变的作文
随着时间的流逝,我们身边的人,事,景物都在不断地变化着:小区环境变美了,好朋友变开朗了,小妹妹变懂事了……而我也有了翻天覆地的变化。
以前,我一直很胆小,很不自信。还记得一年级时,宫老师让我代表班级参加年级的《三字经》讲故事比赛,我心里是想答应的,可一想到要在全年级师生面前讲故事,万一背的不熟,可是要把我和我们班的脸丢尽了,我就没敢答应。其实,我已经把我要讲的故事背得滚瓜烂熟了,可就是因为胆小错过了这个锻炼我自己,展示我风采的大好机会。事后,老师为我感到可惜,我也感到惋惜。我暗自下定决心:以后不要胆小,要勇敢,自信。
转眼间,我升入了四年级。这不,又到了每学期一次的班干部改选活动。这次,我抓住了机会,决心挑战一下自己。回家后,我先认真的写演讲稿,然后反复修改,修改好以后还请妈妈帮我审核。一有空闲时间我就对着镜子反复练习,有时一天要练个十几次。经过一个星期的认真准备,我对自己充满信心。
这一天终于到了,当宫老师报出竞选中队长这一职务时,我克服心里的害怕立刻举起来手。在走向讲台的时候,面对全班同学的目光我心里就像揣了一个小兔子似的,扑通扑通地乱跳个不停,虽然我已练习过多次,可真面对全班同学,我心里不免有些紧张。我一再告诉自己:放松,放松,千万别紧张,要勇敢面对。
上了讲台,我深吸一口气,抿了抿嘴,开始演讲:“大家好,今天我要竞选的职位是中队长……”刚开始,我感到嘴唇不好使唤,喉咙发紧,发出的声音也是颤抖的。背了几句,便放了胆,嘴唇活泼了,嗓子也松弛了。当我顺利地说完最后一个字时,全班同学都为我鼓掌,我也开心地笑了。
这次竞选我虽然没能当上中队长,但我还是收获了许多。我收获到了勇气,收获到了自信……
我相信,面对困难,勇敢地迈出一步,就距离成功近了一步。从此,我变得勇敢了,自信了。