亲爱的小王:
小王,你好。我是你的朋友晓雨,对于你最近面临的烦恼我略知一二。对此,我想给你一些建议,希望能帮到你!
小王,高中阶段的学习压力如泰山压得我们喘不过气来。如果有兴趣,我想那会是很不错的精神支柱,毕竟“兴趣是最好的老师”。它能帮助你在以后的学海中杨帆起航。小王,走了这份兴趣何不把它作为成功的垫脚石呢,走在你热爱的学科上成就自己呢!
小王,可谓“条条大路通罗马”,我觉得您父母的看法太过片面了,谁说“文科”就不能找工作了,找不找得到工作并不是看你选文OR选理,而是看你未来高中和大学的努力付出和知识积累,“是金子总会发光的”你要相信这一点。高中,注定每个有理想的同学都要拼搏的,只要你为之一拼,谁能为你的前途做呢!
小王,我知道,对于父母的压力你很是苦恼,但是,我认为你要坚守自己,坚定不移自己的决定啊!再来,你要等父母有空时找他们谈心,告诉父母你心中的想法,以及你的观点,并向他们保证在未来的两年里,你会全力以赴地去圆“大学梦”,并把他们的思维误区告诉他们。我相信,只要你有足够的耐心和诚心,你的父母会同意的。
小王,现在我们还在读书,学业的压力已经压得我们喘不过气,请不要再让自己的包袱里装下更多的困惑和苦恼,目前我们的精力还是应该投入学习中。小王,不要再烦恼了,跟着自己的心走,路是我们自己选的,以后的路也是我们自己走的,无论鲜花掌声,无论风雨险阻,我们都要拿出十足的信心去面对。小王,既然理智的决定了,就不要在脑热的时候擅自改动,毕竟,这决定了你的人生航向。
小王,我的建议就这么多了,希望可以对你有所帮助。坚定下去吧!“最初的梦想一定会到达,实现了真的渴望,才算到过了天堂”这首歌送给你,愿你梦想成真,像大雁一样飞向梦想的蓝天!