10月10日的科学课上,科学老师让我们带来了生态瓶,我和俞烨甫他们是一组。
我的生态瓶里有两只小乌鱼,是前几天从花鸟市场里买来的,都很活泼。下面我还放了小石头和水草,努力制造出好的环境来。我还在里面放了螺丝,听说它能净化水源的。一开始,这两只小乌龟老是想爬出来,可是怎么爬都爬不出去。有一次,我看到其中有一只乌龟用两只脚踮起来,跟人一样竖立在盒子里,结果脚底一滑,摔了一个四脚朝天,幸好它的头长,一晃,又起来了。过了几天,它好像有点适应这个生态瓶里的环境了,不在急噪地想出去了,一只乌龟在石头上十分悠闲地晒太阳,另一只乌龟往石头下儿挖,好像有点害羞似的。
有一次,我把乌龟放出来,让它爬一爬。结果,有一只乌龟竟然爬到了的书上,下去的时候又摔了一个四脚朝天,可真是太有趣了!在学校里,俞烨甫的生态瓶里有鱼和甲鱼,有一次,下课后,我把一只小乌龟放进他的生态瓶里,好像发生了一场“战争”,我和乌龟不停地击他的甲鱼和鱼,因为甲鱼太小了,所以不是“大”乌龟的对手,最后俞烨甫不得不把乌龟放回去,因为乌龟的爪子太强悍了,所以甲鱼差点被挤扁。
乌龟对水的要求不高,所以很容易养,别人的有些鱼儿,才过几天就死光了,所以,我喜欢我的乌龟。