会有一种苦涩的感觉。每当我吃完一颗龙眼,总能看见一粒乌黑发亮的籽,像是一颗黑珍珠,又像是龙的眼睛。怪不得人们称它为水果之王——龙眼。
妈妈告诉我,龙眼含有很多量维生素,矿物质和糖。有开胃健脾,补益安神,补血功效。干的龙眼可以做成龙眼罐头,还可以做成礼品盒,远销世界各地,让人们都能品尝到龙眼的美味。
我喜欢吃龙眼,因为它带有“龙”字,龙代表中国人民的象征,我为我是龙的传人而感到骄傲和自豪,我要把龙的精神发扬光大。