有趣的动物作文
我邻居家有一只小狗,它是一只泰迪犬,名字叫安安。
安安全身的毛是棕黄色的,耳朵上的毛格外引人注目,它那自然卷的长毛像烫过的卷发一样垂下来,盖过了大半张脸。一双眼睛炯炯有神,好像黑色的珍珠,滴溜溜转个不停。黑亮的鼻子下面有一张小巧玲珑的嘴巴,要是在夏天,它会经常伸出又长又红的舌头呼赤呼赤的喘气。你知道它为什么要这样做吗?对了,它是在用舌头降温,那样子真的很可爱!
邻居家的阿姨说,安安像个孩子一样很是调皮,每天早上都会准时跑到她的房门口拍门,它是想阿姨陪它玩一会儿。往往在这时候,阿姨会拿一个毛茸茸的玩具扔出去,安安会飞快的把玩具捡回来。如此几次后,安安便会安静下来了。
有时碰到安安,我说:“安安,握握手。”它也会乖巧地伸出前爪和我握手,开心的时候还会让我抱一会。这样看来,我也算是安安的一个朋友了。
安安吃东西时也很有趣。有次它正吃东西,看我进来,就马上停下来,那神情很警惕,好像我要抢它的东西吃,等我一走开,它马上又认真地吃起来,吃得比前面快多了。
安安真是一只活泼可爱、乖巧又聪明的小狗,要是我能有一只像安安一样的小狗该有多好啊!