有趣的动物作文
我家的蟹将可是我的老朋友了。它每天都会给我们一家带来快乐。
它的眼睛小小的,仿佛是两颗被镶上去的小芝麻。他的钳子十分强悍,顶端比长矛还锋利,可以轻易地将一群小虾子全部拦腰斩断。八条腿虽然十分细,但是跑起来很快。但细腿的顶端有着刀锋似的尖刺。嘴像一扇小门似的,时常吐出白泡沫。看起来真像一位威武的蟹将。
蟹将十分好斗。他们在“开战”前,鼓着圆眼珠,恶狠狠地逼向对方。一旦碰上,就用强悍的钳子夹住对方,另外的八条细腿乱踢乱蹬,那扇小门似的嘴里吐出一串串泡沫。它们的一进一退,一上一下斗得挺凶,我越看越有趣,心里想着:难道它们也在“打擂比武”?比试高低吗?
不过它们不一会儿就握手言和了,然后各自悠闲地爬过来爬过去,谁也不碰谁。有时候,它们竟会一只趴在另一只的背上一层层的叠起来,就好像在玩“叠罗汉”的游戏。有时我趁他们玩得不亦乐乎的的时候,用铅笔一推,“罗汉们”便翻了,它们又散开了……
螃蟹这个老朋友,看来它不仅十分好斗,而且在有时候它还会十分搞笑呢!