变的作文
四季的轮回给我们带来了美好的感受,它们之间的四季变换,好像是一场视听盛宴,奇幻无比。回荡着鸟鸣的春天,飘散着芳香的夏天,挥洒着深红的秋天,撒落着白雪的冬天,一切幻变。
燕子的归来,又提醒我们春天到了。春天是一个充满生气的季节,万物都好像苏醒了。悄悄地,草儿开始舒展开小巧的臂膀破土而出,随着春风的吹拂,夹杂着各种各样的清香,鸟儿们也欢呼起来,都叫着跳着,谱成了一篇春的乐章。不经意间,那校园的桃树上晕染了色彩,桃花们都绽开笑脸,竞相开放,用最好的姿态面对世界。短暂的春光伴随着生长就这样逝去。
果实的芳香吸引了农民,那棵棵树上果实累累,周围还弥漫着不知名小花的芳香,使整个夏天都忙碌起来。这是一个热烈的季节,阳光很强烈,此时的树已经很茂盛了,树影在地上晃来晃去,神奇得很。花的颜色浓艳很多,吸引了许多艳丽的蝴蝶,它们总是不停地飞舞,充满了生命的活力。
秋天是金黄色的世界,火红的世界。它是个成熟的季节,麦浪在凉爽的秋风下荡漾着,非常壮观。河水也不再像夏天那样烫了,树叶渐渐老去,落在了一样失去光泽的地面。霜染枫叶红,最引人注目的应该是火红的枫叶吧。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫叶傲娇的出现,给黯然失色的秋季带来一份热情。风吹百草黄,秋季悄悄溜走了。
冬天有什么呢?哦!雪和梅。冬天的美好是白雪。冬天很冷,而且树木大多数都已凋零,整个世界都落寞失色了,然而雪的到来却使冬天美了很多,当然了,光是单一的白色也是不够的啊,点缀世界的还有梅呢,它们不同的颜色给我们不同的心情,走进梅,你会被梅香所深深吸引,你也会爱上冬季。冬季的逝去,就是下一个春季的开始。
四季的更替还在继续,岁月的车轮不停转动。悦耳的鸣叫,鲜艳的花朵,绿绿的田野,清清的河水,清香的梅花见证了这一切奇幻的变换。