变的作文
低矮潮湿的瓦房变成了一排排高大的楼房,泥泞的小路变成了宽阔的柏油路这就是我家乡的变化。而我也从一个一二年级的小屁孩变成了一个懂事、成熟的帅小伙。
在原来,我的许多亲戚都住在农村,生活十分贫穷,房子破旧不堪,食物上只要能吃饱都算喜事了,小朋友也只能玩泥巴、放牧。可是时代在变化,社会在进步,村庄一天比一天好,老家的人不仅能吃饱肚子,很多时候还能吃上香喷喷的肉到了去年,村庄被拆了,大家搬进了高大的楼房,不再漏雨、不再潮湿,坑坑洼洼的泥巴路变成了宽阔的柏油路,马路两边有明亮的路灯,晚上人们可以散步,跳广场舞。人们每天丰衣足食,吃穿住用行样样不愁。小朋友们有了游乐设施,旋转木马,蹦蹦床,弹跳飞人,更让人高兴的是小朋友们有了标准化的教学楼、操场、礼堂、图书馆。啊!老家的变化真大呀!
我的变化也不小,在一二年级的时候,我上课老走神,有些课还会和调皮的同学一起讲话。很简单的题都考不到满分,经常惹妈妈和老师生气。那时候的我不知道怎么和同学相处,老和同学发生矛盾,没有知心朋友,很孤单。
一天又一天,一年又一年,到了五年级下学期,在爸爸妈妈和老师的帮助下,我上课变得认真了,学习十分用功,在期末调考中取得了很不错的成绩。在家经常帮妈妈做家务。在这一年里我也收获了友谊,有了知心朋友,我们一起学习,一起玩。妈妈说我变成了一个成熟、懂事的小伙子,同学说我变成了一个幽默,有趣的人。
我阅读的变化更是大。一二年级,我只能读连环画、漫画,根本不把阅读质量和数量放在眼里,觉得课外书怎么读都无所谓。可到了五六年级,我懂事了,知道阅读的重要性。于是我开始读深层次的书,慢慢的,我开始读中外名著,还能完成比较难的导读单。啊,我的课外阅读变得更多,知识面也变得更广了!
时代在变,社会在变,我也在变,让我们大家越变越好!