对不起爸爸作文
那年夏天,你带我去镇上参加竞赛考试。与我们同去的,还有大伯和堂哥。大伯带着堂哥,你带着我,在村里人羡慕的目光中出发了。
那天上午很热,太阳火辣辣地照射着大地,树上蝉鸣阵阵。我坐在教室里,抬起头望向窗外。只见你和大伯蹲在太阳底下,等着我们出来。
一个上午,考两门。我们在考场上奋笔疾书,你们在外面受着烈日的炙烤。
下午,成绩出来了,堂哥总分第二,领了奖状,还有一个好看的皮革双肩书包,我却两手空空。领完奖,我们从小礼堂走出来,堂哥得意地举起手中的奖品朝大伯奔去,大伯笑得像花一样灿烂。你也笑着,急急地迎向我,我却只能给你一脸愧疚的眼泪。
你为什么不怪我呢?你放下手里那么重要的农活,你蹬着自行车热得浑身大汗,你蹲在太阳底下一等就是大半天,你满怀骄傲与欣喜,等来的却是我的两手空空。你非但不怪我,还买来冰镇汽水让我喝。从头到尾,你只说过一句话:“好孩子,咱不哭,这次不行,不是还有下次吗?”
爸爸,我让您失望了。
爸爸,对不起。