我家有一只可爱又懒惰的小猫。
它有一身雪白的毛,远远看去就像一团雪;还长着一双玻璃似的的眼睛,一张小小的嘴巴,长长的胡须和四条肉乎乎的腿。
它很懒惰,像只小猪一样,所以我给它起名为“猪小猫”。“猪小猫”吃饭的时候总是趴着的,把两只后脚藏到自己的肚子下面,用两只前脚拨开自己不喜欢吃的,把自己喜欢吃的挑出来,放在地上津津有味地吃;吃完了再用一只前脚抹抹嘴,慢悠悠地走到睡觉的地方趴下,不一会儿就睡着了,“呼呼,呼呼”声不绝于耳,真不愧是头懒“小猪”啊!要不然怎么会像真的小猪一样吃了睡,睡了又吃呢?
可是它又是那么可爱,那么淘气。有一次,我拿了一个毛线团给它玩。它刚看到毛线团的时候有些好奇,就把爪子轻轻地放在上面,正要把爪子拿下来的时候,爪子钩住了毛线团。它用力拉自己的爪子,可是力气太小拉不下来,便喵喵地地叫起来,好像在说:“救命!主人,快来救救我!”我见了,马上把它爪子拿了下来。之后,它只要一见到这类东西就会躲得远远的,避免再次发生那样的事情。
这次有着双重身份的“猪小猫”,还真挺可爱的!