变的作文
开学在即,我们班提前重回熟悉的校园,步入了九年级初升高的学习进程。
来的第一天,老程便告知我们一系列的规章制度、班风班貌和终极目标等等,可以说是一番相当大的整改。实施的这两周以来,卓有成效,可不枉老程的良苦用心!
我们需要采取明细加减划分的方式,每一周有一组值日生,而组长担任值日班长来管理这个班级。主要是督促纪律、检查和打扫卫生。上课情况比以前好了太多,如今没有人敢打盹、开小差和哗众取宠;大多能做到准时进入教室;卫生方面首先自己做得好,课桌整洁和周边无垃圾了。虽都是小事,但所谓细节决定成败。
我们宿舍有一个黑洞,那就是从宿舍到教室总是迟到,不是起得晚或内务做得慢,就是路上一边闲聊一边走。于是我们老是与时间点擦肩而过或是踩着点匆匆来到,可这是自己作的孽,打落牙齿也只好往肚子里吞啊!
我自认为我个人,这几周表现尚好,上进心满满的。比如,在家完成作业,再不是所谓的劳逸结合,拖到临近来校时才完成,而是努力一鼓作气地干掉,该学习时努力学,该玩时尽情玩,好不快活!在学校,肯定要认真听讲,就是化学听得我有些晕头转向,但学着学着也就这么过来了,每次都会尽心尽力完成老师布置的作业。数学很少有不会做的,但有时会很粗心;英语听写也是基本保持全对或错一个;在宿舍与舍友相处亲密,而做事也比以前更快了。
在学校,我很开心,过得充实而美好。说了杂七杂八的这么多,却都是些经历的变化,愿我们不虚度豆蔻年华,同学友谊永存,努力学习,不负众望!