变的作文
时间一点点挪移,日子就在太阳轻巧的步子中匆匆过去了,转眼间来到了20年后的世界。
我因为深爱学习,所以做了一名教授。有一天我在教学生写关于家乡的作文时,他们异口同声地问:“教授,你的家乡在哪里?”为了回答这个问题,我带着学生来到了我的家乡游览一番。
一到家乡,我不尽目瞪口呆。
20年前的泥土地,现在披上了银色的“战甲”。20年前的老平房,现在裹上了新的“毛毯”。20年前的……
家乡的变化千千万万,许许多多。可是有一个东西没变,那就是“锦”上的“玫瑰”——湖
那条湖犹如一个害羞的仙女,用她那绿色的“扇子”掩住那通红的脸颊。你看到湖面上朵朵竞相开放的荷花了吗?那是正在翩翩起舞的仙女头上的花,你想知道节目是否精彩吗?那“哗,哗”得雷鸣般的“掌声”会把一切告诉你。
虽然这块“锦”变了色,可是“乡音”还在,乡情也在。