变的作文
我是一只丑陋的毛毛虫,每次只能在树叶中孤独的痴望,看着身边飞舞的翅膀、盛开的花朵,突然绝望。为什么我只能是一只孤独而丑陋的毛毛虫呢?
这时,外婆突然走到我身边,抱着我,向我讲起她和那个远飞的外公。当然,外婆是一只会飞、却很美的生物——她说,大家叫我们蝴蝶。不过,重要的不是这个,而是她美的“秘诀”。而毛毛虫是蝴蝶的前身,我们必须要经历过苦难,才能美丽,才会飞翔!
我既兴奋又迷茫,说:“那我为什么……飞不起来呢?“
外婆抚摸着我的头发,突然变得异常严肃:
“孩子,你要知道,你必须坚强而乐观,任何人都帮不了你!”
我踏上了那条未知的路,我不知道会发生什么……直到我遇到了那个同样丑陋却乐观的“琳”。她向我说了很多。她说她很快乐,是因为她知道,最终自己会变成最美的生物——蝴蝶。
我仰起头:“真的会吗?”
她微笑着望着我,点点头。就像我年迈的外婆——不知道她现在怎样了。
我和琳很快乐地度过了每一天,直到一双邪恶的手,把琳带走了。我哭了很久,久久地想着琳那双纯洁的眼睛。我的泪水在风中凝结……
我开始蜕变了,变成了我想象的美丽!我扇动翅膀,努力飞翔。
我要告诉外婆,告诉琳,告诉她们,我明白了坚强!