一大早,同学们都背着一包吃的东西,高高兴兴地来到学校,你知道为什么吗?告诉你吧,因为我们盼望已久的秋游活动就是今天。走进教室,只听见噼噼啪啪响个不停,原来,同学们太高兴了,在拍桌子呢。袁老师来了,告诉我们要上车了,于是我们唱着歌走出校园,乘着快乐巴士,一路欢歌笑语,有说有笑,开心极了。很快就到了目的地——南郊公园。
不知怎么回事,老天跟我们过不去似的,下起了毛毛细雨。不过,我们并没有受到着毛毛细雨的影响,我们还是一路高歌,一片绿色映入眼帘,千姿百态的松柏、榆树……郁郁葱葱,一簇又一簇,我喜欢松柏,它的叶子颜色是深绿色,像一把把尖尖的刺刀。我们先来到了卡通乐园,我玩了“飞椅”。好长的队伍啊!像一条长长的巨龙,终于到我了,我坐上了“飞椅”,开始转动起来了,越转越高。我下来的时候,已经像喝醉了酒似的。
到了下午,我们来到了烧烤乐园,终于开始烧烤了,我和曹传辉去领了工具和食物。我们把煤炭放在烧烤炉里,生了火,不一会儿,火苗一下就窜了上来。接着,我们把烧烤网搁到炉子上,然后把火腿、小馒头、土豆……放到烧烤网上烤。“哎,该抹油了”我们用小刷子沾上油,在所有的食物上刷着,我们又在上面撒上辣椒粉。啊!真香啊!大伙个个垂涎欲滴。管他有没有熟,先拿一根尝尝。我们每人迫不及待的拿上一串吃——“呸,还是生的!袁老师看到我们的狼狈相,笑着说“没熟吧生的可不能吃哦!”由于没人扇风,火灭了,炉子里冒出阵阵浓烟,像一颗催泪弹,把我们熏得直流眼泪。这时,我灵机一动,往炉子里倒油,嘿!火一下着就窜了上来,大家都说这招“火上浇油”可真棒呀!我们趁着这时赶快烤。“哎呀!糟了”我们一看——全糊了。
过后,我们便收拾物品,离开了南郊公园,依依不舍地踏上了归途。我一定忘不了这快乐的童年,等我长大了,这一定是我美好的回忆!