变的作文
“叮叮叮”一阵闹人的闹铃声把我从甜蜜的梦乡中拉了出来,我懒懒地展开四肢,长长地打了一个哈欠,猛然发现我置身于一片软绵绵的“大海”之中。我一惊,一个鲤鱼打挺就站了起来,发现我并非是在大海之中,而是在海蓝色的床上。我松了一口气,但立即又一惊,我的床怎么这么大呀?环顾四周,我顿时傻了,书桌,沙发,电扇都变大了,我顿时倒抽了一口凉气一瞬间,我懵了,不明白是怎么回事。直到看到书桌旁的那把直尺时,便一下子明白了:不是东西变大了,而是我变小了。我奔到直尺旁,量了量身高,不禁吓了一跳。以前160厘米的身高的我,现在却只有2厘米,整整小了158厘米,我悲伤的差点没背过气去。不过现在最重要的是刷牙洗脸,我跳下了床,向卫生间跑去。可谁知以往三步就可以到的卫生间,现在却变成了跑马拉松。等我跑到时,已是满头大汗,身上的衣服也全都湿透了,我可顾不了那么多,立刻跳到了牙刷旁,但我立马又被雷倒了,以往我两个手指就可以捏起的牙刷,现在在我面前却变成一座白绿相间的大森林。我无奈地摇了摇头,费劲地从牙刷上拔下一根毛,刷了起来,好不容易把牙刷好了。我又开始去洗脸,唉!不出我所料,以前小巧的脸盆,现在变成一个大型的游泳池。我也管不了那么多了,手脚并用爬上了水龙头,使出吃奶的力气,奋力拧开阀门,一滴清澈的“口水”顿时从水龙头的“嘴巴”里流了出来,我立马跃入“游泳池”,把全身都洗得干干净净,在毛巾上顺势打个滚,身上立马就干了。我穿好衣服来到餐桌旁,不由得发出一声尖叫,妈妈给我准备的早餐竟然比埃及金字塔还要高,我头都仰酸了,都还没看到塔顶。
吃完早餐,我来到芭比娃娃的身边,以前我在芭比娃娃面前就是个顶天立地的巨人,现在我却只能在她的脚下徘徊,苍天啊
“叮铃铃”一阵刺耳的闹铃声把我吵醒了,我猛的翻身坐起,原来刚刚的一切只是一个有趣的梦。