有趣的动物作文
在我家的鱼缸里,有六只小虾每天愉快地生活着。
小虾们通体透明,不过头部和胸部之间,有两只小虾是红色的,有三只小虾是白色的,稍带一些灰色,最特殊的一只全是灰色的,应该是六只虾中年龄最大的吧!小虾们的钳子细细长长,分成很多节,一节黄,一节白,一节黄,一节白……
在给小虾换水时,我发现鱼缸里睡莲的叶子上有一个一个的洞,是不是小虾太饿了才去啃叶子的呢?于是,我赶紧拿了一点面包,撕碎了,洒进鱼缸里,喂给小虾吃。它们一看到食物马上就兴奋起来,一下子都游了过去,用两个小钳子夹起面包屑,有几只小虾边游边吃,有一只小虾钳着面包屑,绕着鱼缸欢快地转圈,把鱼缸里的水也搅动得转了起来。
最有趣的来了,它们吃饱之后,就打起架来。那只年龄最大的虾是“打架高手”,每一只虾都和它过招,但都成为了它的“手下败将”。
过了一会儿,它们又慢慢地安静下来,有的在闲游,有的吃面包,有的则在睡觉。我用手指轻轻地去碰一只小虾,没想到刚一碰到,小虾迅速地游开了,我的手指反被虾的尾巴弹了一下,吓了我一大跳呢,这虾真是够灵巧的。
这些小虾在鱼缸里生活得非常愉快,有时顽皮,有时安静,非常开心!