变的作文
一直觉得妈妈很幸福,一放假就可以舒舒服服的休息。所以我想变成妈妈,照顾变成“我”的妈妈。
变成了妈妈也不好受。“叮铃铃……”什么东西呀?噢,原来是闹钟呀。才5:30分呢!妈妈每天要这么早起床啊。我无奈的起来了。哎呀,洗衣服,打扫卫生……唉,还有备课报告呢。我心想:还不如写一大堆作业呢。洗衣服时,我给脸盆灌水,这是“妈妈”说:“妈妈,给我杯茶喝喝,我口渴了。”我急忙把水端给她,她一看:"还是来杯咖啡吧!”煮好了咖啡,她尝了一尝,说还烫。我给他拿了两块冰放进去。回卫生间时,我发现水龙头没关。满厕所全是水。我拿起拖把开始拖地。哎呀,衣服还没洗好呢。打扫卫生时,扫好的垃圾总是不愿意进垃圾桶。怎么扫也扫不尽。晚上,“我”要我帮她捉蚊子。我一只也拍不着,“妈妈”说:“妈妈,我痒我痒!”好不容易有机会去逛街。“我”要这要那的,根本不懂得我赚钱的辛苦。“妈妈”也在想:哎呀,补习班,考试,学习,读书,课外学习也是应有尽有。我宁可去做家务活呀!快点,快变回来,我宁可学习!
唉,看来当大人,也不幸福呀!