变的作文
清晨,太阳与往常略有不同。它就这么屹立在远山之巅,泛着朱红的色彩,把光明投向大地。天边的白云,慢慢地四散飘动。岸边的垂柳,被微风一吹,赶忙撩起她的长发,娇羞地点点头,像是在赞同着什么。“轰”!偶有一辆汽车开出小区,引擎声过后,这儿又恢复了宁静。
“哇!”不知谁家小孩儿的一声嚎啕,打破了这个清晨本有的清静,鸟儿惊得立即从屋顶飞起,躲到了茂盛的榕树上,这才安了心。正在做作业的我,听到这声尖叫后,急忙起身,推开了弟弟的房门,跑到他身边。我轻轻拍了拍他的后背:“宝宝不哭,外婆就在门口。你看!”谁知,“可恶”的弟弟连看都不看我说的“门口”一眼,仍仰面朝天:“骗人!外婆!我要外婆陪我!”眼泪从鬓角直刷刷地流淌下来,落在枕头上,画出了一株淡淡的牡丹。小肚子一鼓一鼓的,仿佛有用不完的劲儿。我皱了皱眉,心急如焚。可当看到弟弟时,总觉得像被人挠胳肢窝似的,非常想笑。当然,在哭的场合嘛,笑肯定是不合适的。我只得把浓浓的笑意憋在心底,紧紧地搂住他,勉强挤出一副急切的样子。
“饿了吗?要喝奶粉吗?我给你去倒哦!”哪知,弟弟并不买账,“啪”地一下把我打到一边。我不服气地注视着他。弟弟好像读懂了我的心思似的,钻出被窝,又打了我两下,随即用双手擦擦眼泪,又哭了起来。空气突然变得有些压抑,由于窗帘是拉着的缘故,房间里一片漆黑。外面四周声浪滔天,我忽然害怕了,怕从黑夜里蹿出的怪兽。眼睛一瞥,瞥到了弟弟,他在痛哭。霎时间,我明白了,我应该多陪弟弟,安慰他。
我变得勇敢起来。一只手摸摸他的头,一只手托着下巴。跟他说外婆马上就回来了?不行!他不会相信的。跟他说哥哥给你做好吃的?不行!他可不要吃......到底该说什么呢?好烦啊!终于,我灵机一动,把弟弟从床上直接抱起来:“哥哥带你出去玩吧!你瞧!小鸟在枝头歌唱,微风拂动芳草,我们一起去亲近大自然吧!”弟弟破涕为笑,挣扎着想从我的怀抱里逃出去。我把他放了下来,牵着他的手,对着阳台上忙碌的妈妈大喊一声:“妈妈,我带弟弟下去玩啦!”妈妈应了一声,我便和弟弟一起走下楼梯,在草地上你追我赶,快乐极了......
当我们遇到人生中的难题,不能放弃,不要气馁,要勇敢面对困难,正视困难,寻找各种方法,终将战胜困难,成为人生的赢家。