有趣的动物作文
听说乌龟是动物里的长寿冠军,不吃食物也能生存很久,我很好奇,于是让妈妈给我买了两只可爱的小乌龟回家养着。
我把鱼缸当成了小乌龟的家,鱼缸里放些清水,再放上三块小石板。然后,将两只绿色带有方格龟壳的小乌龟放进新家。小乌龟的家放置在阳光充足的玻璃窗台上。小乌龟到了新家非常高兴!经常站在小石板上,伸出长长脖子四处张望,它们的四肢很短,行动很慢,当我触到它们的龟壳时,它们顿时缩回头和脚不出来了,样子非常有趣!
为了验证小乌龟长期不吃食物能否还活着,我“狠心”的两个星期没有喂它们食物,每天,我仔细观察小乌龟的情况,它们经常做运动,一会儿爬到石板上晒太阳、一会儿在水里自由自在的游泳,悠闲极了!
我又坚持验证了两个星期,我心想:“它们不吃东西还有力气玩耍吗”?就这样一个月过去了,两只可爱的小乌龟体力依然充沛,我把三块小石板叠在一起看它们怎么上去,它们还真有办法,一只踩在另一只的背上很快爬了上去,一个月没吃东西竟然还这么有力气,不愧为长寿冠军!
两只可爱的“小东西”渐渐的成大了,它们成了我形影不离的好朋友,给我的生活增加了很多的乐趣!