有趣的动物作文
以前,我在家里养了许多鸽子,有雪白的,乌黑的,棕色的,还有黑白相间的,品种可多啦。我最喜欢那只白色的,它玲珑小巧的头上,嵌着两颗黑宝石似的眼睛。它的嘴弯弯的,尖尖的地方是钩进去的。一身洁白的羽毛,像一层雪覆盖在它身上。两只小翅膀飞起时像两只小扇子,它喜欢停在木杆上。
早上,我们还没有起床,鸽子就早已飞出窝了。每天早上,妈妈都会在鸽窝前撒上一些谷子和玉米,这些都是鸽子喜欢吃的食物。到了下午,我放学回来,鸽子看见了,总是围绕着我转,一下子飞到这儿,一下子飞到那儿,嘴里咕咕地叫着,好像在说:“我肚子饿了,快给点东西吃吧。”这时,我就会拿玉米、小麦给鸽子们吃,它们轻轻地啄着我的手,有滋有味地吃着。
鸽子很爱清洁。妈妈每天总在脸盆里放点清水,让它们洗澡。鸽子洗澡可有趣了,它们飞到脸盆里,先把头往水里一伸,然后,抬起头来,让水往身后流。反复很多次后,再出来抖一抖,飞到有阳光的地方撑开翅膀晒一晒,才回来吃食。
鸽子象征和平,还可以送信,人们都很喜欢它。我家的鸽子真可爱!