变的作文
你听过蝶变吗?就是蝴蝶从一个虫子变成一个坚硬的蛹。经过一段时间破蛹而出化身美丽的蝴蝶。这就是蝶变。蝴蝶经历了巨大的痛苦之后破茧而出化身美丽的蝴蝶。但是从虫子变成蝴蝶的过程是痛苦的。
我能是一个有些肥胖的男孩子。我感觉自己好像是经历过蝶变。说说我的减肥历程吧。感觉真的就像是蝶变。从一个肥胖的人变成了一个瘦子的全过程。我最开始的 时候体重能有将近二百斤和我一米七的个子多少有点不搭配。就像人们说的那句话一样越胖就越虚。那是真的啊。我虽然体型很大但是实际上 自己是没啥力气的。上四楼都喘的那种。突然有一天我就决定了减肥。怎么个减肥法呢?就是瘦下来。说实话那个时候自己指定了详细的计划以为自己可以办到但是吧减肥这个东西还真是停考验毅力的我差点就失败了。
饮食上的方法是少吃少糖。以素食为主。而且控制饮食的量。基本上一天是四碗饭早晚一碗中午两碗。就这样正常的话我一顿就吃了三碗饭。只是为了减肥故意克制自己。你知道节食的痛苦吗?就是你明明很饿但是你呢为了不胖为了减肥你必须这样做。有的时候是真的饿得难受。你特别特别想吃东西但是想想为了减肥你努力的克制着自己。这时候你心里就会出现两个小人的对话。一个这样说坚持住为了减肥不能吃按照计划行使,还有一个小人这样说吃吧,吃饱了才有力气减肥啊。你得吃啊,不然你会特别特别的难受。我感到了痛苦,我走进了厨房打算吃一点东西但是就在这时想想自己虚弱而肥胖的身体,你就会想坚持坚持吧,坚持住你就赢得了胜利。
当然了适当的运动是必不可少的。每天早上起来跑步三公里。说实话早起的滋味属实是难受啊。但是为了减肥必须早起必须坚持跑三公里。克服了早起的毛病还好只是三公里啊。我跑一公里都觉得很难受啊。让我三公里这不是要命吗?但是贵在坚持啊。就算是跑不完走着也是运动啊。说到做到第一个早上我起来跑三公里。早起了三公里用来半个小时我才跑完当时真是给孩子难为坏了。这时早上的。晚上的散步也是必不可少的。每天吃完晚饭之后我都会走上一公里。这是规定的目标。当然还有别的运动上午下午都会做操。
这样的日子我坚持了三个月。这三个月自己真是不知道是咋过来的反正就是过来了。我成功从二百斤的胖子蝶变成了一个只有一百四十斤的瘦子。我承认我自己减肥的过程是很痛苦的但是吧我不后悔啊。每一次蜕变必然是要经历一场巨大的痛苦。