变的作文
今天下午,我去了江苏省常州高级中学参加“21世纪·新东方杯”英语比赛。出发前,我在家想:以前我就参加过这个比赛,只不过是给你一个主题,让你回家准备。在比赛地点,只不过是让你背一遍给评委老师听,没什么好紧张的!心跳,正常!四十分钟后,我们到达了省常中。报好名,拿好证,我们赶紧在候场厅找好位置,继续读、继续背,心跳,正常!大约又等了四十分钟,叫到了我的号。我顿时不知所措,只知道盯着妈妈,知道妈妈叫我去,我才反应过来。因为我这个“过来人”知道叫号就意味着要去临时候场室等待演讲啦!天哪,我的心脏怦怦跳着,我仿佛都能听到心跳声了。心跳,轻度“异常”!
我们在临时候场室内,位置一点一点往前移动,离去演讲的时间越来越短。坐在第五张的我,十分钟内变成了第二张。我抑制住我紧张的心情继续沉浸在英语中。就在我被到一半时,志愿者阿姨就把我们带到了比赛教室,我只好稀里糊涂的跟着走。不是吧,这么快就轮到我了?我又能听到我的心跳声了,不过这次的更快、声音更大。心跳,中度“异常”!
轮到我了,我先向评委们深深的鞠了一躬,然后开始了演讲。虽然我表面上十分从容,还面带笑容,但是我内心是十分紧张,心跳十分快的,每到一句结束,我都会吸足满满一大口气,在轻轻地呼出来,因为这样可以缓解我紧张的情绪。这时的心跳,重度异常。
几十秒后,我开始步入正题,渐渐的我不是那么紧张了,最后不紧张了。因为我陶醉了,我把心思全部放进了演讲中,已经没有心思来紧张了,等我演讲完,我十分自信,头昂得高高的!我在心里为自己的改变而鼓掌!
是的,我们做每件事都一样,准备充分,自信以及忘我。今天我从不紧张到有些紧张到很紧张到非常紧张,到最后却一点也不紧张,正是因为我准备充分,我自信,我忘我!我的心跳虽然很“多变”,但最后还是变回了“正常”!