变的作文
你瞧!涟水河变了!
天亮了,太阳发出的光芒照亮了整条河,就像给整个城市镀上了一条金灿灿的绸带,说不出的美丽。河面荡起的微波,在阳光的照耀下,显得波光粼粼。河水是那么得清,连水底的生物都看得一清二楚,一丛丛水草,一群群鱼儿,都是那么得可爱、有趣;河水是那么得静,连扔一颗石子都会荡起太大波纹,天空的白云,也能清晰地映在河水中……河面上,就像被仙女撒了金粉似的,异常的闪亮。河边上,还有几个小孩子在追逐嬉戏!傍晚了,夕阳的余晖将涟水河打扮得如仙境一般……
你瞧!东台山变了!
如果你来到东台山一定会闻到:整座山中荡漾这一种鸟语花香的气息,就连空气中也充满着一种生机勃勃的气味。多么美妙啊!山上,百花齐放,百鸟齐鸣,处处都是生气盎然。树木变得那么茂盛,小草变得那么精神。阳光把它们衬托得熠熠发光。爬上山的顶峰,眼前的一切似乎都变小了。只有山下,那一处处朝气蓬勃的景象没有改变,依旧是那样的美。我想:其他的森林公园也永远不能与东台山媲美,因为不仅是东台山的景美,最主要的还是生活在它身边的湘乡市民变得更加讲文明、讲礼仪了!
你瞧!市民们变了!
以前,市民们经常破口而出的就是脏话、不文明的话。现在,取而代之的是一连串优美诗词般的话,人们不再骂娘。以前,大街上垃圾成堆这种现象随处可见。现在,取而代之的是大街不再恶臭,垃圾们有了自己的家。以前,大家老爱随口吐痰,尽管知道这样细菌传播的更快,但仍然改不了这个恶习。现在,取而代之的是街道整洁一新,痰的足迹不再蔓延于街头巷尾。
今天,我来到步步高超市坪中,恰巧看到这样一幕:一位五、六岁的小妹妹吃完零食后,零食包装纸不小心掉到了地上。我本以为现在的小孩都是娇生惯养,更何况她还只有五、六岁,她肯定不会去捡。
可没想到,她放开妈妈的手,捡起包装纸,还将周围全捡干净了,扔进垃圾桶,才跑向妈妈的身边。
一个五、六岁的小女孩都懂得讲文明、讲礼仪,我们这些比她还打、比她还懂事的人为何却不懂得讲文明、讲礼仪呢?在你说话之前好好想一想,是否有不礼貌的地方,不仅不会浪费你的时间,还能为你博得更多人喜爱,为何不去试一试呢?
无论时代变化多么得,景色变化多么得美,最主要还是我们要讲文明、讲礼仪,这是怎么也不能变的!
中华民族是一个具有五千年里的灿烂文化的文明古国,我们的祖先一直非常重视礼仪。讲文明讲礼仪是是我们中华民族的传统美德,作为新一代的青少年,更要弘扬这个传统美德!