一个陌生人的作文
今天天气怪异的很,明明刚才还是晴空万里,却突然之间乌云偷袭,天空中的雨瞬间哗啦哗啦的下了起来。
雨下了起来,打在了地上,而我还一脸懵的站在原地,显然还没有反应过来,这雨怎么下得如此毫无征兆的?雨越下越大,我朝着四周瞧了瞧,发现根本就没有躲雨的地方,没办法,我就只能撒开腿往前跑了。
没一会,我身上的衣裳就全部湿透了,我跑了好一会,可这雨越下越起劲,好在,我隐隐地看到了前面有一幢房子,我心中一喜,就朝着那座房子跑了过去。
我跑到了屋檐下,浑身湿哒哒的很不好受。就在我拧着衣服上的雨水时,突然房子的大门打开,从里面走出来了一个老奶奶。
“孩子,进来坐坐吧。”老奶奶很和蔼,说话的声音让人觉得如沐春风。我跟着老奶奶进了屋后,老奶奶就递给了一身衣服,“这是我孙子的衣服,还没有穿过的,你浑身都湿透了也不好受,先换上吧。”
我身上黏答答的的确很不好受,在老奶奶一再的劝说下,我将湿衣服换了下来。不过外面的雨好似没有停下来的征兆,雨滴打着枝叶的声音格外的响,特别是一阵风吹来,豆大的雨滴打在窗户上,砸出的声响可大了。
因为大雨,我也不能出去,索性我和老奶奶搬着凳子在大厅里闲谈了起来,老奶奶说,她的孙子年纪与我一般大,不过是在外地读书,极少有回来的时候,而她的子女们也都常年在外,就连我身上穿的这一件新衣服,原本她是要留给她孙子的,可是都留了一两年了……
跟奶奶说话,我感受到了奶奶话语里的一种埋怨,也听出了她的思念。
雨终归是停了,我拿着自己手上的湿衣服,穿着老奶奶给我的那身衣服,我朝着老奶奶摇摇手,我说:“奶奶,明天我再来!”
奶奶,一个友好的陌生人,和蔼慈善,我决定了每天下午放学后我都要来跟奶奶打声招呼。