变的作文
世界在不断的变化。伴随科技的飞速发展,电器走进了千家万户,马路上也看见了汽车的影子……
衣,在二十年前,也就是我妈妈生活的年代,那时候家家都很贫穷,买不起好吃好穿的,一件衣服要穿好几年呢!比起他们,我们可要幸福的多了。我曾听妈妈说:“小时候,妈妈给她买一件新衣时,她就把那新衣当成宝贝,十分爱惜,穿的是候总很小心。”我就想啊,妈妈说得可真夸张,现在的孩子衣服少说也得三四件,件件漂亮,哪会爱惜衣服呢?新年时,我又多了几件衣服,妈妈就会说:“现在小孩真幸福,想当年,我们过新年都没有新衣服。”我不明白,新年就应该有新衣,为什么妈妈没有呢?真是可怜。
吃,大家都知道民以食为天,不同年代吃的食物是不一样的。曾经,各家各户一般都吃着粥、干饭,配菜不多。记得,有一次,我不想吃饭,妈妈开始唠叨了:“你真是生在福中不知福,那时,一到开饭时,大家都马上跑过去吃,来晚的就没饭吃,吃的时候很快,吃完立即去添,向你这样慢,肯定没饭吃!还有,当时想吃一顿炒饭得等到新年,炒饭一端出来,就狼吞虎咽地吃,真是香。”是吗?我都不太相信,吃炒饭得等到新年!现在,顿顿大鱼大肉,都吃腻了,都想换换口味。
住,是人的生活基本需要。最早以前,人们住在山洞里,茅草屋里……但是这些房子都很不好,不是会漏雨就是容易倒塌等等,而且房子里就只有几件普通家具。再看看现在,一栋栋高楼大厦拔地而起,石灰砌的墙取代了石砖砌的墙,房内也有了电视、电脑、冰箱、空调……还有的房子有花园有车库,比起以前,真是与众不同!
变,相信不久的将来世界会有更大的变化!